聚焦课堂提高质量 聚焦课堂 立足教研稳步提高教学质量

2017-05-15 - 科技与创新

近年来,酒泉中学勤勉务实,团结奋进,用科学发展观统领学校全局,经过扎实的工作,初步营造并形成了办学理念清晰、中心突出、重点明确、策略对路的良好运行机制,继2009年高考取得了喜人成绩之后,2010年高考成绩再现辉煌:有6名学生进入全省前百名,在全省进入前百名的各学校中排列第4名;有2名考入清华大学,1名考入北京大学;全市600分以上学生共50人,其中酒泉中学29人,占58%,全市文理科状元、榜眼尽收酒中。

聚焦课堂提高质量 聚焦课堂 立足教研稳步提高教学质量
聚焦课堂提高质量 聚焦课堂 立足教研稳步提高教学质量

教师2009年承担国家、省级科研课题及论文发表,学生数、理、化、生奥林匹克竞赛均在全市前列。

自2009年以来,学校采取了以下教育教学管理措施:领导深入基层,进行学科和年级调研,分析诊断存在的问题;举办“家长开放日”活动,广泛征求意见;加强领导班子建设,打造党员干部责任主体;强化教师职业道德建设,培养教师的高度责任感;形成制度,培养青年教师,明确提出“八年三步走”的培养计划和目标;先后邀请韩军、陶继新、王品木、郑杰、张连生、吴效锋等国内知名教育专家作报告和讲座,为学校带来新气象;明确提出“让课堂充满生命的活力”、“关注学生的课堂生存状况”的要求,努力转变观念,创新课堂教学;德育为先,积极探索,进一步加强学生习惯和品德的养成;进一步推进教、科、研兴校战略,提升教师专业发展,全面启动新课程实验;积极探索“扁平化”管理模式,广泛调动教职工的积极性;努力改善办学条件,进一步为校园文化打基础,有力地促进了学校教育教学质量的稳步提升。

聚焦课堂提高质量 聚焦课堂 立足教研稳步提高教学质量
聚焦课堂提高质量 聚焦课堂 立足教研稳步提高教学质量
相关阅读
  • 南怀瑾:每当时代无可救药 总是道家拨乱反正

    南怀瑾:每当时代无可救药 总是道家拨乱反正

    2015-10-21

    导读每当时代变乱到极点,无可救药时,出来“拨乱反正”的都是道家人物。每当时代变乱到极点,无可救药时,出来“拨乱反正”的都是道家人物细读中国几千年的历史,会发现一个秘密。每一个朝代,在其鼎盛的时候,在政事的治理上。

  • 汕头大学艺术节很精彩,果然是我们鮀城一景,来分享!

    汕头大学艺术节很精彩,果然是我们鮀城一景,来分享!

    2015-11-03

    结缘者 说 各位善信吉祥!菩提院(大学路交警考场旁)本着佛陀慈悲济世。

  • 生化武器英文 生化武器威脅引起英軍恐慌 戰前士氣受到影響

    生化武器英文 生化武器威脅引起英軍恐慌 戰前士氣受到影響

    2017-05-10

    東方網3月17日消息科威特考伊特軍營的保羅哈裡斯發現,最近在軍營當中,從廚師到士兵談論最多的話題就是,伊拉克軍隊可能對美英聯軍發動生化武器攻擊。英軍駐科威特軍隊在上個星期就已經接到命令,每個人配發了特殊的急救針具。

  • 定置管理的含义 餐厅定置定位管理的启发

    定置管理的含义 餐厅定置定位管理的启发

    2017-03-21

    员工餐厅管理,历来是一个难题,员工餐厅用餐环境的文明,决定着公司全体职工的精神文明素养。管理得当,就能成为公司一道亮丽的风景线管理失当,就成为公司管理不善的缩影。客户参观公司,一看洗手间,二看餐厅,所以餐厅成为公司形象的主要窗口。

  • 莲花掌花语 莲花的寓意以及所代表的花语

    莲花掌花语 莲花的寓意以及所代表的花语

    2016-12-16

    莲花,硕大的花朵,粉色,白色,鹅黄色,深红,淡紫色,或间色,雍容高洁,赏心悦目。莲叶,宽阔平展,静谧安详,丝绸绒般的平台,欢快的生命水滴可在其上任意跳动。莲子,乳黄色对称的几何图形,颗粒饱满,是莲花蕴育的新生命。