聚焦课堂快乐上课 聚焦课程课堂 实施快乐教育

2017-05-15 - 那小子真帅

为深入开展“聚焦课程课堂,实施快乐教育”活动,使全校上下齐心协力、一心一意以教学为中心,以学生学习提高为出发点和落脚点,落实新课程理念,提高课堂教学效益,提升学校办学水平,加快成都石室白马中学发展。11月25日下午,石室白马中学在高中部学术报告厅召开了推进“实效课堂教学模式”动员大会。

聚焦课堂快乐上课 聚焦课程课堂 实施快乐教育
聚焦课堂快乐上课 聚焦课程课堂 实施快乐教育

成都石室白马中学校长吕渊强调,本次课堂教学改革是“聚焦课程课堂,实施快乐教育”的本质要求。他从四个方面进行了具体讲解:一是学校现有课堂教学的现状与特点;二是推进教学改革的必要性和紧迫性;三是该校课堂教学改革的总体构想,其中改革的指导原则是系统性、发展性、实效性,本次改革的重点是课堂教学模式;四是课堂改革可能遇到的阻力和对策,学校将出台配套政策推进改革,老师们要积极更新理念,学校已成立领导小组,全体行政干部带头实践,全面落实集体、个人分工备课和备课组长把关制。

聚焦课堂快乐上课 聚焦课程课堂 实施快乐教育
聚焦课堂快乐上课 聚焦课程课堂 实施快乐教育

石室白马中学的“实效课堂”教学模式,是以学生学习实际现状为基础,坚持课堂教学主阵地,旨在全体学生学有所获的实有效果,从而全面落实学校“以人为本,和谐奋进,志存高远,追求卓越”的办学理念。本次改革要使教师乐于教学,真正分享自己的劳动,学会因人施教,因材施教;使学生乐于学习,形成良好的学习习惯,人人学到知识,健康成长,全面发展;使学校团结和谐,充满朝气,积极向上,全面提升石室白马中学的教育教学质量。

聚焦课堂快乐上课 聚焦课程课堂 实施快乐教育
聚焦课堂快乐上课 聚焦课程课堂 实施快乐教育
相关阅读
  • 心理减压图片 心理压力大小的图片测试法及减压方法

    心理减压图片 心理压力大小的图片测试法及减压方法

    2016-12-19

    这是一个有趣的心理测验,是不是准确,你自己试试就知道了。请看看以下的图片,并选出你最喜爱的一张。 选完图,请注意一下你所选图的编号。 答 案 1.无忧无虑,顽皮,愉快的人 你喜欢自由自在。

  • 听觉过敏试试“粉红噪音”

    听觉过敏试试“粉红噪音”

    2016-04-08

    新闻背景今年3月3日“全国爱耳日”主题为“减少噪声,保护听力”。有人对食物过敏,有人对花草过敏,还有人对声音过敏。这在临床上叫听觉过敏症。我最近就接诊了一例因为长时间听耳机导致听觉过敏的患者,因近一年每天都要戴着耳机听英语听力。

  • 发现孩子参考文献 一次文献,二次文献,参考文献

    发现孩子参考文献 一次文献,二次文献,参考文献

    2017-05-30

    根据文献内容、性质和加工情况可将文献区分为一次文献、二次文献、三次文献。一次文献指以作者本人的研究成果为依据而创作的原始文献,如期刊论文、研究报告、专利说明书、会议论文等。二次文献是对一次文献进行加工整理后产生的一类方面。

  • 寻找秋天的作文600字 寻找秋天作文600字高三作文

    寻找秋天的作文600字 寻找秋天作文600字高三作文

    2017-05-14

    秋风送爽,秋姑娘迈着轻盈的舞步来了,她在哪儿呢?藏在菊花里?躲在树梢上?让我们用明亮的眼睛去找寻她的身影吧!马路旁的大树正褪去她青翠的外衣,枯黄的叶子正随风起舞。蝴蝶、鸟儿似乎出现在眼前,仔细瞧着,原来是些叶子呀。

  • 车模型沃尔沃v40 沃尔沃研发自动跟车系统 于2014年投放

    车模型沃尔沃v40 沃尔沃研发自动跟车系统 于2014年投放

    2017-05-01

    凤凰汽车讯 据德国媒体25日晚间报道,堵车不仅浪费时间和金钱,而且给驾驶员带来很大压力,容易引发车祸。调查表明,有20的车祸发生在堵车期间。最近沃尔沃开发了一种新的堵车辅助系统,使堵车变的不再那么心烦。