袁隆平晚节不保是真是假

2017-04-25 - 那小子真帅

2015年安徽隆平超级稻大规模感染“稻瘟病”,导致当地水稻基本绝收。受灾农民质疑袁隆平及种子生产商涉嫌虚假宣传,安徽省相关监管部门向超级稻明星品种下“逐客令”,社会为此一片哗然。 据报道,受稻瘟病影响,去年10月,安徽蚌埠、安庆、合肥、滁州、马鞍山、淮南等六市种植的“两优0293”水稻大面积减产、绝收,“500公斤的产量变成50公斤,甚至颗粒无收”,受灾面积超过万亩。

袁隆平晚节不保是真是假
袁隆平晚节不保是真是假

有农民发现,“两优0293”内外包装不一致,外包装显示抗性5.

6级,即发病率不到25%,内包装又说明抗性最高9级,即发病率有可能超过50%,甚至达到100%,受灾农民质疑高科涉嫌虚假宣传,刻意隐瞒品种缺陷。 还有就是他支持转基因技术,宣传并引进转基因水稻技术,颇受争议。

袁隆平晚节不保是真是假
袁隆平晚节不保是真是假

袁隆平一生致力于杂交水稻的研究,将水稻单位产量由亩产300公斤上升到900公斤以上,实现了中国“自给自足”的目标,解决了中国乃至世界的温饱问题,几十年来深受国际国内的广泛推崇。这样的报道无疑对袁隆平打击巨大,晚节不保。本回答由文化艺术分类达人 曹爱雅推荐评论

袁隆平晚节不保是真是假
袁隆平晚节不保是真是假
相关阅读
  • 【屠光绍任职最新消息】上海市委常委屠光绍兼任常务副市长 屠光绍简介

    【屠光绍任职最新消息】上海市委常委屠光绍兼任常务副市长 屠光绍简介

    2015-12-01

    上海市委常委、常务副市长、市政府党组副书记屠光绍据2月5日出版的《解放日报》消息,新一届上海市政府第一次常务会议4日举行,明确市长、副市长的工作分工。根据分工,市长杨雄领导市政府全面工作,市委常委屠光绍接过杨雄此前担任的常务副市长职务。

  • 教育新理念培训心得 新教育培训学习心得集锦(二)

    教育新理念培训心得 新教育培训学习心得集锦(二)

    2017-05-22

    2014年3月11日至15日滨州市教研室组织全市首批新教育实验学校及实验教师,赴江苏省海门市进行沉浸式考察培训学习,博兴县教育考察团由局党委成员、教研室主任盖志斌同志带队组团16人前往考察。通过考察、学习、交流。

  • 严莉莉黑魔仙 巴啦啦小魔仙1中哪一集莉莉被粘在树上

    严莉莉黑魔仙 巴啦啦小魔仙1中哪一集莉莉被粘在树上

    2017-02-09

    为了帮助网友解决“巴啦啦小魔仙1中哪一集莉莉被粘在树上”相关的问题,学网通过互联网对“巴啦啦小魔仙1中哪一集莉莉被粘在树上”相关的解决方案进行了整理,用户详细问题包括RT,我想知道巴啦啦小魔仙1中哪一集莉莉被粘在树上。

  • 笔法研讨会论文之三:苏轼《寒食帖》笔法略述

    笔法研讨会论文之三:苏轼《寒食帖》笔法略述

    2016-04-21

    笔法就是广义上讲就是使用毛笔的方法和技巧,执笔、用笔、笔力、笔势和笔意等都属于笔法范畴。狭义上就是ldquo用笔rdquo,即笔毫在纸上的运行方式。张怀瓘《玉堂禁经》中说ldquo夫书第一用笔。

  • 昌乐二中导学案的编制最新版

    昌乐二中导学案的编制最新版

    2017-05-24

    昌乐二中导学案的编制最新版 不断前进的山东省昌乐二中 山东省昌乐二中,省级规范化学校。学校创办于1959年7月,现拥有三所分 校、176个教学班,9800名在校生,652名教职工。 271导学案编制和使用 高效课堂的有效载体 山东省昌乐二中 新课改现状 黄鹤一去不复返。