空天飞机英文 英国将花费巨资开发空天飞机发动机

2017-05-04 - 落跑甜心

中国证券网讯 英国喷气发动机公司2日说,英国航空航天系统公司已决定向其注资2060万英镑(1英镑约合9.78元人民币),英国政府也将拨款6000万英镑,以协助该公司开发可用于空天飞机的先进发动机技术。

空天飞机英文 英国将花费巨资开发空天飞机发动机

据新华社11月3日消息,据介绍,英国航空航天系统公司一旦完成注资,将获得英国喷气发动机公司20%的股权,前者也会利用自身技术和人才优势,与后者合作发展革命性的“佩刀”协同式吸气火箭发动机(简称SABRE)。此外,英国政府的资助款项预计会很快批复,相关资金将有助这一先进发动机项目尽快进入地面测试阶段。

空天飞机英文 英国将花费巨资开发空天飞机发动机

SABRE发动机是一种结合了喷气式发动机与火箭发动机特性的新型发动机。这种发动机对于开发如空天飞机这样的天地往返运输系统至关重要。理论上,装备这种发动机的飞行器能在大气层内实现5倍音速以上的飞行速度,进入太空后,发动机会进入火箭模式,确保飞行器拥有足够的速度在轨道中飞行。

空天飞机英文 英国将花费巨资开发空天飞机发动机

由于相关的技术比较复杂,这一项目还面临许多挑战,包括如何设计一个新型热交换预冷器以及如何让发动机排气喷嘴适应从大气层到太空的不同压力环境等。

空天飞机英文 英国将花费巨资开发空天飞机发动机

英国喷气发动机公司说,在获得英国航空航天系统公司和英国政府的资金和资源支持后,项目有望从前期研究阶段进入开发和测试阶段。这家公司希望能在未来数年内建造出地面测试用的发动机,并在2025年前开展无人飞行测试。

空天飞机英文 英国将花费巨资开发空天飞机发动机
相关阅读
  • 阳谷一中11年前杀人案告破

    阳谷一中11年前杀人案告破

    2015-03-25

    阳谷一中11年前杀人案告破,案件发生后,阳谷县公安局迅速成立专案组,展开侦破工作。阳谷县公安局常务副局长尹贻平介绍,11年来,公安局一直没有对案件放松,循序渐进开展侦查工作。4月中旬,阳谷县公安局刑警大队一中队民警经走访摸排,得知吴某正在新疆库尔勒市和静县做生意,就准备抓捕。4月21日,阳谷县公安局常务副局长尹贻平、刑警大队副大队长郑召坤和刑警一中队副中队长蒋立峰三人赶赴新疆。

  • 大学生心灵感悟 航天员聂海胜走进南昌航空大学:三个心灵感悟震撼千余名昌航师生

    大学生心灵感悟 航天员聂海胜走进南昌航空大学:三个心灵感悟震撼千余名昌航师生

    2017-05-20

    h2舒越中国青年报中青在线记者李菁莹h24月26日,英雄航天员、中国人民解放军航天员大队大队长、少将聂海胜来到南昌航空大学举行“载人航天精神报告会”,与千余名昌航师生畅谈“航天梦”。聂海胜在报告中简要介绍了中国载人航天工程的相关情况,通过视频资料,分享了航天员们在训练场的掠影及执行神舟一号到神舟十一号飞行任务的各个精彩瞬间。

  • 情商教育培训 集齐十大儿童培训品牌 龙岗莘华培育教育城正式开业

    情商教育培训 集齐十大儿童培训品牌 龙岗莘华培育教育城正式开业

    2017-05-31

    2015年10月25日,在这个充满喜悦的秋收季节,龙岗莘华培育教育城举办了隆重的开业庆典暨亲子欢乐嘉年华活动。龙岗教育局领导、龙岗区人民政府领导、龙城街道办领导、新闻媒体、各大著名教育培训机构参加了此次盛会,共同见证这一盛典。莘华培育教育城位于龙岗中心城核心区域,是龙岗首家集幼儿早教、课外辅导、琴棋书画、艺术舞蹈、智力开发、兴趣娱乐、创新教育、主持声乐、健身拳道等于一体的一站式青少年儿童教育城。

  • 好奇心作文800字记叙文 【初中记叙文作文】初中记叙文800字

    好奇心作文800字记叙文 【初中记叙文作文】初中记叙文800字

    2017-05-30

    伟大领袖毛泽东说:“团结力量大”。如果不是这样,红军怎能够爬山涉水,历尽千难万险最后取得长征的胜利呢?红军战士是靠上下齐心协力,团结一致,才创造了史无前例的万里长征。大家都认识黑蚂蚁吧,黑蚂蚁对人类来说实在是太弱小了,但对于跟他相同种类的白蚁,那可是它们的敌人。一天,我在院子里看到少数黑蚂在捕食,突然一大群白蚂蚁走过来对它们的触角碰了碰。

  • 阳谷-南乐高速公路  莘县至南乐高速公路进入实体工程施工阶段

    阳谷-南乐高速公路 莘县至南乐高速公路进入实体工程施工阶段

    2015-03-25

    本网讯我县按照公路发展整体规划及全县经济社会发展的整体要求,主动加强配合服务和沟通协调,确保莘南高速项目建设稳步推进。目前,地上物清表基本完成,便道基本贯通,强夯、水泥搅拌桩、冲击碾压、路基填筑、梁板预制、墩柱施工全面开工。莘县至南乐(鲁豫界)高速起点在莘县与德商高速(K150558)处相接,终点与河南南林高速鲁豫界至南乐段相接。