破冰能力最强的破冰船 中国 核动力发动机

2017-05-05 - 落跑甜心

目前中山站各项度夏工作正在如火如荼地进行,南极夏天时间才2个多月,必须抓住这短暂的时间来完成各项度夏考察任务。中山站"十一五"能力建设中的二栋建筑因物资没有全部从雪龙船卸运下来,只能把已经卸运下来的物资抓紧进行施工建设,目前已完成了新宿舍楼27根钢柱和87根钢梁的安装,并完成了地面垫层第一遍防水涂料的涂刷工作;新发电栋地面垫层已完成混泥土的浇筑,并开始吊装钢结构,目前已完成16根钢柱的吊装;另外航煤堆场油罐基础已经完成钢筋加工与安装、预埋件安装及混泥土的浇筑工作。

破冰能力最强的破冰船 中国 核动力发动机

前天俄罗斯破冰船"费多罗夫院士"号到达中山站外面的冰面上,并可以破冰向中山站旁的俄罗斯进步站靠近,经过两天的破冰前进,昨天下午这条破冰船到达了离俄罗斯进步站不到1公里的冰面上,离中山站不到2公里,我们不得不佩服俄罗斯破冰船的超大破冰能力。

破冰能力最强的破冰船 中国 核动力发动机

去年我们的雪龙船就是跟着人家的破冰轨迹前进到离中山站2公里的冰面上,并成功连接油管向中山站补给油料。可惜今年雪龙船还有长城站的任务,要2月中旬才能再次回到中山站,到时外面的海冰已经全部融化,要想在冰面上铺设油管给中山站补给油料已经是不可能,到时只能通过小艇一艇艇来给中山站输送油料,这样就要花费很长时间来完成油料补给工作,400吨油料要20多艇才能运完,还要看中山站码头附近的浮冰情况,万一冰情严重小艇就无法航行。

破冰能力最强的破冰船 中国 核动力发动机

俄罗斯破冰船"费多罗夫院士"号昨天一到进步站附近,他们就在海冰上铺设油管为进步站输送油料,并利用两架K-32直升机吊运补给的物资。上次我们的直升机出事后无法进行吊运物资工作,俄罗斯进步站站长就说他们的破冰船在24日左右到达这里,到时船上有两架K-32直升机,可以用来帮助我们吊运物资。可我们雪龙船还有长城站的任务,无法等到24日,就错过了让他们直升机帮忙吊运物资的机会。

破冰能力最强的破冰船 中国 核动力发动机

昨天晚上昆仑站队传来的消息,他们的车队已经到达距离中山站740公里处,也就是他们已经走了一半多的路程,他们距离昆仑站还有560公里。目前他们所处的海拔已经3000多米,后面的路程将更加艰难,希望他们能平安顺利到达海拔4000多米的昆仑站。

破冰能力最强的破冰船 中国 核动力发动机

中国 核动力发动机

核动力发动机简介[]

说到未来的宇航动力,人们恐怕首先会想到核动力,我们目前化学燃料的火箭推力太小,所以每次发射必须寻找合适的发射窗口,以便利用行星的引力来加速,使得它们能真正飞往宇宙深处,到目前为止,人类发射的所有深空探测器没有一个不利用行星的引力。

破冰能力最强的破冰船 中国 核动力发动机

这自然是个聪明的办法,但是毕竟只是无奈的变通方式,很消耗时间,而且受到的航线限制太多。安装核动力的飞船和探测器由于推力强大,就不必利用行星的引力,更不必在航线的限制上操心过多。

破冰能力最强的破冰船 中国 核动力发动机
相关阅读
  • 滑翔动力伞 动力伞滑翔伞升力、前进力的原理。(转贴)

    滑翔动力伞 动力伞滑翔伞升力、前进力的原理。(转贴)

    2017-05-03

    滑翔伞的结构与飞行原理【滑翔伞的稳定性】所有运动的物体,对其第一位的品质要求是稳定性。滑翔伞的稳定性是指当它受到外力扰动(多半为阵风、湍流或飞行员的短暂操纵)后,能自行恢复到原先状态(平稳直线飞行)的倾向或能力。简而言之,一具稳定的滑翔伞在遇到阵风干扰后能自动恢复到正常飞行状态或它在乎稳的气流中具有“脱手”飞行的能力。

  • fr4 弹性模量 弹性模数 弹性模量

    fr4 弹性模量 弹性模数 弹性模量

    2016-03-26

    弹性模数弹性模量冶金矿产。弹性模数:材料在常温、静载作用下的宏观力学性能。是确定各种工程设计参数的主要依据。这些力学性能均需用标准试样在材料试验机上按照规定的试验方法和程序测定,并可同时测定材料的应力应变曲线。弹性模量:材料在弹性变形阶段,其应力和应变成正比例关系(即符合胡克定律),其比例系数称为弹性模量。

  • c语言入门教程  /  c语言入门经典书籍

    c语言入门教程 / c语言入门经典书籍

    2015-04-03

    《C语言程序设计》作者:美BrianW.Kernighan,美DennisM.Ritchie著出版社:机械工业出版社在计算机发展史上,没有哪一种程序设计语言像C语言这样应用的如此广泛。本书原著即为C语言的设计者之一DennisM.Ritchie和著名的计算机科学家BrianW。

  • 矮牵牛花怎么养 矮牵牛的种植方法

    矮牵牛花怎么养 矮牵牛的种植方法

    2015-10-10

    矮牵牛虽然和牵牛花就一字之差,但却和牵牛花是不同的两种植物。矮牵牛是一种多年生草本,高2045厘米;茎匍地生长,被有粘质柔毛;叶质柔软,卵形。下面我们就一起来了解一下矮牵牛花怎么养?看看矮牵牛的种植方法。【小编力荐】文竹怎么养用水养殖铜钱草注意事项庭院种植什么树好马蹄莲放卧室好吗矮牵牛图片一矮牵牛株高4060cm。

  • 半挂牵引车驾驶技巧注意事项

    半挂牵引车驾驶技巧注意事项

    2015-03-17

    半挂牵引车驾驶技巧需要注意的问题:1、半挂牵引车车不同与一体车,转弯一定要大上大回!转弯还要注意挂车轮所处的位置!注意挂车过弯角度至少大于主车一米!!2、牵引车超车一定要注意,超越车辆以后不要马上回行驶道,半挂牵引车车一般很长,塑料托盘厂一定要留出距离!技巧:观察外后视镜,超越后,后视镜中出现完整后车头部。