教师期刊 师院教师论文登上国际顶级学术期刊

2017-05-08 - 落跑甜心

《物理学进展报告》创刊80多年以来发表的论文中仅有22篇来自于中国学者

衡阳全搜索网讯(记者 向吟吟 通讯员 曾朝阳)近日,衡阳师范学院青年教师凌晓辉博士以第一作者身份,在国际物理学顶级学术期刊《ReportsonProgressinPhysics》(《物理学进展报告》)发表学术论文。这是该校教师首次以第一作者身份在国际顶级物理类专业期刊中发表学术论文。

教师期刊 师院教师论文登上国际顶级学术期刊

《ReportsonProgressinPhysics》是英国物理学会旗下期刊,是目前物理学科最具权威和最有影响力的学术期刊,只发表邀请论文,所邀作者一般为物理学中某一领域的代表性科学家。据统计,该期刊创刊80多年以来发表的论文中仅有22篇来自于中国学者。

教师期刊 师院教师论文登上国际顶级学术期刊

凌晓辉发表的论文题为“RecentadvancesinthespinHalleffectoflight”,是应期刊编辑、美国亚利桑那大学MasudMansuripur教授的邀请而撰写。文章从光学中两类贝里(Berry)几何相位所导致的光子自旋霍尔效应出发,给出了统一描述两类几何相位导致的自旋霍尔效应的理论,并回顾了近年来自旋光子学领域的研究进展。

教师期刊 师院教师论文登上国际顶级学术期刊

该论文的合作单位为新加坡国立大学、湖南大学、湖南师范大学,衡阳师范学院特聘湖南省“芙蓉学者”讲座教授仇成伟与湖南大学副教授罗海陆为共同通讯作者。

教师期刊 师院教师论文登上国际顶级学术期刊

据悉,凌晓辉博士主要研究光的自旋轨道相互作用、光子自旋霍尔效应、几何相位等,迄今为止,以第一作者或通讯作者在国际权威学术期刊发表SCI论文十余篇(包括影响因子大于10的论文2篇),主持国家自然科学基金(3项)、湖南省自然科学基金等科研项目多项。2015年,他入选湖南省“青年骨干教师”培养对象和衡阳师范学院“英才支持计划”。

教师期刊 师院教师论文登上国际顶级学术期刊
相关阅读
  • 齐鲁名校长赵桂霞的个人简介

    齐鲁名校长赵桂霞的个人简介

    2015-03-12

    赵桂霞,女,汉族,1965年11月生,中共党员,正高级教师,山东省特级教师,曲阜师范大学教育管理硕士.历任潍坊一中教师,潍坊市教育局基础教育科负责人,潍坊市教科院副院长等职,现任潍坊广文中学校长。潍坊文华国际学校校长。赵桂霞自1981年参加工作以来,历任潍坊一中教师、潍坊市教育局基教科科长、潍坊市教科院副院长。

  • 日本灯笼花 草本植物花卉图片灯笼泡的养殖方法和注意事项

    日本灯笼花 草本植物花卉图片灯笼泡的养殖方法和注意事项

    2017-01-22

    灯笼泡,别名天泡子、挂金灯、灯笼果、打额泡、天泡草、小酸浆、黄姑娘。是一种草本植物结的果实,夏季开花,果时萼增大如灯笼状,圆卵形或近圆形,秋后成熟时外面那个皮是黄或暗色的,味酸甜,微苦。【形态】密生短柔毛。叶较厚,阔卵形或心脏形,长615厘米,宽410厘米,顶端短渐尖,基部对称心脏形,全缘或有少数不明显的尖牙齿。

  • 少儿学三字经 临汾成立首支《三字经》少儿国学合唱示范团

    少儿学三字经 临汾成立首支《三字经》少儿国学合唱示范团

    2017-02-27

    临汾新闻网讯(记者柏东丽)为了在全国范围内让少年儿童更规范、更系统的学习新编套曲,近日我市成立首支中华传统文化系列作品《三字经》儿童国学合唱套曲全国首发暨“和声千祥”少儿国学合唱团。经过四年打磨(期间一首词最多写过9个不同版本的旋律),在北京各方面专家的论证下最终定稿。现由中央广播少儿合唱团录制的《三字经》儿童国学合唱套曲全文总计1488个字。

  • 乌鸡白凤丸副作用 乌鸡白凤丸有哪些功效与作用

    乌鸡白凤丸副作用 乌鸡白凤丸有哪些功效与作用

    2017-05-26

    乌鸡白凤丸,被誉为妇科三大圣药之一,目前已有百年历史。是古书《济阴纲目》中大小乌鸡丸的加减方,由乌骨鸡、人参、黄芪、丹参、当归、白芍、川芎、生地、熟地、甘草、香附、鹿角胶、鹿角霜、银柴胡等20味中药制成源于明代医学名著《普济方》的乌鸡白凤丸具有气血双补,肝脾肾三脏同调的特点,被誉为同仁堂十大名药之一。

  • 兰州安博教育 广州安博教育集团

    兰州安博教育 广州安博教育集团

    2017-05-19

    安博教育集团是“以学习者为中心”面向个人及机构提供学习和教育服务的领航机构。安博集团业务涵盖早教,学前,小学,中学,大学,职业教育,出国留学,企业教育,拓展培训,在线教育等,是陪伴用户一生的教育机构。今天安博学前班从北京来到了广州,带来了最好的老师,最好的学习方法右脑形象思维法,带来最好的教育理念多元智能理念。