费曼feynman变胖 《爸爸2》feynman被吴镇宇折磨哭

2017-05-08 - 落跑甜心

时隔一年《爸爸去哪儿》第二季终将在6月20日华丽回归,观众热切企盼的不仅是一个在综艺节目井喷热潮下不可多得的好节目,更是一个好节目中蕴含的自然真实亲子教育理念问题。在第一季中张亮“言传身教”的教育方式广受网友好评,而在第二季,吴镇宇有望接棒张亮化身“中国好爸爸”, 这位香港影星用极具创新的教育理念,让大家感受到何为严父与慈父的完美结合,与其惯有荧幕形象大相径庭,观众无不叫好。

费曼feynman变胖 《爸爸2》feynman被吴镇宇折磨哭

费曼:“我不喜欢老房子”,吴镇宇:“房子像公婆一样会变老,蝴蝶也会变老的”

头一次下农村的小费曼在老爸吴镇宇的带领下,一路充满好奇与新鲜,古灵精怪甚是可爱,但到了选房子这种涉及生活起居的“头等大事”,小费曼有自己的态度。吴镇宇父子在出游中不幸被选中4号房,小费曼不喜欢老房子,吵着要去酒店,吴镇宇细心教导说:“房子就像公婆一样都会变老的,蝴蝶也会变老的,但是老人家都比你走得快,你为什么会讨厌老的?”小费曼回答:“我不喜欢4号房,我要住酒店。

费曼feynman变胖 《爸爸2》feynman被吴镇宇折磨哭

”说罢便哭了起来,吴镇宇继续教育宝贝:“你去旅行不一定每次都是住酒店。

为什么旅游就一定豪华?中国就是这样的,有很多这样的地方,跟爸爸一起应该很开心啊,爸爸在外面工作也是在这样的环境,难得你陪爸爸来旅行。你学空手道,也是要吃苦,吃苦才能成为一个男人。”虽然小费曼可能还不能理解“吃得苦中苦,方为人上人”的道理,但通过这次特别的旅行,他必将会有所成长。

费曼feynman变胖 《爸爸2》feynman被吴镇宇折磨哭

费曼:“爸爸我想看电视”,吴镇宇:“我们本来就在电视里”

小费曼吃晚饭时突然大哭抱怨没有电视看,吴镇宇抱着儿子很耐心的劝:” 你不能看电视,是因为你就在电视里面,如果你熬过去,就在电视上了,爸爸每天都是这样生活,你想过以前没有电视的生活吗?我们现在没有很多工具,但是一样做得出很好吃的饭,以后我老了你要怎么照顾我?你跟同学讲你去过巴黎,意大利,不如跟他们说你这次旅行,不是每个人都能来这些地方。

费曼feynman变胖 《爸爸2》feynman被吴镇宇折磨哭

“小费曼听罢不哭了,旁边的杨阳洋也听见记住了,还“盗用”吴叔叔名言说给爸爸听。吴镇宇幽默机智的谆谆教导,不仅教育了费曼,也影响了每天生活在一起的五组家庭们。

费曼feynman变胖 《爸爸2》feynman被吴镇宇折磨哭

吴镇宇:“钱都是怎么花的?”,费曼:“先买你交代的,再买我想要的”

在《爸爸去哪儿》精彩的老爸下厨时刻,吴镇宇让费曼出门买材料,小费曼带着钱去了集市买了爸爸说的大部分材料,还给自己买了玩具,吴镇宇问钱是怎么花的,小费曼作答说“先买你交代的,再买我想要的。”聪明懂事的小费曼不仅完成了任务,还满足了个人享受,虽然表现出色,但吴镇宇继续问道:有没有记账?小费曼没底吓跑,吴镇宇自称喜欢“折磨”逗趣小费曼,有时候就故意气气他,之前费曼说自己不喜欢4号房,吴镇宇就说那也没办法,就像我不喜欢你是男孩子一样。

费曼feynman变胖 《爸爸2》feynman被吴镇宇折磨哭

真是个可爱有趣的父子组合。

《爸爸去哪儿》第二季吴镇宇可谓是名符其实的“教育帝”,用简单易懂的比喻、潜移默化的行为一点点培养着自己的宝贝费曼,他们究竟还有多少精彩故事,让我们拭目以待。

费曼feynman变胖 《爸爸2》feynman被吴镇宇折磨哭
相关阅读
  • 中国儿童舞蹈考级 中国舞蹈家协会中国舞蹈考级5级

    中国儿童舞蹈考级 中国舞蹈家协会中国舞蹈考级5级

    2017-04-24

    雷杰艺术学校成立于2003年,坐落于美丽富饶的半岛明珠青岛莱西市,是青岛地区艺术教育的品牌学校,青岛市教育局备案、莱西市教体局直属的重点民办非学历艺术教育学校,是青岛市舞蹈家协会会员单位、中华国际舞蹈联合会会员单位、中国儿童音乐学会会员单位,同时也是北京舞蹈学院等各大权威艺术机构的驻莱西考级点和培训基地。

  • 朱逢博那一年去世的 钱学森是那一年去世的

    朱逢博那一年去世的 钱学森是那一年去世的

    2017-04-14

    为了帮助网友解决“钱学森是那一年去世的”相关的问题,学网通过互联网对“钱学森是那一年去世的”相关的解决方案进行了整理,用户详细问题包括:RT,我想知道:钱学森是那一年去世的,具体解决方案如下:解决方案1:中国工程院院士钱学森(1911年12月11日2009年10月31日),受到祖国人民和科学界人士的热烈欢迎。

  • 桂花和迎春花的特点 迎春花的特点有哪些

    桂花和迎春花的特点 迎春花的特点有哪些

    2017-05-27

    特征落叶灌木。老枝灰褐色,嫩枝绿色,枝条细长,四菱形。叶对生,小叶3枚或单叶。花着生叶腋,,花冠5裂,先叶开放,具清香。花期35月,可持续50天之久。浆果黑紫色。同属可供观赏的有探春(J.floridum):花期5月。叶互生。云南黄素馨高可达5米,分枝很多,枝条直立或弯曲,小枝绿色有四棱角。

  • 顾明远中小学 教育学会会长顾明远再吁中小学停止评三好学生

    顾明远中小学 教育学会会长顾明远再吁中小学停止评三好学生

    2017-05-22

    综合消息前日,中国教育学会会长顾明远在重庆南岸区基础教育首届学术年会上呼吁:停止评选“三好学生”,因为这样会“过早给孩子贴上好学生与坏学生的标签”。顾明远说,中小学校处于基础教育阶段,每个学生都是未成年人,评选“三好学生”实际是把学生分成三六九等,这样会给学生造成一定心理压力,同时在感情上伤害未被评上“三好学生”的孩子。

  • 造飞机简谱 司机驾车后拖自制简易飞机欲试驾 上高速后遭拒

    造飞机简谱 司机驾车后拖自制简易飞机欲试驾 上高速后遭拒

    2017-05-06

    深圳晚报讯据浙江在线消息4月13日上午,浙江高速交警衢州支队民警小王在沪昆高速衢州东收费站外执勤。这时一辆轿车迎面驶来,后头居然还挂了辆简易小型挂车,上面运载着类似螺旋桨的东西。小王示意驾驶员靠边停车并接受检查。原来,驾驶员姓徐,是江山人,轿车后面挂车里装载的是一架简易小型飞机。徐某说自己算是个民间发明家。