赛龙舟(中国民俗文化丛书)

2017-05-14 - 应用心理学

《赛龙舟》:弘扬中华传统文化,建设民族精神家园。中华民俗是炎黄子孙沟通情感的纽带,是彼此认同的标志,是规范行为的准绳,维系群体团结的粘合剂,是世世代代锤炼和传承的文化传统。在民俗中凝聚着民族的性格、民族的精神、民族的文化创造、民族的真善美。

赛龙舟(中国民俗文化丛书)
赛龙舟(中国民俗文化丛书)

《赛龙舟》内容简介:一个人从在胎中孕育直到死去,甚至到死去很久很久,都始终处于民俗的环境中,民俗像空气一样是人们须臾不能离开的。对于民众社会来说民俗又骒沟通情感的纽带,是彼此认同的标志,是规范行为的准绳,是维系群体团结的黏合剂,是世世代代锤炼和传承的文化传统。

赛龙舟(中国民俗文化丛书)
赛龙舟(中国民俗文化丛书)

【作者简介】 刘魁立,著名民俗学家,民间文艺学家,哲学博上(俄罗斯),研究员、教授、博导,中国社会科学院荣誉学部委员,中国民俗学会理事长。

赛龙舟(中国民俗文化丛书)
赛龙舟(中国民俗文化丛书)

张旭,毕业于北京师范大学中文系,曾任《群众文化》、《文化月刊》主编,现为文化部社会文化图书馆司(非物质文化遗产司)司长。 秦伟,东华大学体育部副教授,硕上生导师,获得两项国家专利,在国内外发表论文和作品二十余篇。

赛龙舟(中国民俗文化丛书)
相关阅读
  • 关于托物言志的作文 托物言志的作文800字关于粉笔或橡皮

    关于托物言志的作文 托物言志的作文800字关于粉笔或橡皮

    2016-12-21

    你们看到了吗,愿你们的桃李满天下。不仅为我们创造了灿烂的明天“唰唰”粉笔在黑板上走过。它不求回报,它的生命也在减少?看到了吗它忍辱负重,它只是默默地奉献自己的一生,醒醒吧,一个既平凡又普通的称呼、踩踏。

  • 托业难度 托福和托业哪个难度更高

    托业难度 托福和托业哪个难度更高

    2017-05-08

    托福与托业难度比照,很多考生都纠结这个疑问,看清楚,看下面,罗德国际教育小编今日就揭晓答案喽!【托业特性】题量惊人侧重适用参加过托业考试的人都知道,托业考试题是对比多的,据多数应试者反映,托业考试标题全体来说题量十分之大。

  • 2016年一级建造师考试建筑工程练习题2

    2016年一级建造师考试建筑工程练习题2

    2016-03-08

    采用外防外贴法铺贴卷材防水层时,从底面折向立面的卷材与永久性保护墙的接触部位,应采用( )施工。空铺法点粘法机械固定法条粘法参考答案A参考解析本题考核的是防水特殊部位细部构造要求。采用外防外贴法铺贴卷材防水层时。

  • 刘心武班主任评论分析 刘心武《班主任》赏析

    刘心武班主任评论分析 刘心武《班主任》赏析

    2017-02-20

    都显得很单薄,有概念化、说理化的倾向。2.团支书谢惠敏她是一个要求进步的孩子,她身上有着劳动人民闪光的一面。例如她坚持“绝不能让贫下中农损失一粒麦子”的信念,让同学把偷偷带走的麦穗送回去。但是她作为班里的团支书。

  • 2015年南华大学函授招生简章

    2015年南华大学函授招生简章

    2015-12-10

    院校介绍南华大学是由工业和信息化部、国家国防科技工业局、中国核工业集团公司与湖南省人民政府共建,具有54年办学历史的综合性大学。学校由原隶属中国核工业部的中南工学院、核工业第六研究所与原隶属湖南省的衡阳医学院合并组建而成。