全球首辆飞行汽车美国开售 几分钟内可变飞机起飞

2017-05-03 - 落跑甜心

全球首辆飞行汽车美国开售 几分钟内可变飞机起飞

全球首辆飞行汽车美国开售 几分钟内可变飞机起飞

国际新闻

新闻频道

全球首辆飞行汽车美国开售 几分钟内可变飞机起飞

两个座位尾翼部分装有一个螺旋桨,功率可达150马力地面时速60英里(约97公里)升至1.2万英尺(约3657米)高空时,时速110英里(约177公里)

随着私家车越来越多,很多国家都出 现了交通拥堵的情况,于是有人梦想着有朝一日可以开着会飞的汽车去上班,不再为堵车而心烦意乱。美国市场日前正在出售一款60多年前生产的飞行汽车,其性能完好仍可以飞上天空,该车市场售价高达80万英镑(约合800万元人民币),是全球第一辆可上路的飞行汽车。

全球首辆飞行汽车美国开售 几分钟内可变飞机起飞

据英国《每日邮报》网站17日报道,这辆飞行汽车被称为“空中轿车”,是美国人莫尔顿·泰勒在1946年制造的,并且在1949年拿到了上路行驶的许可。这辆“空中轿车”只有两个座位,驾驶舱不比小型飞机的座舱大。该车装备了一台4缸5.2升排量的发动机,在飞行时,发动机通过驱动车身后部的一个螺旋桨来提供推力。

全球首辆飞行汽车美国开售 几分钟内可变飞机起飞

在公路上行驶时,该车的“飞机部分”,如机翼、后机身和螺旋桨等,可以拆卸并折叠,拖在“汽车部分”的后面。想要变成飞机时,则需要驾驶员自己动手安装。不过,发明人泰勒表示,驾驶员可以在几分钟内把汽车改装成飞机的样子并起飞。

全球首辆飞行汽车美国开售 几分钟内可变飞机起飞

在完成了首次飞行后,泰勒制造出了6辆“空中轿车”,并以2.5万美元的价格成功卖掉了3辆。不过,由于未能得到大规模生产的订单,泰勒的“空中轿车”就此绝迹,只有一些航空博物馆还有收藏。这次出售的“空中轿车”归美国黄石航空公司所有。

全球首辆飞行汽车美国开售 几分钟内可变飞机起飞

EAA空中冒险博物馆馆长罗恩·特韦尔曼说:“泰勒设计的飞车是首辆获得联邦航空管理局认证的陆空两用汽车。这款飞车如此特别,因为它是第一辆可以在公路上行驶的飞行器……所以个人能有机会购买到这款飞车是非常难得的。”

全球首辆飞行汽车美国开售 几分钟内可变飞机起飞
相关阅读
  • 飞行器制造工程专业 武汉生物工程学院获批开设飞行器制造专业 首批招收60人

    飞行器制造工程专业 武汉生物工程学院获批开设飞行器制造专业 首批招收60人

    2017-05-05

    长江日报讯(记者黄琪)昨日,长江日报记者从武汉生物工程学院获悉,该校申报的飞行器制造工程本科专业通过教育部备案和审批,将于今年9月首批招收60人。据悉,这是武汉首个开设飞行器制造工程本科专业的学校。此前,我国开设有飞行器制造工程专业的学校有西北工业大学、北京航空航天大学、南京航空航天大学、哈尔滨工业大学等十余所本、专科高校。

  • 航空母舰辽宁号简介 辽宁号航母船长简介

    航空母舰辽宁号简介 辽宁号航母船长简介

    2017-05-02

    张峥,1969年9月出生于浙江省湖州市长兴县,海军大校军衔,研究生学历,中国共产党党员。2012年9月始,出任“辽宁”号航空母舰舰长。1980年8月起在定海一中读初、高中,在校期间,品学兼优;张铮(6张)1986年高中毕业后考入上海交通大学自动控制系;1990年8月,分配到海军东海舰队司令部。

  • 变异人半兽人图片 2015日本核电站福岛变异人事故图片,福岛核电站泄漏的最新近况

    变异人半兽人图片 2015日本核电站福岛变异人事故图片,福岛核电站泄漏的最新近况

    2017-01-09

    导读:2011年3月日本福岛县发生核电站泄露事故引发世界各界人士的广泛关注,据悉电站核泄露事故发生后外界担忧会泄露辐射,2013年7月58岁的福岛第一核电站前站长去世引发外界揣测,有媒体称其去世或可能与核电站辐射物质泄漏有关联,这一说法却遭到官方的否认。2015年10月21日日本厚生劳动省首次承认福岛核电站辐射泄漏致癌。

  • 旧唐书杜景俭传 《旧唐书·杜景俭传》阅读答案附翻译

    旧唐书杜景俭传 《旧唐书·杜景俭传》阅读答案附翻译

    2016-12-19

    《杜景俭传阅读答案》翻译《旧唐书杜景俭传》杜景俭,冀州武邑人也。少举明经,累除殿中侍御史。出为益州录事参军。时隆州司马房嗣业除益州司马,除书未到,即欲视事,又鞭笞僚吏,将以示威,景俭谓曰:公虽受命为此州司马,而州司未受命也。何藉数日之禄,而不待九重之旨,即欲视事,不亦急耶?嗣业益怒。景俭又曰:“公今持咫尺之制。

  • 航空母舰概念股 航母概念股有哪些?航母概念股龙头一览(名单)

    航空母舰概念股 航母概念股有哪些?航母概念股龙头一览(名单)

    2017-05-02

    中国军队最近展开了一系列针对性很强的军事演习,演习的重点都是三军联合登陆作战。其中南京军区演练陆军部队千里机动在水面舰艇掩护下登上东海某岛。济南军区则是海空一体化强行登陆作战。东海舰队也出动轰6进行远程突击演习。(央视)最新资讯:中国海军或迎来又一轮造舰quot;高峰quot;多公司分食quot;海空大餐quot;我们认为,军工概念对于国际环境及具有特殊意义的事件反应极为quot;敏感quot;。

延申阅读
推荐阅读