混凝土回弹仪试验规程

2017-05-14 - 心斋桥

1.将弹击杆顶住混凝土的表面,轻压仪器,使按钮松开,放松压力时弹击杆伸出,挂钩挂上弹击锤。 2.使仪器的轴线始终垂直于混凝土的表面并缓慢均匀施压,待弹击锤脱钩冲击弹击杆后,弹击锤回弹带动指针向后移动 至某一位置时,指针块上的示值刻线在刻度尺上示出一定数值即为回弹值。

混凝土回弹仪试验规程
混凝土回弹仪试验规程

3.使仪器机芯继续顶住混凝土表面进行读数并记录回弹值。如条件不利于读数,可按下按钮,锁住机芯,将仪器移至它处读数。 4.逐渐对仪器减压,使弹击杆自仪器内伸出,待下一次使用。

混凝土回弹仪试验规程
混凝土回弹仪试验规程

混凝土回弹仪是河北省虹宇仪器设备有限公司自行研发的新一代仪器,符合GB9138-88、JGJ/T23-2001和JJG817-1993国家计量检定规程标准。混凝土回弹仪适于检测一般建筑构件、桥梁及各种砼构件(板、梁、柱、桥架)的强度,是现场检测用的最广泛的混凝土抗压强度无损检测仪器。

混凝土回弹仪试验规程
混凝土回弹仪试验规程

这是获取混凝土质量和强度的最快速、最简单和最经济的测试方法。 混凝土回弹仪工作原理: 机械回弹仪简单易用,仪器用弹簧对重锤加力,当弹簧释放时,冲击杆以恒定的能量撞击测试表面。当重锤受冲击弹回时,滑块回弹至最高处,同时通过标尺指示回弹值。

混凝土回弹仪试验规程

混凝土回弹仪的保养

回弹仪有下列情况之一时应进行常规保养: 1.弹击超过2000次; 2.对检测值有怀疑时; 3.钢砧率定值不合格;

混凝土回弹仪常规保养方法应符合下列要求: 1.使弹击锤脱钩后取出机芯,然后卸下弹击杆(取出里面的缓冲压簧)和三联件(弹击锤、弹击拉簧和拉簧座); 2.用汽油清洗机芯各部件,特别是中心导杆,弹击锤和弹击杆的内孔与冲击面。

混凝土回弹仪试验规程

清洗后在中心导杆上薄薄地涂上一层钟表 油或缝纫机油,其他零部件均不得涂油; 3.清洗机壳内壁,卸下刻度尺,检查指针磨擦力应为0.5-0.8N之间; 4.不得旋转尾盖上已定位紧固的调零螺丝; 5.不得自制或更换零部件; 6.保养后应按要求进行率定试验,率定值应为80±2。

混凝土回弹仪试验规程

混凝土回弹仪的检定

回弹仪有下列情况之一时应送法定部门检定,检定合格的回弹仪应具有检定证书: 1.新回弹仪启用前; 2.超过检定有效期限(有效期为半年); 3.累计弹击次数超过6000次; 4.经常规保养后钢砧率定值不合格; 5.遭受严重撞击或其他损害。

混凝土回弹仪试验规程

数显回弹仪是河北省虹宇仪器设备有限公司自行研发的依据中华人民共和国行业标准《回弹法检测混凝土抗压强度技术规程》JGJ/T23-2001设计和制造的试验仪器。 数显回弹仪主要用于结构工程中普通混凝土抗压强度的非破损检测。 数显回弹仪主要特点: 1、一台主机可配多个机械头,确保检测工作顺利进行。 2、全中文大屏幕液晶显示,操作简单 3、数字直方图双重显示回弹值,更直观 4、与PC机连接,可自动生成报告

混凝土回弹仪试验规程
相关阅读
  • 女性导尿术操作步骤图片

    女性导尿术操作步骤图片

    2015-04-03

    当尿道进入膀胱时,人造尿液就会从导管口流出。当你看到那淡黄色的尿液缓缓流出的时候,悠然而生一种自豪感的人千万别以为这人变态,因为他很有可能只是个学医的。然后固定导尿管,接上引流袋。注意事项1严格无菌操作动作无务。

  • 张孝祥《西江月|丹阳湖》阅读答案鉴赏赏析欣赏试题解析理解

    张孝祥《西江月|丹阳湖》阅读答案鉴赏赏析欣赏试题解析理解

    2015-04-03

    (1)上阕中“东风吹我过湖船,杨柳丝丝拂面”展现的是一幅什么样的画面?请简略分析。(4分)(2)试分析下阕的内容,以及作者在词中所抒发的思想感情。(4分)(1)展现的是一幅宁静优美.(2分)充满诗情画意的画面作者驾舟荡漾在宽广的湖面上。

  • 探索勾股定理教学设计 探索勾股定理一 教学设计

    探索勾股定理教学设计 探索勾股定理一 教学设计

    2017-05-29

    这节课是九年制义务教育课程标准实验教科书,北师大版八年级第一章第一节《探索勾股定理》第一课时。在本节课以前,学生学习了(三角形、正方形、梯形)一些图形的面积公式,还学习了三角形全等的判定和性质、直角三角形的有关性质以及整式运算中的完全平方公式(a b)2a2 2ab b2。

  • 职业倦怠期与职业周期 我在腾讯的7年:职业倦怠与瓶颈期

    职业倦怠期与职业周期 我在腾讯的7年:职业倦怠与瓶颈期

    2017-05-21

    我在腾讯的7年职业倦怠与瓶颈期.在腾讯不知不觉已经7周年了,回想过往的那些年,很感谢我遇到的所有的人,是你们成就了现在的我。之前的经历已经在之前介绍过了,这里也就不再啰嗦。每年总有一段时间,对工作的意义、对未来感到迷茫。

  • 感人的故事50字以上 关于动物与人之间感人的故事,15个,50字左右

    感人的故事50字以上 关于动物与人之间感人的故事,15个,50字左右

    2017-05-08

    小八,历史上一条传奇的狗狗. 大学教授帕克在小镇的车站上偶遇一只可怜的小秋田犬,它孤苦无依的身影惹起他的怜悯,多方寻找它的主人却无果,只能暂时寄养在家里,虽然妻子(琼艾伦饰)极力反对,并想尽办法要把它送走。

延申阅读
推荐阅读