佛山积分入学有新招 学历认证报告需准备

2017-05-01 - 落跑甜心

启征网讯,佛山市2016年义务教育阶段公办学校招生有新变化,对于户 籍学生,招生方案中市教育局提出将要妥善解决户籍学生跨地段就近入学问题。而对于随迁子女,市教育局将允许行政区域大、学校布局相对分散的镇(街道),采 取“一学区一线”的方式确定积分入学分数。

佛山积分入学有新招 学历认证报告需准备

(积分入学需要办理学历认证,还未办理的家长们可以在启征网申请办理) 学区划分,决定划片方法 今年佛山是否会实行“多校划片”。“片区确定后,应在一段时期内保持相对稳定,而片区调整的,需设定合理的政策过渡期限,必须按照深 入调研、提前告知、广泛听证等程序。

佛山积分入学有新招 学历认证报告需准备

”佛山市教育局相关负责人称,今年市教育部门将会根据这一原则,督促各区根据实际情况,按照决策机制决定是否实施“多 校划片”。

佛山积分入学有新招 学历认证报告需准备

这意味着,佛山五区教育部门将可以根据实际情况决定是否实施。“70多个项目中,在今年秋季开学预计能够投入使用的项目有43个,全市中小学学位数量有望新增5万多个。”该负责人表示。

佛山积分入学有新招 学历认证报告需准备

户籍学生,有望享受跨地段 根据通知,各区、镇(街道)教育部门将按照先安排户籍学生,再安排非户籍学生的程序,在安排本区本镇(街道)户籍学生入学后,统筹安排长期在本区本镇(街道)居住,但户籍不在实际居住地的本市户籍学生入学。

佛山积分入学有新招 学历认证报告需准备

禅城、南海区教育行政部门要根据禅桂交界区域适龄儿童数量和学校分布情况,合理划定交界区域义务教育阶段学校招生地段,妥善解决区际交界邻近地区适龄儿童少年就近入学问题。 随迁子女,允许镇街“一学区一线”划定分数 “去年在佛山报名的随迁子女中,有超过85%的学生最终成功进入了公办学校就读。

佛山积分入学有新招 学历认证报告需准备

”相关负责老师表示,今年招生方案中,符合政策性照顾借读生(以下简称政策性借读生)条件的随迁子女,继续不受积分限制,由教育行政部门统筹安排入读公办学校。

佛山积分入学有新招 学历认证报告需准备

普通借读生类别的随迁子女,实行积分制入学。与去年不同的是,今年允许行政区域大、学校布局相对分散的镇(街道),可采取“一学区一线”的方式,确定积 分入学分数。

佛山积分入学有新招 学历认证报告需准备

“去年首次实施一镇(街道)一线的方式确定入读公校的分数线,但发现一些大的镇街,因为人口的密集程度和报名外来工学生的数量不同,统一划线 有不够科学的地方。”市教育局相关负责人称,按照今年的调整,将更有利于随迁子女就近入学。

佛山积分入学有新招 学历认证报告需准备
相关阅读
  • 读书卡图片四年级 四年级读书笔记大全

    读书卡图片四年级 四年级读书笔记大全

    2017-01-02

    在老师的推荐下,我拜读了海伦.凯特写得《假如给我三天光明》这一书,虽然她双目失明,可她却用双手去触摸,用心去感受,写出了这本巨作,着实让我佩服。它也让我对生命有了新的认识:生活是平淡的,而生命却是宝贵的!在《假如给我三天光明》一书中,我们感受到了海伦.凯特多姿多彩的内心世界。她的坚强,也给了全世界所有的有眼睛的人心灵的启迪。

  • 鲁迅的作品简介 鲁迅简介及鲁迅的代表作品

    鲁迅的作品简介 鲁迅简介及鲁迅的代表作品

    2017-03-19

    nbsp;nbsp;鲁迅简介:鲁迅是中国现代文学的奠基人,鲁迅是1918年5月发表中国第一部现代白话文小说《狂人日记》首次使用的笔名。介绍鲁迅的代表作品以及入选中小学语文的鲁迅作品。nbsp;nbsp;鲁迅(1881年9月25日1936年10月19日)是浙江绍兴人,原名周樟寿,字豫才。

  • 传统美德我继承征文500字 500字传承中华文化 践行传统美德征文

    传统美德我继承征文500字 500字传承中华文化 践行传统美德征文

    2017-03-21

    中国,一个古老的国家,在世界长河里漫步了五千年之久。泛舟在中国的史河里,中华文化在黄河、长江两大流域间萌芽。中华文化源远流长、博大精深,无不令我们感概!我们是华夏子孙,是龙的传人,我们都要继承中华优秀的传统文化。我们弘扬它、培育它、创新它、建设它、传播它hellip;hellip;。在生活中,它随处可见。

  • 自制动力伞 河北廊坊文安叔侄自制轮式动力伞试飞成功圆梦

    自制动力伞 河北廊坊文安叔侄自制轮式动力伞试飞成功圆梦

    2017-05-03

    长城网廊坊12月30日电(刘振山张大秋张国建)在河北省廊坊市文安县彭各庄村,有马建利、马坡这样一对叔侄,他们从小就有一个飞上蓝天、从天空看看自己家乡的梦想。为了这个梦想,他们潜心研制轮式动力伞。经过两年的不懈努力,最近他们自制轮式动力伞终于试飞成功。马建利、马坡叔侄俩一直在家以务农为生,农闲时打打零工。

  • 星型发动机车型 汽车发动机的种类 型号及优缺点

    星型发动机车型 汽车发动机的种类 型号及优缺点

    2017-05-05

    按活塞运动方式分类:分为往复活塞式和旋转活塞式两种。前者活塞在汽缸内作往复直线运动,后者活塞在汽缸内作旋转运动。按照进气系统分类:分为自然吸气(非增压)式发动机和强制进气(增压式)发动机。若进气是在接近大气状态下进行的,则为非增压内燃机或自然吸气式内燃机;若利用增压器将进气压力增高,进气密度增大,则为增压内燃机。