乘法公式的妙用 乘法公式教学中的几点思考与认识

2017-05-10 - 落跑甜心

【摘要】:正整式乘法公式是整式运算中的重点与难点,是特殊形式的多项式与多项式相乘.它们在代数运算和恒等变形中有广泛地应用.从知识层面上来讲,乘法公式并不是新知识,而是整式乘法运算的一个特例.如何进行好乘法公式教学?怎样突破难点,突出重点?笔者结合自己的课堂教学及备课组研讨,有下面几点思考、认识,现整理成文,与大家共同学习.

乘法公式的妙用 乘法公式教学中的几点思考与认识

【作者单位】: 深圳市光明新区实验学校; 【关键词】: 乘法公式 多项式 几点思考 公式教学 整式运算 突出重点 乘法运算 学生会 新知识 课堂教学 【分类号】:G633.6 【正文快照】: 整式乘法公式是整式运算中的重点与难点,是特殊形式的多项式与多项式相乘.

乘法公式的妙用 乘法公式教学中的几点思考与认识

它们在代数运算和恒等变形中有广泛地应用.从知识层面上来讲,乘法公式并不是新知识,而是整式乘法运算的一个特例.如何进行好乘法公式教学?怎样突破难点,突出重点?笔者结合自己的课堂教学及备课组研讨,

乘法公式的妙用 乘法公式教学中的几点思考与认识
相关阅读
  • 火箭发动机回火 造火箭发动机是不是特别复杂?(8个回答)

    火箭发动机回火 造火箭发动机是不是特别复杂?(8个回答)

    2017-05-05

    火箭发动机是喷气发动机的一种,将推进剂贮箱或运载工具内的反应物(推进剂)变成高速射流,由于牛顿第三运动定律而产生推力。火箭发动机可用于航天器推进,也可用于导弹等在大气层内飞行。大部分火箭发动机都是内燃机,也有非燃烧形式的发动机。同空气喷气发动机相比较,火箭发动机的最大特点是:它自身既带燃料,又带氧化剂。

  • 崂山航海模型 山东省淄博市淄川区第一届航空航海模型比赛落下帷幕

    崂山航海模型 山东省淄博市淄川区第一届航空航海模型比赛落下帷幕

    2017-05-25

    近日,淄博市淄川区第一届中小学生航空航海模型比赛在区实验小学南校区落下帷幕,来自全区各中小学的276名选手参加了比赛。本次航空航海模型比赛分小学组和初中组两个组别,航空模型分别由自制橡筋动力飞机竞时赛、自制电动自由飞竞时赛、遥控直升机记分赛三个项目组成,航海模型分别由自制船航向赛、绕标赛、推球赛三个项目组成。

  • 土建工程施工方案范文 “三河一湖一园一区”生态文明示范创建工程施工方案

    土建工程施工方案范文 “三河一湖一园一区”生态文明示范创建工程施工方案

    2017-05-13

    h2突出抓好重点领域污染防治施工方案h2根据《中共安徽省委安徽省人民政府关于印发安徽省五大发展行动计划的通知》(皖发201647号)要求,特制定本施工方案。h2一、总体目标h2以提高环境质量为核心,坚决打好大气、水、土壤污染防治三大战役,力推全省环境质量总体改善,主要污染物排放总量大幅减少。

  • 兰州十一中分校 兰州十一中、兰炼一校新区分校开建 预计2015年建成

    兰州十一中分校 兰州十一中、兰炼一校新区分校开建 预计2015年建成

    2017-02-16

    emsp;emsp;【本报讯】11月28日,兰州十一中、兰炼一校新区分校正式开工建设。据悉,两所分校将于2015年建成,届时新区将在构成学前、小学、初中、高中、中职完整的教育体系的同时,进一步推进优质教育资源全民共享。emsp;emsp;据了解,兰州十一中和兰炼一校都是我市优质教育资源品牌学校。

  • 硕士论文抄袭认定标准 安大确认一法律硕士论文抄袭 校方决定撤销其学位

    硕士论文抄袭认定标准 安大确认一法律硕士论文抄袭 校方决定撤销其学位

    2017-01-14

    3月23日,《安徽商报》报道了安徽大学两名研究生论文被爆高度抄袭。随后,安徽大学方面认定两人论文系抄袭,撤销他们的硕士学位,并取消两人论文指导老师硕士生指导老师资格两年。日前,又有人翻出一篇安徽大学法学院2005届一篇法律硕士的学位论文,怀疑它涉嫌高度抄袭另一篇四川大学法律硕士研究生学位论文。此次涉嫌抄袭论文的张某目前已是安徽安维律师事务所主任。