错误郑愁予原文 郑愁予的《错误》原文

2017-04-07 - 那小子真帅

郑愁予《错误》解读及其它错误郑愁予我打江南走过\x0d那等在季节里的容颜如莲花的开落\x0d东风不来,三月的柳絮不飞\x0d你底心如小小寂寞的城\x0d恰若青石的街道向晚\x0d音不响,三月的春帷不揭\x0d你底心是小小的窗扉紧掩\x0d我达达的马蹄是美丽的错误\x0d我不是归人,是个过客……\x0d——郑愁予《错误》\x0d郑愁予是我最喜欢的一位诗人.

错误郑愁予原文 郑愁予的《错误》原文
错误郑愁予原文 郑愁予的《错误》原文

而《错误》是他最经典的一首诗歌.\x0d我打江南走过:打即从、自,意思是:我路过江南.

\x0d那等在季节里的容颜如莲花的开落:把人的容颜比喻成莲花.也暗含着这个貌美如花.莲花开夏季.莲花等到季节来临才开放.\x0d东风不来,三月的柳絮不飞:这句也与上句相对,莲花等到季节才会开放,正如柳絮没有东风不飞.

错误郑愁予原文 郑愁予的《错误》原文
错误郑愁予原文 郑愁予的《错误》原文

\x0d你底心如小小寂寞的城,你底心是小小的窗扉紧掩:你的心门紧锁,因为你所等待的人还没有来.\x0d我达达的马蹄是美丽的错误:以马蹄借指我的到来.这里用的是借代的手法.\x0d我不是归人,是个过客……:我不是你要等的人,我只是一个与你擦肩而过的过客. frxrpjcz873 2014-12-02

错误郑愁予原文 郑愁予的《错误》原文
错误郑愁予原文 郑愁予的《错误》原文
相关阅读
  • 快乐的暑假生活作文700 初中快乐暑假生活作文700字

    快乐的暑假生活作文700 初中快乐暑假生活作文700字

    2017-05-07

    暑假在悄然之间已然到来,快乐的暑假生活也来到了我在暑假里去了很多地方,其中最使我记忆深刻的是去山海关和长城的起点老龙头。我们全家来到了山海关景区。刚一进景区,就看见了一座大城门,城门上有两个大字迎旭进去之后。

  • 安博教育营业额 上海电子商务培训安博英豪教育让你的网店营业额突飞猛进

    安博教育营业额 上海电子商务培训安博英豪教育让你的网店营业额突飞猛进

    2017-05-19

    上海电子商务培训安博英豪教育让你的网店营业额突飞猛进过去五年,随着我国互联网普及率的提高,电子商务发展插上了腾飞的翅膀,交易额年均增长28 ,2010年我国电子商务市场交易额达到4.5万亿元。 网购已经“飞入寻常百姓家”。

  • 顾明远教育名言 附小:中国教育学会名誉会长顾明远先生来访我校

    顾明远教育名言 附小:中国教育学会名誉会长顾明远先生来访我校

    2017-05-22

    5月8日上午,求是教育集团迎来了一位尊贵的老人,也是一直来关心和爱护着“求是”的良师,他就是著名教育家、原中国教育学会名誉会长顾明远先生。顾明远先生携夫人一同在特级教师黄黎明校长的陪同下来到浙大附小,郑仁东总校长给予了热情的接待。

  • 老人与海读后感100字 老人与海读后感1000字范文3篇

    老人与海读后感100字 老人与海读后感1000字范文3篇

    2017-05-21

    近日重读海明威的经典名作《老人与海》,掩卷之后不禁感叹经典的力量永恒,书中那位老渔夫mdashmdash圣地亚哥,一位常常梦见非洲狮子的老人,在遭遇连续八十四天没打到一条鱼的厄运打击,纵然他坚强不屈。

  • 彭佳慧余维刚 余维刚:帮彭佳慧逐字抠发音

    彭佳慧余维刚 余维刚:帮彭佳慧逐字抠发音

    2017-04-06

    脉脉含情的《相见恨晚》中穿插着楚剧《万里茶道》的念白,而楚剧《访友》的唱段融进了火辣动感的台湾原住民山歌《娜鲁湾情歌》,彭佳慧在《娜鲁湾情歌》中唱的两句楚剧唱腔,更是让无数粉丝们惊艳。昨日,回到武汉的余维刚接受长江日报记者专访。