寒假作业没写完怎么办

2017-05-06 - 科技与创新

一诺 博 一 芏一梅 ● ● ● ● ● ● 班 主 任 林 老 师 走 进 教 室 时 ,一 脸 的严 肃 。 平 时 同学们 起立 向她 问好 ,她 总 是一 脸微 笑 轻 声 说 “ 学们 好 ” 同 ,可 今 天 ,林 老 师 的微 笑 消 失 得 无 影 无 踪 … … 几 乎 每个 同学 都 察觉 到—— 有什 么 事情 发 生了。

寒假作业没写完怎么办
寒假作业没写完怎么办

“ 天 是 开 学第 三 天 ,刚 刚 ,我 翻看 了 同 今 学 们交 上来 的各科 暑 假作 业 … …”林 老师 环顾 四周 ,没 接着往 下说 。

同学 们立 即警觉 ,有 的 相 互看 看 .有 的 在挤 眉弄 眼 ,谁 都 清楚 林 老 师 说 的是 什 么 。

寒假作业没写完怎么办
寒假作业没写完怎么办

刘 小 同暑 假 作 业 基 本 没 写 。他 不 是 不 想 写 .只是 假期 里 他忙 着 联 网打 游戏 ,忙得 把作 业 忘 了 个 干 净 。 “ 国 杀 网 络 版 ” “ 兽 世 三 魔 界 ” “ o ” … …和 这 些 有趣 的 网络 游戏 相 比 ,写 作 业 多 没劲 !

寒假作业没写完怎么办
寒假作业没写完怎么办

妈 Dt a 妈 每天 催 : “ 同 ,该 写作 业 了 ! 同 ”可 妈 妈 的话 进不 了小 同 的耳朵 , 游戏 就像 一 个 引力 巨大 的黑 洞 ,刘 小 同一头 就 被吸 了进 去 。

王 欢 .是刘 小 同的游 戏 玩伴 ,联 网打 游戏 还 不算 ,每 天还 要 通 若干 次 电话 。

寒假作业没写完怎么办

热线 延 续半 个 小 时算 短 的 ,他 们 常常 一聊 就 忘 了时 间 。说 啥 ?说 网 络 游 戏 呗 !怎 么 升 级 、怎 么换 武 器 、怎 么 称 雄 称 霸 …… 刘 小 同都 纳 闷 ,平 时 话 语 不 多 的 王 三 欢 ,怎 么 一 聊 起 游 戏 来 .

寒假作业没写完怎么办

就 成 了说话 的疯子 ! 没 完 成作 业 的还 有 李 宁 宁 、张全 、齐 爽 、晋永 泉… …林 老 师真 急 了 .

她 把 暑假 作 业不 合 格 的 同学 一一 “ ”起 来 ,请 他们 说说 自 请 己作业 的 “ 成 ”情 况 。 完 “ 我这 里提 到 的同学 ,他 们是 把半 个空 本子 交上来 了 ;还有 些 同 学 .

寒假作业没写完怎么办

作 业 本 是填 满 了 ,但 一 看 就是 敷衍 了事 。数 学题 是错 的 ,英 语 文不 对 题 .作 文胡 言 乱语 ……细 细 算来 ,大约 有 三 分之 一 的暑假 作 旦 一 业不 合格 。

寒假作业没写完怎么办

”林老 师把 目光投 向大 家 ,不 少同学 红着脸 低下头 … … 呵 呵 ,这就 是发 生 在初 三 ( )班 的暑 假作 业 事件 。相 信大 家不 陌 生 3 吧 ?是 不是 你也 有类 似 的情 况 ? 有 件事 该 你 去做 ,时 间是 一周 。

寒假作业没写完怎么办

前5 你 优哉 游 哉 。到第6 你 才忙 天 天 起来 ,似乎 时 间越 紧 张 ,你 越 有做 事 的动力 。

今 晚 作业 不 少 ,可 从 吃完 晚 饭 到9 之 前 ,你一 直 在 聊 Q 点 Q、看 信 箱 、回 邮件 ,水 果 吃 了 一 大 盘 , 甚 至还偷 眼 看 了半 集 电视剧 。

寒假作业没写完怎么办

等把 作业 本 打开 ,已经9 点多 了 。你 有 些 着 急 ,今 晚 拼 上小 命 也 得 完 成 ,不 然 明天 交 不 了差 。相 信有 不 少 同学 整 天 “ 着 ” 和 时 间 打 仗 ,可 在 这 之 前 ,他 们 把 大 块 的 时 间 都 扔 进 垃 圾 桶 忙 了— — 原本 1 分钟 能 看完 的报 纸 ,你看 了大半 天 ;原 本一 天能 做 l 件事 。

寒假作业没写完怎么办

5 O 你 慢腾 腾 只做 成一 件 。 时间 久 了 ,很 多 人便 默认 了一 个 “ 理 ” 道 :明知事情 很 重要 ,可依 然 无 法在 第 一 时 间完 成 ,也许 把 事情 拖 到最 后 才 去做 ,也许 干 脆 放弃 ,让 它 自生 自灭 ,就像 那些 对付 暑 假作 业 的 同学们 。

其实 ,谁 都懂 得 “ 间管理 ” 时 ,谁 都 知道 ,属 于 自己的时 间不 多 ,且 用 完为止 。

所 以 ,从 上学第 一 天起 ,老师就 教给 我们 :最先 做 的应该是 最 重 要 的事 ,如 ,按 时完成作 业 、保证 睡眠时 间 、坚持体 育锻 炼 ;然后再 做 不 紧急 、不重 要 的事 ,如 ,闲聊 天 、玩游戏 、看 电视 剧等等 。

可 是 ,这 一 二 三四的顺序 ,往 往被颠倒 成 了 四三 二一 。你会 说 ,这算 啥大 问题 呀 ,不 过 是一个 人 的生活 习惯而 已 。

说 得没 错 ,但 前提 是 ,如果 你很 知道 自己 的 能 力 区间 ,你 才有 可能 、有底气 四三二一地 做事 。否 则 ,这 四三二一 带 给 你 的就 是 一 团 乱 麻 。

还是 以暑假 作业 为 例 。初 三 ( )班 暑假 作业 完 成得 非常 好 的有 l个 3 1 人 , 比较好 的 1 个 人 ,正 好 是 班里 人 数 的 一半 。林 老师 请 他 们说 说 是 如 3 何 完 成暑 假 作业 的 ,他们 几 乎众 口一 词—— 每天 安排 出固定 时 问写作 业 。

作 业 完成 得 最好 的那 几位 同学 ,每 天上 午都 安排 了雷 打 不动 的作 业 时间 。

这一 二三 四的顺 序 ,给 他们 带来 的是 轻松 的假期 ,丰厚 的收 获 。 所 以 ,当看 到别 人很 轻 松而 自己一 团乱麻 时 ,你 最好 整 理一 下 自己 , 是 真 的事 情很 多 ,还 是你 自己把 事情 压 到 很 多 ?如 果 是前 者 .

你 就 一 件 件 去做 事 ;如 果是 后 者 ,你 只能 改 变 自己的 行事 方 式 ,因为 谁 也 帮不 了 你。

当要把 该 做 的事放 下 时 ,你先 想 想 放下 它 的理 由—— 是 自己 又在 消 磨 时 间 ,还 是 有 比它 更重 要 的事 要做 ?想 想放 下 它 的代价 是 什 么 。如果 没 有任 何 代 价 ,放 松 放松 无妨 ;如果 放 下 它会 带 给 自己更 多 的麻 烦 ,那 为 什么 要 冒这样 的险 呢?

相关阅读
  • m1841式榴弹炮 台湾M115式重型榴弹炮服役48年 对大陆威慑不再

    m1841式榴弹炮 台湾M115式重型榴弹炮服役48年 对大陆威慑不再

    2017-01-08

    台军金门M115式重型榴弹炮对大陆的“威慑”作用已经被“雄风”系列导弹取代据台湾媒体报道,台军金门防卫指挥部于19日实施了代号为“联信253”的重炮射击演习,部署在金门的105毫米口径以上重炮,包括被台军称为金门“823”炮战“功臣”的M115式八寸口径(203毫米)重型榴弹炮。

  • 杨学军国防科技大学 国防科技大学是什么级别?

    杨学军国防科技大学 国防科技大学是什么级别?

    2017-04-19

    国防科技大学为副大军区级建制。校长杨学军于2013年8月6日被授予中将军衔。 国防科技大学是国防部和教育部双重领导下的国家重点综合性大学,列入国家“985工程”和“211工程”的重点建设。学校的前身是1953年创建于黑龙江省哈尔滨市的军事工程学院。

  • 短编童话故事100字 《春天的童话》故事 编一个关于春天的童话故事100字

    短编童话故事100字 《春天的童话》故事 编一个关于春天的童话故事100字

    2016-12-10

    编一个关于春天的童话故事100字 在很久很久以前,又一只住在城里叫白白的小花猫,她偷偷的跑出去玩了。过了一会,便迷路了,她走到了荒芜人间的森林里,忽然它看见了一只老虎躺在地上呻吟,经过一番仔细的观察后。

  • 高一数学教案 高一数学必修5不等式与不等关系总复习学案(教师版)

    高一数学教案 高一数学必修5不等式与不等关系总复习学案(教师版)

    2017-05-19

    高一数学必修5不等式与不等关系总复习学案(教师版)一,复习1.不等关系参考教材73页的8个性质2.一元二次不等式与相应的函数、相应的方程之间的关系判别式二次函数()的图象一元二次方程有两相异实根有两相等实根无实根R3。

  • 书是心灵的慰藉 书是心灵的共和国

    书是心灵的慰藉 书是心灵的共和国

    2017-05-27

    远在世界划分国家与民族之前,我心里就有一个想象共和国,我可以轻而易举地逃往那里,躲开支配着我人间生活的恼人规矩。或许对于每一个刚开始认知自己和世界,以跨越国界来发现国界、重新定义国界的孩子来说,始终都存在着这样一个地方。