聚焦课堂快乐上课 聚焦课程课堂 实施快乐教育

2017-05-15 - 应用心理学

为深入开展“聚焦课程课堂,实施快乐教育”活动,使全校上下齐心协力、一心一意以教学为中心,以学生学习提高为出发点和落脚点,落实新课程理念,提高课堂教学效益,提升学校办学水平,加快成都石室白马中学发展。11月25日下午,石室白马中学在高中部学术报告厅召开了推进“实效课堂教学模式”动员大会。

聚焦课堂快乐上课 聚焦课程课堂 实施快乐教育
聚焦课堂快乐上课 聚焦课程课堂 实施快乐教育

成都石室白马中学校长吕渊强调,本次课堂教学改革是“聚焦课程课堂,实施快乐教育”的本质要求。他从四个方面进行了具体讲解:一是学校现有课堂教学的现状与特点;二是推进教学改革的必要性和紧迫性;三是该校课堂教学改革的总体构想,其中改革的指导原则是系统性、发展性、实效性,本次改革的重点是课堂教学模式;四是课堂改革可能遇到的阻力和对策,学校将出台配套政策推进改革,老师们要积极更新理念,学校已成立领导小组,全体行政干部带头实践,全面落实集体、个人分工备课和备课组长把关制。

聚焦课堂快乐上课 聚焦课程课堂 实施快乐教育
聚焦课堂快乐上课 聚焦课程课堂 实施快乐教育

石室白马中学的“实效课堂”教学模式,是以学生学习实际现状为基础,坚持课堂教学主阵地,旨在全体学生学有所获的实有效果,从而全面落实学校“以人为本,和谐奋进,志存高远,追求卓越”的办学理念。本次改革要使教师乐于教学,真正分享自己的劳动,学会因人施教,因材施教;使学生乐于学习,形成良好的学习习惯,人人学到知识,健康成长,全面发展;使学校团结和谐,充满朝气,积极向上,全面提升石室白马中学的教育教学质量。

聚焦课堂快乐上课 聚焦课程课堂 实施快乐教育
聚焦课堂快乐上课 聚焦课程课堂 实施快乐教育
相关阅读
  • 情商教育未来 哒哒英语智商 情商教育齐头并进 成就孩子的未来

    情商教育未来 哒哒英语智商 情商教育齐头并进 成就孩子的未来

    2017-05-31

    爱因斯坦曾经说过兴趣是最好的老师。怎样才能培养孩子学习英语的兴趣呢?找对方法,英语学习就会变成一件快乐的事情。而提起孩子的英语学习,相信很多妈妈都会有一部辛酸史。 随着现在诸如幼升小考试等竞争越来越激烈。

  • 第六颗钻石阅读答案 一颗豆粒阅读答案

    第六颗钻石阅读答案 一颗豆粒阅读答案

    2017-01-03

    阅读《从百草园到三味书屋》片段,回答问题。(6分)我家的后面有个很大的园,相传叫作百草园。现在是早已并屋子起卖给朱文公的子孙了,连那最末次的相见也已经隔了七八年,其中似乎确凿只有一些野草但那时却是我的乐园。

  • 我校成功举行青年教师班主任竞聘会

    我校成功举行青年教师班主任竞聘会

    2015-03-11

    班主任是学校管理的具体实施者,是最贴近学生的教师。青年教师刚刚离开朝气蓬勃的大学校园,走上神圣的讲坛。他们有学识、有思想、有魄力、有亲和力,有着担任班主任一职的巨大优势。学校高度重视班主任队伍建设及青年教师的成长发展。

  • 四大名著故事梗概 中国四大名著的故事梗概

    四大名著故事梗概 中国四大名著的故事梗概

    2017-05-27

    四大名著《红楼梦》 《西游记》 《水浒传》 《三国演义》 因为全文过长.没多少时间看了.所以求这4本名著的故事梗概. 急急急.这部小说以贾宝玉和林黛玉的爱情悲剧为线索,描写了水泊梁山108名英雄好汉起义的故事。

  • 励志经典语录太经典了 励志经典语录100条分享

    励志经典语录太经典了 励志经典语录100条分享

    2017-06-08

    1.任何事情想要成功,最重要的是现在就做。 2.绝不受迫于环境和他人,在受迫之前,我们就采取行动,做自己行为的主人。 3.只做对学习有用的事。尽最大的努力,留最小的遗憾。 4.不受百炼,无以成钢。 5。