日本拟建造钓鱼岛专属巡逻船 配大口径机关炮

2017-05-02 - 应用心理学

【环球网综合报道】据日本《每日新闻》8月20日报道,鉴于中国公务船只在钓鱼岛相关海域的巡航执法活动已然常态化,日本正在大力推进大型巡逻船的建造工程,并计划将其编入日海保厅新设的“钓鱼岛专属部队”。目前在横滨市“日本海军联合”(Japan Marine United)工厂内,两艘巡逻船船体已大体完成,正在进行涂装作业。

日本拟建造钓鱼岛专属巡逻船 配大口径机关炮
日本拟建造钓鱼岛专属巡逻船 配大口径机关炮

据报道,日方计划以相同设计建造共计10艘巡逻船,这些船只均采用了在恶劣天气下可加强稳定性的圆形船底设计。新建造的巡逻船全长96米,总重量1500吨,配备有可进行远程操作的水枪和20毫米口径机关炮。建造费用为每艘约57亿日元(约合人民币3.39亿元)。10艘巡逻船将于2015年年度结束前依次启用,日海保厅第11管区那霸海上保安本部也将随之建立起拥有12艘巡逻船和约600人的海上巡逻体制。

日本拟建造钓鱼岛专属巡逻船 配大口径机关炮
日本拟建造钓鱼岛专属巡逻船 配大口径机关炮

《每日新闻》报道称,中国海警船对钓鱼岛周边海域的巡逻自2012年9月钓鱼岛“国有化”风波后急剧增强,2012年共有68艘中国公务船对钓鱼岛附近海域巡视共20天,2013年则有188艘中国公务船对钓鱼岛附近海域巡视共54天。

日本拟建造钓鱼岛专属巡逻船 配大口径机关炮
日本拟建造钓鱼岛专属巡逻船 配大口径机关炮

2013年8月中国海警船巡视频繁度达到最高,随后逐渐下降。截止2014年8月18日,中国海警船进入钓鱼岛附近海域,总数达到50艘。日本海上保安厅人士对此表示,“如果不是中方船只在钓鱼岛周边海域的活动如此频繁,日方巡逻体制强化的速度也不会这么快了”。

日本拟建造钓鱼岛专属巡逻船 配大口径机关炮
相关阅读
  • 培训机构取名 培训机构名称,教你如何取一个“惊艳”的名字

    培训机构取名 培训机构名称,教你如何取一个“惊艳”的名字

    2017-02-25

    我们在开一个店子的时候,最开始就会想要给自己的店子取一个名字,给自己的店铺取一个名字是非常的重要的。因此我们在开店的时候一定要给自己的店铺取一个非常好听的名字。那么关于培训机构名称的取名问题的话,肯定是要取一个惊艳一点的名字。

  • 读书卡图片六年级 六年级数学读书卡

    读书卡图片六年级 六年级数学读书卡

    2017-05-28

    三年级下册《亲近数学》读书知识竞赛题 2013年6月 三年级下册《亲近数学》读书知识竞赛题 2013年6月三( )班 姓名成绩 一、填空题(共32分,其中第1、2题各6分,第36题各3分,第7、8题各4分。

  • 爱情公寓5什么时候出 爱情公寓5什么时候上映? 解析爱情公寓停拍原因

    爱情公寓5什么时候出 爱情公寓5什么时候上映? 解析爱情公寓停拍原因

    2017-05-08

    2009年8月,《爱情公寓》第一季开播,如今应经过去了5个春秋,从第一季到第四季,这五年来《爱情公寓》系列带给我们无尽的欢声笑语。影迷都期待着《爱5》的播出,一直关着有关《爱5》的动态,无奈,继网络疯传的雷死人不偿命的剧本之后。

  • 蔷薇花赏析 周邦彦《六丑 蔷薇谢后作》 赏析

    蔷薇花赏析 周邦彦《六丑 蔷薇谢后作》 赏析

    2017-05-18

    此词咏写对蔷薇的怜惜并表现伤春之情,寄寓了作者自己的身世飘零之感。《蓼园词选》评价此词谓自叹年老远宦 ,意境落寞,借花起兴。以下是花,是自己,己比兴无端,指与物化,奇情四溢,不可方物,人巧极而天生工矣。

  • 创新校本研修形式,提高校本培训实效性

    创新校本研修形式,提高校本培训实效性

    2017-05-10

    素质教育的稳步推进和新课程的广泛实施,对学校文化建设、管理理念、教师职业发展都提出了更高的要求。青岛台东六路小学作为一所文化底蕴深厚的百年老校和目前青岛市区办学规模最大的小学,校本培训早已成为学校管理的重要内容。