破冰能力最强的破冰船 中国 核动力发动机

2017-05-05 - 心斋桥

目前中山站各项度夏工作正在如火如荼地进行,南极夏天时间才2个多月,必须抓住这短暂的时间来完成各项度夏考察任务。中山站"十一五"能力建设中的二栋建筑因物资没有全部从雪龙船卸运下来,只能把已经卸运下来的物资抓紧进行施工建设,目前已完成了新宿舍楼27根钢柱和87根钢梁的安装,并完成了地面垫层第一遍防水涂料的涂刷工作;新发电栋地面垫层已完成混泥土的浇筑,并开始吊装钢结构,目前已完成16根钢柱的吊装;另外航煤堆场油罐基础已经完成钢筋加工与安装、预埋件安装及混泥土的浇筑工作。

破冰能力最强的破冰船 中国 核动力发动机
破冰能力最强的破冰船 中国 核动力发动机

前天俄罗斯破冰船"费多罗夫院士"号到达中山站外面的冰面上,并可以破冰向中山站旁的俄罗斯进步站靠近,经过两天的破冰前进,昨天下午这条破冰船到达了离俄罗斯进步站不到1公里的冰面上,离中山站不到2公里,我们不得不佩服俄罗斯破冰船的超大破冰能力。

破冰能力最强的破冰船 中国 核动力发动机
破冰能力最强的破冰船 中国 核动力发动机

去年我们的雪龙船就是跟着人家的破冰轨迹前进到离中山站2公里的冰面上,并成功连接油管向中山站补给油料。可惜今年雪龙船还有长城站的任务,要2月中旬才能再次回到中山站,到时外面的海冰已经全部融化,要想在冰面上铺设油管给中山站补给油料已经是不可能,到时只能通过小艇一艇艇来给中山站输送油料,这样就要花费很长时间来完成油料补给工作,400吨油料要20多艇才能运完,还要看中山站码头附近的浮冰情况,万一冰情严重小艇就无法航行。

破冰能力最强的破冰船 中国 核动力发动机
破冰能力最强的破冰船 中国 核动力发动机

俄罗斯破冰船"费多罗夫院士"号昨天一到进步站附近,他们就在海冰上铺设油管为进步站输送油料,并利用两架K-32直升机吊运补给的物资。上次我们的直升机出事后无法进行吊运物资工作,俄罗斯进步站站长就说他们的破冰船在24日左右到达这里,到时船上有两架K-32直升机,可以用来帮助我们吊运物资。可我们雪龙船还有长城站的任务,无法等到24日,就错过了让他们直升机帮忙吊运物资的机会。

破冰能力最强的破冰船 中国 核动力发动机

昨天晚上昆仑站队传来的消息,他们的车队已经到达距离中山站740公里处,也就是他们已经走了一半多的路程,他们距离昆仑站还有560公里。目前他们所处的海拔已经3000多米,后面的路程将更加艰难,希望他们能平安顺利到达海拔4000多米的昆仑站。

破冰能力最强的破冰船 中国 核动力发动机

中国 核动力发动机

核动力发动机简介[]

说到未来的宇航动力,人们恐怕首先会想到核动力,我们目前化学燃料的火箭推力太小,所以每次发射必须寻找合适的发射窗口,以便利用行星的引力来加速,使得它们能真正飞往宇宙深处,到目前为止,人类发射的所有深空探测器没有一个不利用行星的引力。

破冰能力最强的破冰船 中国 核动力发动机

这自然是个聪明的办法,但是毕竟只是无奈的变通方式,很消耗时间,而且受到的航线限制太多。安装核动力的飞船和探测器由于推力强大,就不必利用行星的引力,更不必在航线的限制上操心过多。

破冰能力最强的破冰船 中国 核动力发动机
相关阅读
  • 硅藻泥图片满江红诗词

    硅藻泥图片满江红诗词

    2016-03-12

    中式的荆楚面孔样板房其书画风格硅藻泥白底黑字,墙上的一篇大作就像一气呵成与整个房间的成列及风格完全融合,在细节上达到了精致卓越在色彩上显得深重而成熟,造型简朴优美,布局对称雅致在装饰细节上崇尚自然情趣。

  • 连续立方和公式 榆林气田南区已连续10年保持年产天然气量20亿立方米

    连续立方和公式 榆林气田南区已连续10年保持年产天然气量20亿立方米

    2017-05-17

    采气二厂开发管理的榆林气田南区是长庆油田主力生产气田,属鄂尔多斯盆地典型的上古生界砂岩气藏。自2000年开发建设以来,这个厂积极开展技术攻关和工艺革新,攻克上古三低砂岩气藏多项关键技术,继承并创新了独具上古气藏特色的气田开发管理新模式mdashmdash榆林模式。

  • 英语培训口语班 海南举办旅行社英语口语培训班推广旅游英语

    英语培训口语班 海南举办旅行社英语口语培训班推广旅游英语

    2017-05-16

    由海南省旅游委主办的“海南省旅行社企业骨干英语口语交际技能培训班”15日在海口开班。培训着重围绕快乐说英语的宗旨,加强旅游英语100句的推广,旨在提高旅游从业人员的外语水平,推进国际语言环境的建设。海南建设国际旅游岛已经6年。

  • 高中青春随笔800字 高中青春随笔作文

    高中青春随笔800字 高中青春随笔作文

    2017-02-17

    我一直以为,天是蓝的,海是咸的,人心都是不善变的。经历了才会懂得,世界也还有另一般模样,让我一下子从天堂坠落地狱,但从未恨过。有时候看似简单的生活,我们却以最唯美的戏剧,来结束这一场红尘醉梦,究竟生活的演排明天还会不会在日落之后重演?怀念。

  • 工作倦怠摘要 职业倦怠不只因工作 家庭和睦同样重要

    工作倦怠摘要 职业倦怠不只因工作 家庭和睦同样重要

    2017-05-26

    凤凰科技讯 北京时间9月18日消息 科学日报报道,错过最后期限、苛刻的老板、粗言秽语的同事、无薪加班等,所有的因素都会导致员工职业倦怠。然而,当涉及工作场所里的心理健康时,家庭生活的影响似乎也应该被考虑进来。