外贸英语对话 省赛高职英语口语赛项在山东外贸职院举办

2017-05-16 - 落跑甜心

日前,由山东省教育厅、经信委、财政厅、人社厅和农业厅共同主办的2016年山东省职业院校技能大赛高职组"英语口语"项目比赛举行,山东外贸职业学院作为山东省外语职业教育专业建设指导委员会牵头单位成功承办了该项赛事。

外贸英语对话 省赛高职英语口语赛项在山东外贸职院举办

此次大赛分为英语专业组和非英语专业组,共有来自省内56所职业院校报名参加,其中非专业组参赛选手109名,专业组参赛选手43名。山东外贸职业学院选手表现突出,鹿玺和吕超分获专业组和非专业组第一名,濮小越获得非专业组第二名,陈星君入围专业组决赛。

外贸英语对话 省赛高职英语口语赛项在山东外贸职院举办

大赛每组均分为半决赛和决赛两场。半决赛于11月18日至19日上午进行,包括"职场描述"和"情景交流"两个项目。经过激烈角逐,非专业组和专业组各有20%的参赛选手进入决赛。在19日下午至20日上午的决赛中,为让所有关注本次大赛的社会各界人士及时观看和了解的决赛情况,学院对整个决赛进行了全程网络直播。

外贸英语对话 省赛高职英语口语赛项在山东外贸职院举办

决赛中,两组选手首先再次进行了"职场描述"和"情景交流"两个项目的比赛,然后从中选出50%进入到第二阶段,进行"职场考验"和"即席辩论"两个项目的比赛。

外贸英语对话 省赛高职英语口语赛项在山东外贸职院举办

本次大赛旨在检验我省高职高专学生英语口语交际能力,展示我省高职高专英语教学水平,激发学生学习英语的积极性,促进高职院校英语教学改革,提高英语教学质量,为我省开放型经济发展培养具有跨文化交际能力和国际视野、熟悉国际规则的高素质技能型人才,同时为我省高职高专英语教育领域的专家、教师和管理者搭建一个探索英语教学改革、交流英语教学经验的广阔平台。(山东外贸职业学院)

外贸英语对话 省赛高职英语口语赛项在山东外贸职院举办
相关阅读
  • 唯美多肉植物图片欣赏

    唯美多肉植物图片欣赏

    2015-03-17

    多肉植物亦称多浆植物、肉质植物,在园艺上有时称多肉花卉,但以多肉植物这个名称最为常用。乙女心乙女心这个品种非常容易与八千代混淆,其实乙女心植株相对粗壮点,且容易繁衍。淡绿色的叶子在秋冬的时候会在叶尖乃至整个叶片呈现绮丽的粉红色,放置在干燥温差大的地方颜色会更加鲜艳美丽。乙女心茎部不太粗但能够形成木质的枝干。

  • 第一台计算机图灵 计算机世界第一人:艾兰·图灵

    第一台计算机图灵 计算机世界第一人:艾兰·图灵

    2017-02-25

    他的英年早逝,像他横溢的才华一样,令世界吃惊与难以置信。生命虽然短暂,但那传奇的人生,丰富多彩的创造力和智慧而深邃的思想,使他犹如一颗耀眼的明星,持续地照耀着人间后世在科学的浩瀚太空里探索未来的人们。自上个世纪60年代以来,计算机技术飞速发展,信息产业逐渐成为影响人类社会的最重要的工业之一。支持技术与工业发展的理论基础是计算机科学。

  • 建筑设计德阳分公司 西安模型公司分析建筑模型能体现出建筑的哪些特征

    建筑设计德阳分公司 西安模型公司分析建筑模型能体现出建筑的哪些特征

    2017-05-08

    对建筑模型大家都不陌生,在很多的房地产营销中心都有它们的存在,同时它们也是楼盘销售的主力工具,主要功能就是为大家更好的展示楼盘的信息。很多楼盘的销售都是在项目还没完成时就开始预售了,然而建筑模型也就成为了一项可以以直观的方式来进行楼盘的了解的工具了。它所展示的就是对楼盘的实际情况进行体现。建筑模型的主要特征:使用易于加工的材料依照建筑设计图样或设计构想。

  • 梅花魂的作者是谁

    梅花魂的作者是谁

    2017-05-26

    陈观玉(1939),女,归侨,广东深圳人。从50年代开始到现在,为社会、为群众做了大量的好事。义务为群众理发,一干就是30年;曾为13位“五保户”服务至过世;关心和热爱军人,支持当地驻军的建设,先后为部队送慰问金、购买图书和康乐设施等捐款二万多元;关心青少年的成长,不顾自己体弱多病,担任多所中、小学的校外辅导员。

  • 数学作业软件 答题软件调查:不少学生一半作业用软件做

    数学作业软件 答题软件调查:不少学生一半作业用软件做

    2017-05-06

    作业题拍照上传,秒出答案。眼下,各类免费答题软件校园风行,被不少中小学生奉为减轻课业负担的“神器”,甚至还成了考场作弊工具。记者下载比对多款答题软件后发现,这些“神器”解题准确率并不高,容易误导学生。而最让家长和老师们担忧的是,答题软件助长了孩子们应付学习的不良态度,进而扼杀他们独立思考的能力。有教育界人士提醒。