工程机械手柄 工程机械档位控制手柄

2017-05-09 - 落跑甜心

随着工程机械行业的快速发展,人们对工程机械的综合性能尤其是操作稳定性、可靠性、安全性等方面提出了更高的要求,而其中关键元器件之一为档位控制手柄,是影响产品行驶和作业操作可靠性的重要器件之一。应用在平地机上的档位手柄大致可以分为机械式和电控式档位手柄两类。

工程机械手柄 工程机械档位控制手柄
工程机械手柄 工程机械档位控制手柄

前者通过连杆机构与变速箱连接,实现各种换档控制。后者则由档位手柄动作输出电信号到控制器,控制器对这些电信号进行采集和处理后,输出相应的处理结果给显示屏和执行元器件,形成不同的档位显示和控制。

工程机械手柄 工程机械档位控制手柄
工程机械手柄 工程机械档位控制手柄

全液压平地机应用的为触点式电控信号档位手柄。此档位手柄动作输出不同的开关量信号,经控制器采集和处理后,再输出相应的控制信号到执行元器件,从而实现机器前进、后退以及不同的档位控制。

工程机械手柄 工程机械档位控制手柄
工程机械手柄 工程机械档位控制手柄

电位器档位手柄结构不复杂,在触点式档位手柄的基础上,将原来的触点结构改用电位器代替,然后在加上一个外围输出电路板即可。但其工作的稳定性和可靠性要比触点式强,不会出现一个点错误而导致所有档位均出错的现象,且还可在不同地区、不同环境、不同温度下随时进行重新标定,从而消除各种环境因素带来的误差,应用灵活性强,实时保证控制的精度。

工程机械手柄 工程机械档位控制手柄

此种档位手柄在全液压平地机小批量应用后,机器档位控制良好,控制精度进一步提高,没有再出现乱档或档位失灵的问题。

工程机械手柄 工程机械档位控制手柄

在保证应用的电位器质量的前提下,还可以考虑双电位器的冗余设计结构。不但可以防止电位器意外损坏带来的致命影响,而且还能大大延长档位手柄的使用寿命,大幅度提升档位手柄的性价比。

工程机械手柄 工程机械档位控制手柄
相关阅读
  • 扶桑花精灵王 《扶桑花女孩》:日式精神暖炉

    扶桑花精灵王 《扶桑花女孩》:日式精神暖炉

    2017-05-17

    这是一个少女实现梦想与独立的励志故事,也是一个从东京来到乡村的女教师的自我救赎故事,同时还是一个小城集体转变价值观念的故事在过去的两三个月间,《扶桑花女孩》这部2006年拍成的影片,囊获了日本几乎所有电影奖项的“最佳影片奖”。

  • 赵文卓性能力 何润东赵文卓骂甄子丹,何润东,谢霆锋力挺赵文卓

    赵文卓性能力 何润东赵文卓骂甄子丹,何润东,谢霆锋力挺赵文卓

    2017-03-25

    何润东赵文卓骂甄子丹独家揭露甄子丹赵文卓骂战真相谁是伪君子?搜狐博客,独家揭露甄子丹赵文卓骂战真相谁是伪君子? 文南唐遗少 今年娱乐圈的骂战特别多,各式人等无论大牌小牌都如跳梁小丑般跳出来,闹得那叫一个欢。

  • 教师职业压力现状与成因初探刘41

    教师职业压力现状与成因初探刘41

    2017-05-24

    关键词教师职业压力 压力原因 应对措施摘要教师职业压力大是当前教育界一个比较普遍的共识。教师职业压力的原因是多方面的,由于教师这一职业的特殊性,应该高度关注教师职业压力问题。文章描述了教师职业压力的现状。

  • 广西工业模型 农行广西分行推进“三大转型” 做好小微企业“小生意”

    广西工业模型 农行广西分行推进“三大转型” 做好小微企业“小生意”

    2017-05-09

    小微企业是市场经济的细胞,是国民经济和社会发展的重要基础,是创业富民的重要渠道。由于大部分的小微企业规模小、附加值低,从只擅长“大买卖”的单一印象到能做和会做小微企业“小生意”的实际感受, 便有了“大银行小客户”理念的出现。

  • 地位差异是造成沟通障碍的原因

    地位差异是造成沟通障碍的原因

    2017-03-31

    其实在管理沟通中,往往造成沟通障碍主要的因素就是沟通者之间地位悬殊差别比较大。而且在大多数企业管理中,会发现上司与下属无法有效沟通的原因就是因为下属因为他们觉得上司毕竟是自己的领导,如果说话不合适的话必然会招致领导的训斥。

延申阅读
推荐阅读