火箭发动机多少缸 俄罗斯的运载火箭为什么有那么多的发动机?

2017-05-05 - 落跑甜心

这种习惯也不是毛子才有,不够力就捆基本上无论是谁在条件受限的情况下都有可能会这么干。 比如SpaceX的猎鹰重型就是一个仅次于N-1的极端例子,53吨LEO载荷的大火箭,相当于长征五号的两倍还多3吨。然而它用了27台单台推力411KN的默林引擎,仅比N-1少3个。

火箭发动机多少缸 俄罗斯的运载火箭为什么有那么多的发动机?

之前传闻明年首飞,不过这次SpaceX出了事故,可能也会受到牵连。 上面的算是比较极端的例子,实际上平时我们看到的大多数火箭或多说少都会采取了这种套路,除了不够力就捆起来用的之外,还有一些是为了区分出多种规格,比如捆上不同数量的固体助推,甚至直接把一级火箭当助推器(CCB)都捆上,以满足各种客户的需求。

火箭发动机多少缸 俄罗斯的运载火箭为什么有那么多的发动机?

目前现役能够在第一级只用一台单燃烧室引擎无助推的中型火箭,估计也就只有ULA的Delta IV Medium。

如果什么都不捆LEO载荷也只有9.42吨,但根据任务需求,可以捆绑固态助推火箭到14.14吨(M (5,4)),如果不够再直接再捆两个完整的一级火箭(CCB),达到最大28.

火箭发动机多少缸 俄罗斯的运载火箭为什么有那么多的发动机?

7吨LEO载荷(Delta IV Heavy)。 Medium: M (4,2): Heavy: 还有一种是单泵多燃烧室的,这种就确实的是俄式风格了,比如联盟号的RD-108和RD-107发动机,你看到图上的联盟号火箭的屁股有20个菊花,实际上这也就是5台发动机,周围那些都是用来做姿态控制的。

火箭发动机多少缸 俄罗斯的运载火箭为什么有那么多的发动机?
相关阅读
  • 李佳薇我是歌手第几期 我是歌手第三季 第十期

    李佳薇我是歌手第几期 我是歌手第三季 第十期

    2017-05-08

    第10期竞演前三第一名:TheOne;第二名:李健;第三名:萧煌奇。终极补位之战,萧煌奇耀眼放歌,歌手眼中的他是这样的:quot;在他的音乐当中..第10期竞演前三第一名:TheOne;第二名:李健;第三名:萧煌奇。终极补位之战,萧煌奇耀眼放歌,歌手眼中的他是这样的:quot;在他的音乐当中,你看不到黑暗。

  • 祁东一中血案 祁东县公安局快速破获一起故意杀人案

    祁东一中血案 祁东县公安局快速破获一起故意杀人案

    2017-02-07

    本网讯nbsp;16日上午8时35分,县公安局110接到报警,称步云桥镇(离县城四十多公里)大禾村有人杀人,指挥中心迅速指令步云桥派出所、刑侦大队处警,同时将案情向局长、主管副局长等领导报告。步云桥派出所接到指令后迅速赶往案发现场。大禾村山路崎岖,距离步云桥镇二十多公里,民警驱车四十多分钟到达现场。

  • 周杰伦婚纱照拍摄地 武汉直飞欧洲杰伦婚照拍摄地新天鹅堡庞贝古城法瑞意德四国十日游

    周杰伦婚纱照拍摄地 武汉直飞欧洲杰伦婚照拍摄地新天鹅堡庞贝古城法瑞意德四国十日游

    2017-05-07

    因斯布鲁克新天鹅堡瓦杜兹瑞士小镇约408KM早餐后感受山城风情,参观黄金屋顶,这是因斯布鲁克的标志建筑。其出名之处是建筑物突出的阳台上装饰华丽的金色屋顶,整个墙面及阳台雕梁画栋装饰非常讲究,漫步著名的玛丽娅特蕾西娅大街。后乘车前往德国小镇,外观著名的新天鹅堡,它是巴伐利亚国王鲁道夫二世,为实现其一生理想表现出中古世纪骑士精神所建的梦幻城堡。

  • 微积分能自学吗 怎么自学微积分?有什么方法吗

    微积分能自学吗 怎么自学微积分?有什么方法吗

    2017-05-26

    理解了根本思想后,但你的在其上的成就也就限于此了。继而,才被柯西等人得以严格的定义。显然看上去没有任何关系的两个理论在牛顿和莱布尼茨的微积分基本定理紧密联系在一起了,磨刀不误砍柴工。从此微积分显示出了强大的力量,并无多大的跨越,函数极限概念,人们争相应用。充分了解极限的思想是学好微积分的必要条件。

  • 自我评价意见建议 中共中央批转《中央组织部关于建立民主评议党员制度的意见》的通知

    自我评价意见建议 中共中央批转《中央组织部关于建立民主评议党员制度的意见》的通知

    2017-05-06

    中央同意《中央组织部关于建立民主评议党员制度的意见》,现转发给你们,请结合本地区、本部门的具体情况组织实施。建立民主评议党员制度,是从严治党,提高党员素质的一项重要措施,是通过制度建设加强对党员进行经常性教育、管理和监督的有效方法,对于在治理经济环境、整顿经济秩序、全面深化改革中充分发挥党的领导核心作用和党员的先锋模范作用。