春江花月夜教案设计

2017-05-04 - 那小子真帅

春江花月夜教学设计教学目标:1、借助联想和想象,体味诗歌的意境美。 2、置身诗境,缘景明情,赏析本诗含蓄、隽永、景理情浑然天成的画情诗意。3、了解和把握古代诗人借助意象表情述志的方法。教学重点 :展开联想和相信爱,进入诗歌意境;领会诗中景与情的关系,了解诗歌常见题型。

春江花月夜教案设计
春江花月夜教案设计

教学难点:景、理、情如何有机地融合。理解诗人的哲理思考。多媒体设计思路:1、运用多媒体展示再现诗情画意之境,调动丰富学生的想象,体味优美意境。

春江花月夜教案设计
春江花月夜教案设计

2、运用多媒体播放配乐朗诵,置身诗境,缘景明情。3、运用多媒体呈现课文抒情层次,让学生直观清晰的把握抒情线索教学环节教师活动学生活动设计意图导入新课1.教师配乐激情朗诵本诗。2.出示几首关于月亮的古诗学生闭目用心聆听,同时将自己所听到的文字转化成画面配乐朗诵为进入本课学习渲染一种气氛,同时能让学生在开课伊始对本诗有一个整体感知出示学习目标教师利用多媒体出示这节课的学习目标:1、赏析本诗的景、情、理,提高诗歌鉴赏能力。

春江花月夜教案设计
春江花月夜教案设计

2、展开想象和联想,进入诗歌意境。3、在诵读中感受诗歌,背诵诗歌。认真阅读学习目标出示学习目标,让学生明确学习目标,明确重难点,在接下来的学习过程中不会感到茫然无措。小组讨论1、多媒体展示小组合作学习方法指导。

春江花月夜教案设计

2、巡视,指导学生阅读课本,思考问题,密切关注学生的自学状况,及时帮助学生解决自学过程中遇到的问题。3、教师配乐范读4、和学生一起交流作者简介及写作背景1、自读课文完成下列问题(1)、小组交流搜集的有关资料,了解作者及创作背景(2)、结合课文下方的注释,通读课文,扫清字词障碍。(3)、小组内互相读

春江花月夜教案设计
相关阅读
  • 王小山博士 任志强遭王小山 “鞋袭”两人微博上舌战

    王小山博士 任志强遭王小山 “鞋袭”两人微博上舌战

    2017-05-01

    提要潘石屹和他的地产同事任志强,可能是经常在同一场合出现的缘故,他们的名字也经常同时出现在媒体中。任志强在和王小山吵架时说王是愤青,对这个话题,王小山在12日仍然愤愤不平。任志强遭王小山 “鞋袭”潘石屹和他的地产同事任志强。

  • 职场压力管理 职场管理者该如何正确应对心理压力

    职场压力管理 职场管理者该如何正确应对心理压力

    2017-05-24

    压力分精神与物理两个领域的定义,物理定义具有客观属性,而精神领域指,环境中的刺激所引起的人体的一种非特异性反应,即应激。也有将压力定义为外部压力事件的刺激作用,个人关系、工作和经济状况等生活变化都会形成压力。

  • 李佳薇百度云 小沈阳与李佳薇首度对唱腾格尔犀利点评

    李佳薇百度云 小沈阳与李佳薇首度对唱腾格尔犀利点评

    2017-05-08

    京华时报讯(记者许青红)今晚,安徽卫视第二季《我为歌狂》将迎来总决赛,由小沈阳、李佳薇、多亮组成的狂飙战队将与黑豹乐队、信乐团主唱刘文杰、张赫宣组成的摇滚战队展开最后的对决。小沈阳赛后表示,想发专辑开演唱会。

  • 职业幸福感排名 公务员报考热与职场幸福感排名的极度反差

    职业幸福感排名 公务员报考热与职场幸福感排名的极度反差

    2017-05-21

    今年初,根据国家公务员局发布的数据统计,2013年国家公务员考试最终报名人数超过150万,热门的职位竞争惨烈,接近千里挑一、万里挑一的程度。然而,日前中国科学院心理研究所与智联招聘联合发布的《2012年度中国职场心理健康调研报告》却显示。

  • 核潜艇概念股有哪些?生产核潜艇的上市公司一览

    核潜艇概念股有哪些?生产核潜艇的上市公司一览

    2017-01-08

    在南海局势日渐紧张的状况下,中国也采取了相应的行动宣示南海主权。除了向黄岩岛派遣包括中国最先进执法船之外,有消息称,解放军南海舰队也做出了相应兵力调遣。据香港媒体日前报道,美国军事卫星近来将焦点对准南海。