军用直升机排量 目前国内存量直升机十大销量品牌排序

2017-05-03 - 落跑甜心

客观评价天津直升机航展的供应产品与国内大众消费需求市场的对接

本次天津直升机航展的所供应的直升机产品,基本传承了国内外一些高大上航展的风格,各种先进的、奢侈的尽数亮相,当然也有一些较熟悉、价格较低的老产品。本文主要针对大众消费需求的直升机产品,忽略军队、政府和企业运营级的需求产品,因为我们认为只有大众消费需求才是通航大潮能够尽早来临的推手。

军用直升机排量 目前国内存量直升机十大销量品牌排序

在本届天津直升机航展中,大众消费需求的直升机产品主要有这么几种情况。一是活塞型直升机的品牌和品种均不多。老品牌老产品有罗宾逊R22与R44,施瓦泽300C,恩斯特龙F280和F480;新品牌新产品有G2等,像再低端一点的罗特威等产品未见出台。

军用直升机排量 目前国内存量直升机十大销量品牌排序

二是涡轴型直升机的廉价品牌和品种也不多。老品牌老产品有贝尔的206,空客的小松鼠和H120等;新产品有贝尔505,罗宾逊R66等。总的感觉适合大众消费级的品牌和产品不多,消费者的选择余地不大。

军用直升机排量 目前国内存量直升机十大销量品牌排序

何谓大众消费级的产品,以欧美通航发展为例,主要是指10万至100万美元级、五座以内的直升机,存量约在70%左右,主要满足学习、娱乐和短距交通出行即可。类似于我国80年代私人汽车开放初期的各种"面的"、夏利、奥拓等车型。

军用直升机排量 目前国内存量直升机十大销量品牌排序

我国自2010年以来,在直升机的增量中,活塞型入门级的直升机贡献率始终保持50%左右,2014年的160架直升机增量中,仅有罗宾逊R22与R44和施瓦泽300C,三个型号就超过了半壁江山,未来的趋势中活塞机所占比例还会继续加大,当我国某年直升机增量达到500架或1000架的时候,活塞机所占的大于半壁江山或六成至七成是个什么数量概念?那时再明白可就全晚了。

军用直升机排量 目前国内存量直升机十大销量品牌排序

可惜,目前国内尚无生产知名品牌和市场认可度较高的活塞型直升机,类似当年我国汽车工业重视卡车而不重视私家车生产一样。

军用直升机排量 目前国内存量直升机十大销量品牌排序

国产直升机长期以来是为满足国防需要开发和升级的,"军品转民品"较简单,但"军品转大众消费品和家庭化产品"就不那么简单了。

军用直升机排量 目前国内存量直升机十大销量品牌排序

在大众消费级的产品中,绝不能排斥"二手机"。每年增量的,特别是"入门期"的大众消费者,其中有很大比例是先选择"二手机"来进行飞行学习和自驾娱乐,待时机和条件具备时再更换和升级手中的直升机,大量的"二手机"在大众消费者群中始终是流动的资产,由老手流向入门的新手,随着新手逐渐变成老手,再由老手流向不断得入门新手,类似我国私人汽车消费市场。可喜的是本届航展中已出现兼营"二手机"的销售商和展品。

军用直升机排量 目前国内存量直升机十大销量品牌排序

在大众消费级的产品中,涡轴型直升机的入门级产品值得深入挖掘,国内生产的AC311(直11)直升机,还是价格稍高、体型稍大,运行成本较高,直接进入家庭作为私用是有点消费超前的,应再将国产系列向小型化和家庭化发展,也是一个"军品转大众消费品和家庭化产品"的问题。

军用直升机排量 目前国内存量直升机十大销量品牌排序

目前国内存量直升机十大销量品牌排序:

本文所说的大众消费需求类产品在该表中应属教培娱乐类直升机。

相关阅读
  • 毛坦厂中学拜神树 安徽毛坦厂中学神树下的香客 数百名家长同时烧香拜树

    毛坦厂中学拜神树 安徽毛坦厂中学神树下的香客 数百名家长同时烧香拜树

    2017-01-03

    如皋新闻网讯在大别山脉的小山坳,偏僻得地图上都难以找到的地方有着那样一所神一样的中学:安徽毛坦厂中学。这个小镇不断演绎着“神话”:2010年,毛坦厂中学高考本科以上达线人数6039人;2011年8725人参加高考,本科达线6900人。这是目前亚洲最大的高考工厂,堪称“批量生产”。然而鲜有人知道,这里也可能是全世界香火最旺的中学。

  • 【李嘉诚大儿子婚礼】李嘉诚小儿子结婚了吗?

    【李嘉诚大儿子婚礼】李嘉诚小儿子结婚了吗?

    2015-03-10

    王富信,1969年生于香港,李泽钜之妻、李嘉诚的大儿媳。毕业于温哥华的英属哥伦比亚大学工商管理系,1993年与李泽钜喜结连理,后改名王俪桥。世界投资大王沃伦.巴菲特起家于一家名不见经传的纺织公司伯克希尔公司,神奇地在30年左右的时间内变成了一家封闭式基金公司,接着又成为了一家股权公司。

  • 中药熏洗法缓解你的膝盖痛

    中药熏洗法缓解你的膝盖痛

    2015-07-01

    随着年龄的增长,很多朋友在生活中会出现膝盖痛的状况。中医认为,膝盖痛不是小问题,严重的膝盖痛,肯定会影响你的正常行走。那么,面对膝盖痛的问题,我们该如何缓解?中医教你一些其他疗法。一是休息与运动的平衡。膝痛患者既要注意休息,避免长时间上下楼、登山、跑步等损伤膝关节的运动;同时又要坚持有益的活动,保持腿部肌肉的力量和关节的灵活性。

  • 卜算子张元斡 张元千《卜算子》阅读答案 风露湿行云,沙水迷归艇。

    卜算子张元斡 张元千《卜算子》阅读答案 风露湿行云,沙水迷归艇。

    2016-12-13

    风露湿行云,沙水迷归艇。卧看明河月满空,斗挂苍山顶。万古只青天,多事悲人境。起舞闻鸡酒未醒,潮落秋江冷。注张元千,宋代爱国词人8.上片前两句中的ldquo;湿rdquo;ldquo;迷rdquo;二字使用准确生动,试作简要赏析。(5分)9.结尾两句运用了怎样的表达技巧?请作简要分析。(6分)8。

  • 洪秀全是怎么死的 第66集天王洪秀全是怎样死的

    洪秀全是怎么死的 第66集天王洪秀全是怎样死的

    2017-03-20

    故事发生在清朝时期。洪季全在世人的心目中,一直是个神秘莫测的人物。洪秀全的一生,既是一部英雄的史诗,也是一幕历史的悲剧。洪秀全出身布衣,坚信“古来事业由人做”。1856年1月11日(咸丰五年十二月),刚满38岁的他在幕霭沉沉的广西金田村振臂一呼,一场历时14年,席卷中国18个省的农民运动揭开起义的序幕。