佳木斯光华中学 菲律宾密三密斯光华中学举行六十四周年校庆

2017-05-04 - 落跑甜心

菲律宾密三密斯光华中学举行六十四周年校庆 马尼拉消息 菲律宾密三密斯光华中学不久前隆重举行密三密斯光华中学创办64周年的一系列活动。 校庆期间,披上了节日盛装的密三密斯光华中学校园千人云集,彩旗飘扬。 会上,庆典大会主席、光华中学董事长蔡茂芳先生发表了热情洋溢的讲话。

佳木斯光华中学 菲律宾密三密斯光华中学举行六十四周年校庆

他回顾了密三密斯光华中学64年来,经过几代人的努力,克服多少的艰难险阻,从无到有,从小到大的发展历程,光华中学64年的光荣历史,就是一曲菲华社会几代人热爱祖籍国、热爱中华文化的赤子情怀的颂歌。

佳木斯光华中学 菲律宾密三密斯光华中学举行六十四周年校庆

他语重心长地勉励年轻的同学继往开来,努力学好中华文化,发扬中国优秀的传统与文明,再创光华中学的辉煌。 8时半,在运动员进行曲的乐声中,为期3天的光华中学2000年度和中学部的校运会在光华中学操场拉开了序幕。

佳木斯光华中学 菲律宾密三密斯光华中学举行六十四周年校庆

火炬点燃,汽球升空,升队旗紧张刺激,小学、幼儿园和中学部的表演比赛则更是龙飞凤舞,波涛翻腾,异彩纷呈。马尼拉市教育局局长士、董事长蔡茂芳和各董事、学校负责人出席观礼。

佳木斯光华中学 菲律宾密三密斯光华中学举行六十四周年校庆

前来观赏的人数有一千多人。运动场四周,教学楼上下走廊都站满了人群,大家心情振奋,盛况空前。 夜幕初降,华灯璀灿,大礼堂上方中菲国旗高高悬挂,舞台正中,一方巨幅朱文篆印“庆祝中华人民共和国成立51周年国庆文艺晚会”点明了晚会的主题,印章下方是根据二十几位今年到北京参加“中国寻根之旅”夏令营同学的要求而搬上天幕的雄伟的万里长城图案。

佳木斯光华中学 菲律宾密三密斯光华中学举行六十四周年校庆

在各色彩灯的映衬下,整个舞台盈溢着一派浓浓的民族情怀。

晚上七点半,在雄壮的中菲国歌声中,文艺晚会拉开序幕,在晚会上,师生们满怀激情,演出了由陈银缎老师精心编导的《黄河源头》、《太阳出来喜洋洋》、《好日子》等富有中华民族特色的精彩歌舞,给了观众一次美好的艺术享受。 (菲律宾 王宏忠)

佳木斯光华中学 菲律宾密三密斯光华中学举行六十四周年校庆
相关阅读
  • 上海时光辉前途 时光辉个人简介 “70后”副部级官员

    上海时光辉前途 时光辉个人简介 “70后”副部级官员

    2015-11-29

    若是说官场仕途晋升是一场马拉松的话,那么现任上海市副市长时光辉无疑是quot;70后quot;方阵的领跑者。自去年出任上海市副市长之后,时光辉一直是唯一的quot;70后quot;副部级官员。时光辉的晋升代表着quot;70后quot;一代的典型与非典型。生于1970年的时光辉是安徽阜阳人,1991年毕业于上海同济大学,随后进入上海市市政二公司工作。

  • 职业价值观澄清 中职学生职业价值观价值澄清辅导实践研究

    职业价值观澄清 中职学生职业价值观价值澄清辅导实践研究

    2017-05-25

    价值澄清理论是当代西方较有影响的德育理论流派,在复杂多变和价值多元的社会里,德育工作者试图通过分析与评价的手段帮助人们减少价值混乱,以有效地促进人们合理的价值观的形成,并借以推进学校德育的发展。本文通过文献综述法对价值澄清理论的产生及特点作了简要的论述,对国内外价值澄清理论和职业价值观理论研究现状进行了深入的分析。

  • 新东方高考备考:高考英语记叙文写作技巧

    新东方高考备考:高考英语记叙文写作技巧

    2017-05-11

    记叙文讲述一件事或一系列事情或事件。从广义上讲,真实或虚构的故事、自传、历史、新闻都属于记叙文。写记叙文要注意以下五个方面:h21.背景h2记叙文往往一开头就向读者提供背景资料,交代文中所叙述事件发生的地点、时间等。这样读者容易理解文章中的记叙的事件。h22.细节的选择与详略h2作者应该选用与内容有关或能表现主要观点的细节。

  • 多项式整除 多项式除以单项式教案

    多项式整除 多项式除以单项式教案

    2017-05-19

    教学建议nbsp;知识结构nbsp;nbsp;重点、难点分析nbsp;重点是多项式除以单项式的法则及其应用。多项式除以单项式,其基本方法与步骤是化归为单项式除以单项式,结果仍是多项式,其项数与原多项式的项数相同。因此多项式除以单项式的运算关键是将它转化为单项式除法的运算,再准确应用相关的运算法则。

  • 乌鲁木齐行知学校 乌鲁木齐市沙依巴克区新疆行知实验学校

    乌鲁木齐行知学校 乌鲁木齐市沙依巴克区新疆行知实验学校

    2017-02-17

    新疆行知实验学校的前身为乌鲁木齐市为民学校,1995年经乌市人民政府批准成立。2003年,未名学校与新疆农业大学附属中学合作办学,现在为民办教育的一所暨小学、初中、高中为一体的全日制学校。新疆行知实验学校现有学生1600人,新建成的校园占地面积40亩,校舍建筑面积18亩,学校设立了专门用于教学的计算机室、语音室等多个教学场所和塑胶跑道等体育运动场馆。