朱逢博简历 朱逢博是中国历史上最伟大的歌唱家!

2017-04-14 - 落跑甜心

朱逢博在音乐舞台上奋斗了四十余年,从二十世纪七十年代末到九十年代,她连续在全国各大都市及香港、新加坡举行独唱音乐会,多次出访朝鲜、日本、美国、法国、英国、加拿大、奥地利、马来西亚、非洲、澳洲及南美洲等国家和地区。

朱逢博简历 朱逢博是中国历史上最伟大的歌唱家!

她在舞台上的极富个性和创造性的表演魅力倾倒了一代又一代的观众,其丰富的表现力和艺术感染力获得各国听众的欢呼,甚至被感动而流泪。朝鲜人民称赞朱逢博为“中国无与伦比的民族演唱家”,日本媒体赞朱逢博为“出色的艺术家”,苏丹人民称赞朱逢博的演唱是“阿拉伯夜鹰”的再现,委内瑞拉著名诗人以,《致中国的夜莺——朱逢博》为题作诗,盛赞她那美妙的歌声,加拿大演出局总经理克里普顿称赞朱逢博“可以和世界上的最好的女高音媲美”。

朱逢博简历 朱逢博是中国历史上最伟大的歌唱家!

  国内评论界认为:“朱逢博独树一帜的演唱风格和技艺,以及对艺术的不断追求所付出的辛勤劳动——包括学习、借鉴和创造,对中国民族声乐的丰富和提高,对流行音乐的推广和发展作出了卓越的贡献,是中国流行音乐最具影响力的代表,对民族声乐和中国流行音乐产生了深远地影响.

朱逢博简历 朱逢博是中国历史上最伟大的歌唱家!

.....。  1985年至今,她先后创建中国第一个轻音乐团—上海轻音乐团、并担任首任团长、名誉团长、艺术指导。

其间,参与和策划多场不同风格的轻音乐会,足迹踏遍大江南北,并培养了一批优秀的歌唱人才,她还在国内首先办起了“朱逢博酒家”、“朱逢博艺术学校”在全国起到了示范和领先的作用,被中外听众公认为中国大陆流行歌坛第一人。

朱逢博简历 朱逢博是中国历史上最伟大的歌唱家!

  1998年,已经步入花甲之年的她,仍满腔热情地以日臻化境的艺术功底、强烈的情感和细腻委婉的歌声参加了芭蕾舞剧《白毛女》在香港、新加坡和澳大利亚的成功演出,真无愧于她在国内外歌坛上享有的“中国的夜莺”和“艺术长青树”的美誉。

朱逢博简历 朱逢博是中国历史上最伟大的歌唱家!

  朱逢博还多次担任国内国际歌唱大赛评委。  1986年至1999年她先后被日本、德国、奥地利、美国、香港等国家和地区授予杰出艺术家奖、世界艺术家终身成就奖、列入《世界名人录》、《世界100位艺术家风云人物》;朱逢博曾多次被选为全国人大代表、政协委员、特别代表;多次受到党和国家领导人的亲切接见。

朱逢博简历 朱逢博是中国历史上最伟大的歌唱家!

中国的夜莺—献给朱逢博  朱逢博上中华人民共和国卓越的女高音歌唱家,美妙的歌喉给她带来盛名,她的尊严使她当选为全国代表大会代表,我写这首诗,献给这位灵秀的女士,颂她在我们马拉凯歌剧院的优美演出,她在极这动人的现代芭蕾舞剧《白毛女》中扮演主角喜儿,她本身就是一首丽的诗。

朱逢博简历 朱逢博是中国历史上最伟大的歌唱家!

  ----作者  虽然我从未到过你的国家,  你的声音却把她铭刻在我心上,  朱逢博。  听到你的声音,我仿佛看到中国的夜莺  随着璀璨星星遨游世界。

朱逢博简历 朱逢博是中国历史上最伟大的歌唱家!

  你从丝绸的国土来到我们兰花之乡,  你千迥百转的歌声  宛如珍禽异鸟的啁啾。  听你歌唱,我仿佛在嘹亮的中国漫步,  象是清风拂过挺拔的竹林。

朱逢博简历 朱逢博是中国历史上最伟大的歌唱家!

  在你的歌声里,我看到了千百座城镇村落,  那里的人们使用诗也似的语言;  我看到广袤的田野  银带般的江河水光潋滟 ,  伴着天堂的音乐奔流。

朱逢博简历 朱逢博是中国历史上最伟大的歌唱家!

  她壮烈的山岳河川、  天空中的浮云朵朵,都在我诗中涌现。  我要把你的名字写上蝴蝶的翅翼,  让它沾遍春天粼粼的水面。

  你的名字简扑、清晰、响亮、甜蜜,  有如筝或竹笛的音符。  你的歌声多么美妙,让我听到  樱桃花瓣飘落的音乐,  朱逢博。

  这一切多美啊,是一首诗,  也是一封迥荡着你诗一般歌声的信!  象心地善良的人们娓娓交谈,  象赤脚医生的纯真,  象带来丰收胜利的水库灌渠。  朱逢博,你生来就为了你美妙的歌喉  为世界取得和平,为人类取得尊严。

  你的声音的每片花瓣都充满生活。  朱逢博,中国的夜莺。  虽然我从未到过你的国家,  你的声音却把她铭刻在我心上。

  1975年5月于马拉凯  卡洛斯.阿尔贝.埃雷拉  (北京新华总社王仲年译)  注:马拉凯为委内瑞拉第二大城市和重在港口,苏利亚洲首府,埃雷拉为委内瑞拉著名诗人。

相关阅读
  • 桂枝茯苓丸对肾的影响 常吃桂枝茯苓丸影响肝肾功能吗

    桂枝茯苓丸对肾的影响 常吃桂枝茯苓丸影响肝肾功能吗

    2017-05-30

    您好!桂枝茯苓丸还没有伤肝肾的报道。一般来说,副作用不大。桂枝茯苓丸出自张仲景的金匮要略,是中医临床常用传统名方。原方由桂枝,茯苓,丹皮,桃仁,芍药等5味药组成,现代常用为大蜜丸,每丸重9克。具有活血化淤,缓消肿块的功能。据现代临床报导,【功能主治】活血化瘀,缓消瘀块,用于妇人宿有?块,妊娠后漏下不止。

  • 亲子教育励志文章加点评

    亲子教育励志文章加点评

    2017-05-12

    有人举过这样一个形象的比喻:上帝在每个人命运天平的两边,一边放上名利、权位、成功等,而在另一边则放上相同重量的代价。同样,人的一生顺境和逆境的数量、重量也是大体相等的。这也如同白昼轮转,形影相随一样,它是没法分得开的。你不可能一生只顺不逆,同样,也不可能一辈子只逆不顺。而在一定意义讲,一个人成就的大小往往和经历过的坎坷、逆境成正比。

  • 亲子课程感统游戏教案 幼儿园大班亲子游戏:感统训练课堂教学小游戏

    亲子课程感统游戏教案 幼儿园大班亲子游戏:感统训练课堂教学小游戏

    2016-12-12

    幼儿园大班亲子游戏:感统训练课堂教学小游戏一、《小小蛋糕师》(比较练习)nbsp;目的:学习区分厚、薄,练习并列排序材料:彩泥、牙签或面团(也可用被子或书代替)要点:(1)家长和孩子一起当“蛋糕师”,用彩泥做生日蛋糕。(2)根据顾客(家里其他成员)的要求,制作出一个三层的和一个一层的。(3)比较2个蛋糕的厚度。

  • 高中地理课本封面 黄河中下游何处划分?中学地理课本面临挑战

    高中地理课本封面 黄河中下游何处划分?中学地理课本面临挑战

    2017-05-25

    核心提示:黄河中下游分界线似乎是一个不大为人们所注意的一个问题。因为,凡是生在新中国且读过初中的人都知道:《地理》课本上讲过,黄河中下游分界线是“旧孟津”。然而,记者近日获悉,省社科院副研究员许韶立提出:黄河中下游分界线应当定在河南省武陟县的嘉应观。记者在关注这一新的学术观点之后发现,黄河中下游分界线早已另有说法:据河南省志第四卷《黄河志》记载。

  • 武汉外校李嘉浩 [名师评考题]武汉外校李波文:数学十年来第二难

    武汉外校李嘉浩 [名师评考题]武汉外校李波文:数学十年来第二难

    2017-02-18

    名师简介:李波文,武汉外国语学校数学学科教研组长,高级教师,2010年9月,被评为武汉市第七届“百名优秀班主任”;2010年5月,被评为武汉市“青年岗位能手”(市级)。荆楚网消息(记者余梅实习生黄笑梅)“有人说今年高考数学是10年来最难,但我认为对比2013年的考题,今年还是略微简单一些”,6月9日。