大岩桐播种 种子家庭播种繁殖法 绿化博客

2017-05-15 - 那小子真帅

   有些种子皮硬为了便于发芽常要经过一定的处理。

   仙客来\香豌豆\紫藤等种子,播种前用温水40-60度或冷水浸泡1-2天可促进发芽。为防止病虫害传播,种子要用1%的福尔马林溶液浸泡3-5分钟进行消毒,再用清水冲洗后播种。播种时间可在9月初,家庭养花播种量少,可在室内用播种盆提前播种待花苗长到一定大小后再栽到花盆里。播种常用浅盆或口径较大的泥盆,盆太小土易干,播种用土最好疏松,排水透气性好。

大岩桐播种 种子家庭播种繁殖法 绿化博客
大岩桐播种 种子家庭播种繁殖法 绿化博客

   瓜叶菊,矮牵牛,大岩桐,蒲包花,四季樱草和秋海棠等极细小种子可掺细土拌种后撒播,后稍镇压不覆土。采用浸盆法浇水。浸湿后盆上盖一块玻璃,玻璃上盖上报纸遮光,以保持盆内温度和湿度,每天除去玻璃上的水珠。

大岩桐播种 种子家庭播种繁殖法 绿化博客
大岩桐播种 种子家庭播种繁殖法 绿化博客

   播种盆置于阳光直射处,以保持15-25度的室温,以利于发芽。温度过低出苗慢易烂种子,温度过高,苗徒长,出苗后应及时除去玻璃和报纸并逐渐移至阳光充足处。视盆土情况,及时喷水,待幼苗长出2-4片真叶时移栽。

大岩桐播种 种子家庭播种繁殖法 绿化博客
大岩桐播种 种子家庭播种繁殖法 绿化博客
相关阅读
  • 涂磊经典语录50条精选(6)

    涂磊经典语录50条精选(6)

    2015-03-12

    43、曾经有一段时间,你心情低落,甚至懒得拉开窗帘,看着窗外的阳光。因此你当然也忘了去看看,窗台上那一盆每天都需要喝水的玛格丽特。如此不知过了多久,总算有一天,你度过了心情的低潮,同时也想起了你的玛格丽特。

  • 如何走出抑郁症 名人教你如何走出抑郁:崔永元四招抗抑郁许巍坚持锻炼

    如何走出抑郁症 名人教你如何走出抑郁:崔永元四招抗抑郁许巍坚持锻炼

    2017-03-31

    其实,抑郁症并不可怕,不少名人用自己的毅力战胜了抑郁症崔永元看老电影,自我调整著名主持人崔永元曾是一名抑郁症患者。9月17日,他连续更新微博,创建了微博话题小崔不抑郁与网友交流。他结合自己的经验。

  • 南华大学是211吗 南华大学护理学院隆重举行2016届毕业生学位授予典礼

    南华大学是211吗 南华大学护理学院隆重举行2016届毕业生学位授予典礼

    2017-05-14

    天使绽放毕业季,依依惜别母校情。6月16日下午,南华大学护理学院于红湘校区三教前坪隆重举行2016届毕业生学位授予典礼。护理学院院长廖力、院党委书记周浩亲临现场,为护理学院2名硕士学位获得者及104位本科毕业生学士学位获得者拨流苏并颁发学位证书。

  • 喷气发动机机型 国产新款大型无人机上跑道测试 采用喷气发动机

    喷气发动机机型 国产新款大型无人机上跑道测试 采用喷气发动机

    2017-05-05

    国产大型无人机的发展一直引人关注。近日,在我国西南某地1架新型的大型无人机首次曝光,正在进行地面测试。从画面中看,该机采用平直机翼、V型双垂尾设计,进气道位于机背上方,装备两台发动机。(图片鸣谢飞扬军事 钢娃)编者注近日网络上出现了一种中国无人侦察机的照片。

  • 小学语文教师校本研修活动总结随笔

    小学语文教师校本研修活动总结随笔

    2017-05-10

    一个优秀教师除了具有学习精神、实践精神之外,还要有反思精神。这种反思能促使教师与他人的交流。有了反思,才有了继续探究的动力。学习、研究、反思都离不开教师的主动精神。教师的专业态度、自我发展的意识,也都离不开这种主动精神。