新人教版五年级下册《找次品》

2017-05-16 - 落跑甜心

新人教版五年级下册《找次品》BR组装飞机用的3个零件其中一个是次品(次品重一些),大小形状都是一样的,为了乘客的生命安全,你们能想出办法找到次品吗? 组装飞机用的5个零件其中一个是次品(次品重一些),大小形状都是一样的,为了乘客的生命安全,你们能想出办法找到次品吗?  数学小博士给每组同学带来9瓶聪明一号,其中一瓶轻了一些,你们能用天平把它找出来吗?  小组合作要求: (1)在小组中说一说可以怎么分组,将分法记录下来。

新人教版五年级下册《找次品》

(2)每一个组员用一种分法分析找次品的过程,并把过程记录下来。 (3)找到次品后在小组里交流分析,哪一种是最优方案?             9     9     9     9 保证能找出次品的次数 称的次数  分成的份数 零件个数 3(4、4、1) 1、3 3 2 2 3(3、3、3) 5(2、2、2、2、1) 2、3 3 9(1、1、1、1、1、1、1、1、1) 1、2、3、4 4  1、如果零件个数是8个、10个、11个、12个、16个、27个…又该怎样称呢? 小组合作要求: (1)在小组中说一说可以怎么分组,将分法记录下来。

新人教版五年级下册《找次品》

(2)每一个组员用一种分法分析找次品的过程,并把过程记录下来。 (3)找到次品后在小组里交流分析,哪一种是最优方案?

相关阅读
  • 函数解析式定义 函数的解析式及定义域

    函数解析式定义 函数的解析式及定义域

    2017-05-18

    课题:函数的解析式及定义域教学目标:掌握求函数解析式的三种常用方法:待定系数法、配凑法、换元法,能将一些简单实际问题中的函数的解析式表示出来;掌握定义域的常见求法及其在实际中的应用.教学重点:能根据函数所具有的某些性质或所满足的一些关系,列出函数关系式;含字母参数的函数,求其定义域要对字母参数分类讨论。

  • 水上飞机课件 三年级语文下册第15课《水上飞机》

    水上飞机课件 三年级语文下册第15课《水上飞机》

    2016-12-26

    《水上飞机》在茫茫的大海上,小海鸥发现了一条奇怪的大船:白色船体的两边长了两个大翅膀。小海鸥想:客轮、货轮,啥样的船我都见过,可就是没见过这种长翅膀的船。他飞了过去,想问个究竟。“喂,船大哥,你好啊!”“你好!我不是船,我是水上飞机。”“飞机?你怎么掉到海里去啦?”小海鸥吃了一惊。水上飞机笑了:“我是降落在这里的。

  • 磁悬浮技术引进 海尔引进磁悬浮离心机技术 带动行业内的节能变革

    磁悬浮技术引进 海尔引进磁悬浮离心机技术 带动行业内的节能变革

    2017-05-05

    摘要:据悉,在跻身世界名牌行列之前,海尔中央空调已将大部分精力集中在对高能效的环保节能产品的研发制造上。海尔中央空调负责人表示,中国有句古话叫做台上一分钟,台下十年功。六年前海尔开始布局全球研发中心,同时也通过生态圈的建设,吸引了全球很多在制冷系统和控制系统方面有一定技术资源的合作伙伴。有数据显示。

  • 工业模型设计师 对话85后“科幻飞车”设计师:工业设计无处不在[图]

    工业模型设计师 对话85后“科幻飞车”设计师:工业设计无处不在[图]

    2017-05-09

    图片说明:科幻飞车XRay在工博会现场甚是夺人眼球图片说明:XRay设计概念图(图片由受访者提供)东方网记者于量、徐程11月5日报道:流线型的外观、银灰色的涂装、遍布车身的涡轮和喷嘴在本届工博会工业设计创新展区,一台充满未来感的单人交通载具甚是夺人眼球。对于这台仿佛科幻电影道具的神秘”飞车”。

  • 中国民俗创客 中国“创客”兴起民间力量助力国家创新战略

    中国民俗创客 中国“创客”兴起民间力量助力国家创新战略

    2017-05-14

    原标题:中国“创客”兴起民间力量助力国家创新战略中国聚焦:中国“创客”兴起民间力量助力国家创新战略“创客”潘昊的故事可以追溯到7年前:2008年,毕业两年多的潘昊从英特尔公司辞职,从小喜欢小发明的他在北京租了间房,成为一名“创客”。2010年,潘昊成立了深圳第一个创客空间柴火空间,目前空间会员已接近1000人。