个人飞行器制作 上海高校学子自行设计制作小飞机引关注

2017-04-30 - 落跑甜心

中新网上海12月9日电(记者许婧)同济大学航空航天与力学学院飞行器专业学生9日在同济大学展出其自行设计制作的50余架飞机,无人机、微小飞机、趣味飞机,以及3D打印与昆虫飞机等4个展区前吸引了无数年轻学子关注。

个人飞行器制作 上海高校学子自行设计制作小飞机引关注

近年来,为落实航空专业卓越工程师培养计划,同济航力学院始终致力将小飞机研制和飞行器专业的教学实践紧密结合。本次展出的50余架飞机都进行过试飞,均为同济航力学院的大学生亲手设计和制作,也被视为教学改革的成果。

个人飞行器制作 上海高校学子自行设计制作小飞机引关注

记者在现场看到,展出的飞机既包括3.5米翼展的无人机,3米展长的大型电动遥控纸飞机,3.6米高的巨型飞人等“大个头”,也包括巴掌大小的碳杆薄膜微小飞机、报纸大小的蝴蝶飞机、书本大小的3D打印飞机,甚至苍蝇飞机等“小不点”。此外还有若干架仿生翼龙、12生肖卡通、“小狗”等特色飞机。

个人飞行器制作 上海高校学子自行设计制作小飞机引关注

3D打印飞机与昆虫飞机展区格外引人关注。据介绍,3D打印飞机和扑翼飞机的骨架均采用3D打印机打印而成,材质为PLA塑料,机翼骨架上均铺有0.1mm厚的塑料膜,动力均为6mm直径的有刷电机减速组,3.7V的小锂电池;红外遥控,重量约为20g。

个人飞行器制作 上海高校学子自行设计制作小飞机引关注

趣味飞机展区展示了12架12生肖卡通飞机、一架世界最大的“飞人”飞机、一架世界最大的电动遥控纸飞机、一架飞行“小狗”和一架蝴蝶飞机。

个人飞行器制作 上海高校学子自行设计制作小飞机引关注

同济大学航力学院教授沈海军介绍说,12生肖卡通飞机均为泡沫板机,它们借用了民间的12生肖,每架飞机均为一个卡通形象,巧妙地将飞机和艺术融为一体。“飞人”飞机和电动遥控纸飞机都是“大块头”,翼展或身高均约为普通人个头的两倍。

个人飞行器制作 上海高校学子自行设计制作小飞机引关注

“这两架飞机曾分别于今年5月和7月成功进行了试飞“,沈海军说,“小狗”和蝴蝶飞机是今年几位同济航力学院同学分别参照Snoopy狗和蝴蝶形状制作的两架别具特色的飞机。由于这两架飞机和传统的飞机外形差异巨大,飞行并不稳定,但也充分展示了制作者丰富的想象力和创新思维。(完)

个人飞行器制作 上海高校学子自行设计制作小飞机引关注
相关阅读
  • 钢结构楼梯设计图

    钢结构楼梯设计图

    2016-04-13

    求一套室外钢结构楼梯及扶手的CAD图纸。:从地面到护栏上需要做一个钢结构的楼梯和扶手,跪求一份CAD图纸做参考可选中1个或多个下面的关键词,搜...钢结构楼梯图纸中XTL符号代表什么?:悬挑梁我有一钢结构楼梯图纸谁能帮我算下剪力弯距和轴力:庐江美轩楼梯移门,以楼主的几句话,听不懂把问题更细点的化分制作钢结构楼梯如果现场尺寸比图纸上小会发生什么:可能安装不进去了。

  • 气血双补丸几盒一疗程

    气血双补丸几盒一疗程

    2015-03-27

    补气益血是现在十分常见的一句话,这对于女性朋友来说也更是重要的。气血双补丸就是十分适合女性朋友的,那么,气血双补丸几盒一疗程?气血双补丸是由黄芪、何首乌(酒炙)、白芍、白术(麸炒)、当归、党参、川芎、甘草、熟地黄、女贞子(酒炙)、丹参加工制成。气血双补丸能补充人体气血不足、促进气血的生成、防止气血的消耗、调节气血平衡。

  • 睡眠状态快捷键 如何在win7电脑的桌面创建一个快速睡眠快捷键?

    睡眠状态快捷键 如何在win7电脑的桌面创建一个快速睡眠快捷键?

    2017-05-08

    暂时不用电脑,又不想将电脑关闭,毕竟对于win7系统来说,开机的速度并不快,关机的速度也并不快,而且自己的电脑中还开着很多相关工作的文件,如果关闭了,待会用到又需要一个一个的去开启,这样岂不是很麻烦?所以对于很多使用win7电脑的用户来说,都会让自己的电脑待机,自动的进入到睡眠状态中。但是每次都需要电脑在等待一段时间之后再进入到睡眠状态中吗?其实。

  • 历史地理课件 论析地理、历史课堂教学知识的联系

    历史地理课件 论析地理、历史课堂教学知识的联系

    2017-05-15

    论文摘要:本文主要论述了如何将建构主义原则很好地融入教学。在这个过程中,地理和历史两门课程可以相互补充,使得原本枯燥的课堂变得更加生动。nbsp;nbsp;nbsp;在中学阶段,我们常常把历史、地理并称为“史地”,大多数学校的教研组也都把历史教师与地理教师归为一组。在大学里,历史专业里往往有个历史地理学。

  • 高效课堂文章推荐理由 王欣《高效课堂》推荐文章2

    高效课堂文章推荐理由 王欣《高效课堂》推荐文章2

    2017-05-04

    推荐理由:学生是学习的主体,不是知识的容器。教师不仅要传授知识、技能,还要充分发挥学生积极性,引导学生自己动脑、动口、动手,才能把知识变成学生自己的财富。教师要把学习的主动权交给学生,要善于激发和调动学生的学习积极性,要让学生有自主学习的时间和空间,要让学生有进行深入细致思考的机会、自我体验的机会。教学中要尽最大的努力。