三角翼飞机的飞行原理 太原机场1号航站楼元旦启用 形似“三角翼飞行器”

2017-05-06 - 落跑甜心

旧貌换新颜的太原武宿国际机场1号航站楼,明年元旦将正式启用。届时,多家航空公司将搬进“新家”运行。

太原武宿国际机场1号航站楼始建于1992年,2009年3月开始改造。改造后的1号航站楼建筑面积有所增加,达到2.6万余平方米,约是2号航站楼的二分之一。

三角翼飞机的飞行原理 太原机场1号航站楼元旦启用 形似“三角翼飞行器”

现在的1号航站楼,整体建筑由多个三角形组成,远远望去,多片三角形屋面交错起伏,犹如一架展翅欲飞的“三角翼飞行器”。这个形象,正好突出了航空业特点。另外,为了传承三晋历史文脉,1号航站楼在改造设计中,多处使用数字“三”,看起来既雄浑、飘逸,又具有现代感。

三角翼飞机的飞行原理 太原机场1号航站楼元旦启用 形似“三角翼飞行器”

如今,1号航站楼和2号航站楼呈45度角,两栋建筑的风格也更加一致。1号航站楼分为上下两层,一层为国内到达出口,二层为国内登机入口。与2号航站楼相比,1号航站楼的内部增添了更多人性化的设计。

三角翼飞机的飞行原理 太原机场1号航站楼元旦启用 形似“三角翼飞行器”

在二层两个国内入口处,分别安放了两台自助机,主要是用来取登机牌。自助机蓝白相间,上面显示有二代身份证阅读器、登机牌入口以及电子客票出口。自助机旁边是高达约3米的自助值班机,值班机已经开启,从红黑蓝的液晶显示屏上,可以清晰地看到航空公司、航班号、办票时间、柜台以及航班延误等信息。

三角翼飞机的飞行原理 太原机场1号航站楼元旦启用 形似“三角翼飞行器”
相关阅读
  • 厦深高铁潮汕站:粤东大枢纽 城市新门户

    厦深高铁潮汕站:粤东大枢纽 城市新门户

    2015-12-01

    摘要:厦深铁路全长502公里,沿线设20个车站,其中客运站18个,从北往南依次为:厦门北站、角美站、漳州站、漳浦站、云霄站、诏安站、饶平站、潮汕站、潮阳站、普宁站、葵潭站、陆丰站、汕尾站、鮜门站、惠东站、惠州南站、深圳坪山站、深圳北站。目前,厦深铁路潮汕站的南、北站台建设已完成。作为粤东地区重要的交通枢纽站。

  • 【cf无限榴弹炮】最新排行榜

    【cf无限榴弹炮】最新排行榜

    2015-04-02

    点击查看cf无限榴弹炮最新的销售排行田宫模型135美M109A6式“帕拉丁”155毫米自行榴弹炮37012:215.00元月销售13笔小号手拼装模型00324135英国AS90型155毫米自行榴弹炮火炮车:45.00元月销售12笔创意个性合金模型玩具模型榴弹炮金属枪模型打火机军事模型炮特价:59。

  • 各个种类的多肉植物花盆优缺点分析

    各个种类的多肉植物花盆优缺点分析

    2017-05-17

    nbsp;多肉植物的生长和周边环境息息相关,大环境很多是难以改变的,譬如天气、地点,但小环境可以花的心思却不少,譬如多肉植物种植的器皿,选择的用土,你改变不了也逃避不了天气,却可以选择更适合多肉植物生长的的配土和花盆,本文主要说的是多肉植物花盆的选择和如何增加花盆的透气性。花盆的选择说简单也简单。

  • 超音速客机和普通飞机 越音速飞机与普通飞机的速度分别是多少

    超音速客机和普通飞机 越音速飞机与普通飞机的速度分别是多少

    2017-05-04

    估计你说的可能是超音速飞机.我们通常都见过一种,就是协和式.(现已退役)协和式飞机(Concorde;亦称和谐式客机,台译协和式客机)是由英国和法国联合研制的一种超音速客机,设计主导者是Mr.LucienServanty,这种飞机一共只建造了20架.它的最大飞行速度可达2.04马赫,巡航高度18000米。

  • 同济大学新闻传播学研究生好考吗

    同济大学新闻传播学研究生好考吗

    2017-03-13

    同济大学新闻传播学研究生好考吗?同济大学艺术与传媒学院新闻传播学专业考研好不好考取决于很多因素,包括客观因素和主观因素,客观因素主要有考研录取分数线、专业排名、学校排名、考研录取比例、招生人数、学校知名度等等,主观因素有考生自身的方法和态度。考研难度的大小直接影响到考生是否能够考研成功,所以考研难易程度是考研过程中不可忽略的一个因素。