甲胎蛋白正常值是多少 不同孕期甲胎蛋白的值是多少

2017-05-10 - 应用心理学

对于一般成年人来说,甲胎蛋白值异常高是肝癌的征兆。孕妇在怀孕期间会出现甲胎蛋白偏高的现象,但孕妇们不用担心,在不同孕期甲胎蛋白的数值会随之改变,主要是跟胎儿的肝脏的分泌有关,会随着胎儿的出生而逐渐回归正常。那么,不同孕期甲胎蛋白的值是多少?

甲胎蛋白正常值是多少 不同孕期甲胎蛋白的值是多少
甲胎蛋白正常值是多少 不同孕期甲胎蛋白的值是多少

怀孕期间甲胎蛋白正常值一直准妈妈们很关注的问题,因为很多孕妇的甲胎蛋白水平是升高的。我们知道甲胎蛋白对于肝癌及孕妇围产期胎儿健康的诊断具有重要的意义,怀孕期间甲胎蛋白在一定范围内升高是正常的,因甲胎蛋白在胚胎期出现,在孕早、中、晚期呈不同水平升高,但在胎儿出生以后,孕妇血液中甲胎蛋白会逐渐下降至正常的水平,那么怀孕期间甲胎蛋白正常值是多少呢?

甲胎蛋白正常值是多少 不同孕期甲胎蛋白的值是多少
甲胎蛋白正常值是多少 不同孕期甲胎蛋白的值是多少

专家指出,一般情况下,孕妇妊娠12-14周其血中的甲胎蛋白会开始升高,孕早期血中hcg的正常参考值为150IU/ml(上下浮动11),大约在28-32周时孕妇血中甲胎蛋白量达到最高峰并相对稳定,但此时仍低于400μg/L,若其超过800ug/L时预示胎儿可能处于危险情况及有畸形的可能,因此说怀孕期间定期检查对了解母子健康状况、是否能继续胜任妊娠等都是很有价值的。

甲胎蛋白正常值是多少 不同孕期甲胎蛋白的值是多少
甲胎蛋白正常值是多少 不同孕期甲胎蛋白的值是多少

专家提醒,了解并掌握孕期甲胎蛋白升高在不同时期的正常值范围,对诊断有无异常情况、母婴健康与否等都是很重要的。对于怀孕期间甲胎蛋白偏高的患者来说,一定不能掉以轻心,要及时检查,如果是感染了肝炎或者是胎儿健康出现了问题,一定要及时采取相应的治疗措施,以免给胎儿带来不利的影响。

甲胎蛋白正常值是多少 不同孕期甲胎蛋白的值是多少

由于甲胎蛋白是由新生的幼稚肝细胞分泌的,而且泌的甲胎蛋白量很大,因此胎儿和妇女妊娠期间常出现甲胎蛋白偏高的现象(但测定值一般不会超过400μg/L),但是它是会在生产完毕后逐渐恢复正常的,这种情况一般不必担心。

甲胎蛋白正常值是多少 不同孕期甲胎蛋白的值是多少

但是孕妇甲胎蛋白偏高也可能是一些疾病引起的,如孕妇本身患有急慢性肝炎、肝硬化、肝癌等肝胆疾病及胚胎瘤时,或胎儿在宫腔内出现异常情况时(如脊柱裂、神经管缺损、无脑以及死亡、脐胎瘤等先天性的缺陷)也可导致孕妇血中的甲胎蛋白高出正常水平,特别是胎儿出现先天性开放性神经管畸形时,孕妇10~16周时血清甲胎蛋白含量就可比正常值高出10倍左右,这时候就应该及时进行诊治了。

甲胎蛋白正常值是多少 不同孕期甲胎蛋白的值是多少

甲胎蛋白偏高可能提示多种疾病,因此一旦检测出甲胎蛋白浓度高过正常水平时,应该及时就医进行进一步的诊断,结合病史、影像学检查等了解甲胎蛋白偏高的原因,及时治疗,减少甲胎蛋白带来的危害。

相关阅读
  • 工业模型创新基础 IBM:基于模型系统工程助力中航工业产品创新

    工业模型创新基础 IBM:基于模型系统工程助力中航工业产品创新

    2017-05-09

    从人类飞上蓝天的那一刻开始,飞机作为承载人类梦想的翅膀就在不断进化。众所周知,航空装备作为一个国家的战略性产业和大国崛起的标志,也是博弈世界舞台和参与国际竞争的制高点。它的巨大高技术发展引擎,不仅推动了世界科技进步。

  • 开飞机翻译 我为国家领导人当翻译:里根访华自带直升机

    开飞机翻译 我为国家领导人当翻译:里根访华自带直升机

    2017-05-03

    中华人民共和国恢复联合国席位后,施燕华是第一批进驻联合国的工作人员之一。她曾任外交部翻译室主任、驻卢森堡大使等职。施燕华经历了中国四代领导人,参与了很多重大的历史事件,是新中国外交传奇的见证人和亲历者。

  • 沟通交流技巧 与人沟通的说话技巧书 求一些教人如何跟别人沟通和说话技巧的书籍

    沟通交流技巧 与人沟通的说话技巧书 求一些教人如何跟别人沟通和说话技巧的书籍

    2016-12-13

    想找几本能提高与人说话和沟通技巧的书籍,实用的,有帮。之前先给你加加油,啰嗦几句,做销售其实挺简单的,真的。只要要对自己有信心,可以对着镜子把镜子里的你当做客户,发挥你聪明的大脑尽可能想象所有客户要提问的问题然后就是你要从多方面了解客户的情况。

  • 初中英语语法大全05 2016初中英语语法大全

    初中英语语法大全05 2016初中英语语法大全

    2017-03-02

    星火图解英语语法,我当时买的是蓝色封面的,不知道现在有没变。这本书看起来有点点傻,但是我们老师说搞定那些内容,高考语法方面没问题。 PS我是广州市某重点中学提问人的追问 20100319 2341 官网无高考词汇 回答人的补充 20100319 2348 官网上涵盖了好记星系列的所有资料、如果官网上都没有、那只有去下电子书咯。

  • 恰恰舞音乐 有哪些好听的恰恰音乐

    恰恰舞音乐 有哪些好听的恰恰音乐

    2017-05-14

    Angelina Lou Bega chilly cha cha jessica jay Let39s Get Loud Jennifer Lopez Creeping up on you Darren Hayes (这个练习用的慢恰恰) Nobody Wonder Girls chachacha 1、《Chilly Cha Cha》。