甲胎蛋白正常值是0 甲胎蛋白的正常指标是多少?

2017-05-10 - 落跑甜心

咨询:甲胎蛋白的正常指标是多少?我是多年的肝硬化患者,医生建议我定期行甲胎蛋白检查,但对甲胎蛋白不很了解,所以想请教一下,谢谢。

甲胎蛋白正常值是0 甲胎蛋白的正常指标是多少?

专家回答:关于甲胎蛋白正常值的测定,专家指出:甲胎蛋白AFP不同的检测方法其正常值范围也有所不同,比如放射免疫分析AFP正常值≤20μg/L,放射免疫电泳AFP正常值≤25μg,酶联免疫法AFP正常值≤25μg/L;目前临床上最常用的定量试验为放射免疫法。

甲胎蛋白正常值是0 甲胎蛋白的正常指标是多少?

甲胎蛋白对肝癌的诊断,AFP超过正常值25ug显示阳性结果;在25~400ug/L之间则提示低浓度阳性,超过400ug/L为高浓度阳性(多为病理因素所致),临床上除肝癌甲胎蛋白升高外,亦可多见于胎儿和孕妇,胎儿多在出生后约1~4周恢复正常范围;一般孕妇血清AFP开始升高(妊娠3个月后)——达到高峰(妊娠7-8个月时,但在400ug/L以下)——逐渐降为正常范围,其属于正常的生理现象。

甲胎蛋白正常值是0 甲胎蛋白的正常指标是多少?

此外,甲胎蛋白的正常指标主要来自胚胎的干细胞,AFP大约80%的肝癌患者血清中可表现为异常升高,临床上放射免疫法检测甲胎蛋白大于500ug/L、且持续4周,或甲胎蛋白在200~500ug/L、持续8周者,在排除其他可能诱发因素如妊娠期孕妇、肝炎后肝硬化、胚胎瘤等,可考虑肝癌的可能,在诊断时需再结合其他相关检查,从而做出正确诊断。

相关阅读
  • 工业模型软件 大连理工大学发明医疗3D打印软件可订制器官模型

    工业模型软件 大连理工大学发明医疗3D打印软件可订制器官模型

    2017-05-09

    央广网大连4月19日消息(记者田彤贾铁生通讯员龙海波)将3D打印技术大规模应用于医疗领域,在大连理工大学实现了新突破。目前,大连理工大学电子信息与电气工程学部生物医学工程系王洪凯副教授率领学生团队发明医疗影像3D打印建模软件,将最新的医学影像处理技术与3D打印技术相结合,为病人量身订制器官模型。

  • 游戏开飞机 停车大师2016—驾校3D模拟驾驶开车游戏&考驾照练车 汽车游戏(单机 免费)

    游戏开飞机 停车大师2016—驾校3D模拟驾驶开车游戏&考驾照练车 汽车游戏(单机 免费)

    2017-05-03

    拥有经典玩法的全新3D停车游戏,《停车大师2016》正式推出啦!游戏基本继承了停车游戏的操作、玩法,在规定的时间内,躲避游戏内的各种障碍,通过停车、倒车、入库、泊车等多种开车操作,尽量快速的将汽车停入指定车位。《停车大师2016》游戏特色采用全新游戏渲染引擎,更逼真的3D场景、光影特效。高度真实的真车物理特性模拟:真实的动力传动。

  • 美联英语收费 美联英语怎么样,收费贵吗?

    美联英语收费 美联英语怎么样,收费贵吗?

    2017-06-01

    美联英语收费标准环球美联英语共分为17个级别,从初级到专家级,费用是根据客人的起点水平和终点目标制定出来的级别来决定的。环球美联英语学费:环球美联是根据你的实际情况来定的初级3万多吧,如果你想出国考托福雅思的话,底子好天天都去一年时间差不多学费十多二十万吧要是只是对话的话没底子半年应该就可以了学费十来万吧。

  • 未来武器机甲 机甲武器的可行性如何?

    未来武器机甲 机甲武器的可行性如何?

    2017-05-04

    这个之前我在别的地方讨论过,这是当时我手打的一些观点如果你真的要战斗机器人的话,那么你要知道:一个机器人,怎么也得有足够的防御能力吧?最起码要防御轻重机枪的火力,要不然随便遇上个驾着89式或者M2的阵地,一上坡人还没见着就被扫成筛子了,那不行。所以起码得有步战车一级别的火力。光有护甲,你充其量是个主T。

  • 食人草简笔画 蛇的简笔画:打草惊蛇简笔画教程

    食人草简笔画 蛇的简笔画:打草惊蛇简笔画教程

    2017-03-02

    原比喻惩甲菟乙。后多比喻做法不谨慎,反使对方有所戒备。南唐,五代时十国之一。王鲁,南唐时当涂县令。王鲁本来就行为不检,营私舞弊之事时有发生。当上当涂县令后,利用手中的权势,更是贪赃枉法,假公济私,搜刮了不少钱财,而衙门中大大小小、上上下下的官吏,见县令如此,也都心照不宣,互相勾结,串通一气,收受贿赂。