鲁东大学图书馆 鲁东大学书记校长年底全部免职

2017-05-14 - 应用心理学

钱国旗,1966年生,江苏太仓人,青岛大学校长助理。1983-1990年、1994-1997年就读于南京大学历史学系,先后获考古学学士、历史学硕士和历史学博士学位。2003年美国圣荷西州立大学教育学院高教管理培训班结业。

鲁东大学图书馆 鲁东大学书记校长年底全部免职
鲁东大学图书馆 鲁东大学书记校长年底全部免职

1995年破格晋升副教授,1998年破格晋升教授,1999年被评为青岛市青年学术工程技术带头人,2006、2008、2010年入选青岛大学特聘教授人才工程。长期担任青岛大学校长助理、青岛大学师范学院院长,获“青岛大学师德标兵”荣誉称号。

鲁东大学图书馆 鲁东大学书记校长年底全部免职
鲁东大学图书馆 鲁东大学书记校长年底全部免职

主要从事中国古代史、中国思想文化史、教育历史与文化、教师教育与教师发展等学科领域的研究与教学,主讲《中国古代史》(省级精品课程)、《国学精要》(校级精品课程)、《中国史史料学》、《中国思想文化史研究理论与方法》、《中华元典研读》、《中国历代文化政策研究》、《学术规范与论文写作》、《教育管理学》等本科生、研究生课程,2004年以来已指导硕士研究生60人。

鲁东大学图书馆 鲁东大学书记校长年底全部免职
鲁东大学图书馆 鲁东大学书记校长年底全部免职

主持完成“政治权力、文化统治与社会建设——中国古代的文化政策与社会发展”(教育部人文社会科学研究项目)、“传统家训与中国思想文化”(山东省社会科学规划研究重点项目)、“中小学教师专业发展的现实路径”(全国教育科学规划项目)等省部级以上科研项目6项,在《民族研究》、《孔子研究》、《民俗研究》、《高校教育管理》等刊物发表学术论文40余篇,主编有《人文教育导论》、《艺术鉴赏通论》、《青岛大学校史》等著作,获山东省社会科学优秀成果奖、山东省高等教育教学成果奖等省部级以上奖励5项。

鲁东大学图书馆 鲁东大学书记校长年底全部免职

现任青岛大学校长助理、校学位评定委员会副主席、校学术委员会委员,兼任中国民族史学会理事、全国教师教育学会理事、山东省教师教育学会副会长、青岛市教育学会副会长等职。

鲁东大学图书馆 鲁东大学书记校长年底全部免职
相关阅读
  • 情商教育故事 给你插上财富的翅膀:情商教育的100个哲理故事

    情商教育故事 给你插上财富的翅膀:情商教育的100个哲理故事

    2017-05-31

    曾有这样一个实验 让一群儿童分别走进一个空荡荡的大厅,在大厅最显著的位置为每个孩子准备了一块软糖。测试老师对每一个将要走进去的孩子说如果你能坚持到老师回来时还没把那块软糖吃掉的话,将会得到一个奖励再给你一块软糖。

  • 大学生贷款能贷多少 大学生创业贷款能贷多少?

    大学生贷款能贷多少 大学生创业贷款能贷多少?

    2017-05-18

    据快易贷获悉,大学生创业基金先期投入了5000万元设立,有指定的银行想自主创业的大学生发放贷款,创业贷款的期限是三年,如果经营项目比较长的,经过申请,通过批准后可以延长两年,在这期间是不收利息的。而大学生贷款的金额可达8万。

  • 做无痛引产过程多长时间?权威妇产专家解析

    做无痛引产过程多长时间?权威妇产专家解析

    2017-05-16

    做无痛引产过程多长时间?权威妇产专家解析引产是由于在意外怀孕后,错过了最佳的人流时间,所以就必须要采用大月份引产的方式来终止妊娠,大月份引产要求是在越早时间做越好,因为时间越长对女性,子宫的伤害也就越大。

  • 林崇德学生核心素养 “中国学生发展核心素养”出炉

    林崇德学生核心素养 “中国学生发展核心素养”出炉

    2017-05-23

    昨日,中国学生发展核心素养研究成果发布会在北京师范大学举行,备受社会关注的《中国学生发展核心素养》正式发布。此次公布的核心素养共分为文化基础、自主发展、社会参与三个方面,综合表现为人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新6大素养。

  • 建筑模型手工制作方法

    建筑模型手工制作方法

    2015-03-13

    介绍一下基本工具界刀,切圆器,45度切割刀,U胶,切割板,剪刀,尺子,乳胶,双面胶。接着介绍一下基本材料各色卡纸,KT板,航模木板,塑料棒,透明胶片,磨砂胶片,人,草屑,色纸,树,粘土,丙烯颜料。下来。