马克思主义学院迎来首个“家长开放日”

2015-03-15 - 应用心理学

为增进学院与学生家庭联系,形成家校育人合力,提高人才培养质量,本着开放办学的理念,马克思主义学院于3月8日举办了首个“家长开放日”活动,内容包括浑南校区规划介绍与校园实地参观、院系领导与家长见面座谈、学生成长发展话题讨论等。

马克思主义学院迎来首个“家长开放日”
马克思主义学院迎来首个“家长开放日”

院系领导与家长在文管学馆A217见面座谈,院长田鹏颖、***张满胜、副院长周莉、党委副***兼副院长李晓璐及哲学系和思想政治教育系负责人陈红兵、曾薇等领导老师出席。学生工作办公室主任***主持座谈会。

马克思主义学院迎来首个“家长开放日”
马克思主义学院迎来首个“家长开放日”

田鹏颖院长代表学院对来访家长表示欢迎,他介绍了学院发展情况,指出东北大学马克思主义学院的专业建设具有学科优势、文化优势、生源优势和培养优势,学院将通过全员、全过程、全方位的“三全育人”模式实现培养目标。

李晓璐介绍了浑南校区的规划和建设进展,学生在校基本需要得到充分保障。随后,她从学业成长、政治进步、能力提升、就业升学等方面客观详细地介绍了学生在校学习生活情况,并就学生成长发展的关键问题给家长提出了建议。

马克思主义学院迎来首个“家长开放日”
马克思主义学院迎来首个“家长开放日”

每位家长拿到自己孩子的《在校情况记录卡》和辅导员评语,清楚地了解孩子的在校表现。学生家长与院系领导老师就学生在校安全、学生党员发展、学生高质量就业等情况进行了交流。学生家长对浑南校区建设速度和学院成立以来的工作表示肯定,对发展前景充满期待同时也表达了关切。

座谈会结束后,家长参观了学院的办公区、学生生活服务区和学生寝室,大家纷纷拿出手机记录下美丽的校园和难忘的时刻。

马克思主义学院迎来首个“家长开放日”
相关阅读
  • 现在的 山东人 根本不是汉人的血脉!

    现在的 山东人 根本不是汉人的血脉!

    2015-12-13

    7.1 地理气候与种族迁徙对身高的影响 1992年,中国大陆学者对718岁的大陆农村青少年8项生长发育指标进行了研究,并与各地中心气象台提供的地理、气象指标进行相关分析。结果表明反映形态发育水平的第1要素(身高、体重、坐高、胸围、肩宽等5项

  • 初中托物言志的作文 初中作文的谋篇布局

    初中托物言志的作文 初中作文的谋篇布局

    2016-12-21

    一篇初中的考场作文,大致包含几个步骤审题立意选材谋篇布局展现文采。其中谋篇布局这一步解决的就是如何安排内容和表现所选内容的问题。安排内容主要是为所选择的材料构思文章的大结构和大框架,而表现内容则主要是表现学生自己对材料的理解及自我个性。

  • 土方工程多少钱一方 挖土方多少钱一立方 回填土方多少钱一立方

    土方工程多少钱一方 挖土方多少钱一立方 回填土方多少钱一立方

    2016-12-19

    回填土方多少钱一立方 哪得看是什么地方了 看距离,条件,路况,反正一般就十多块钱一方。蚌埠桩承台基础土方多少钱一立方? 底面积150m2 为基坑因为承台土方大于150平方米是无定额可套底长3 倍底宽底宽7m、基坑超出上述范围则为一般土方、一般土方的划分为。

  • 中考语文时间如何安排 中考物理答题时间如何合理安排

    中考语文时间如何安排 中考物理答题时间如何合理安排

    2017-05-18

    一、单选题12题,24分钟。 1、时间前10题5分钟,后两题10分钟,共计15分钟,后一题若难或计算量大可跳过最后做。 2、注意问题考察基础,要求知识全面、牢固。 二、多选4题12分钟。 1、时间10分钟。

  • 日本水上飞机 日本研发水上飞机领先中国 可飞9000米以上

    日本水上飞机 日本研发水上飞机领先中国 可飞9000米以上

    2017-05-02

    凤凰卫视12月22日《军情观察室》,以下为文字实录日本研发水上飞机领先中国 可飞9000米以上据大陆环球网报道,日本军方近年来自行研发了日本的水上飞机的速度不断地加快,日本大量生产的水上飞机可以执行海上的巡逻。