马克思主义学院迎来首个“家长开放日”

2015-03-15 - 那小子真帅

为增进学院与学生家庭联系,形成家校育人合力,提高人才培养质量,本着开放办学的理念,马克思主义学院于3月8日举办了首个“家长开放日”活动,内容包括浑南校区规划介绍与校园实地参观、院系领导与家长见面座谈、学生成长发展话题讨论等。

马克思主义学院迎来首个“家长开放日”
马克思主义学院迎来首个“家长开放日”

院系领导与家长在文管学馆A217见面座谈,院长田鹏颖、***张满胜、副院长周莉、党委副***兼副院长李晓璐及哲学系和思想政治教育系负责人陈红兵、曾薇等领导老师出席。学生工作办公室主任***主持座谈会。

马克思主义学院迎来首个“家长开放日”
马克思主义学院迎来首个“家长开放日”

田鹏颖院长代表学院对来访家长表示欢迎,他介绍了学院发展情况,指出东北大学马克思主义学院的专业建设具有学科优势、文化优势、生源优势和培养优势,学院将通过全员、全过程、全方位的“三全育人”模式实现培养目标。

李晓璐介绍了浑南校区的规划和建设进展,学生在校基本需要得到充分保障。随后,她从学业成长、政治进步、能力提升、就业升学等方面客观详细地介绍了学生在校学习生活情况,并就学生成长发展的关键问题给家长提出了建议。

马克思主义学院迎来首个“家长开放日”
马克思主义学院迎来首个“家长开放日”

每位家长拿到自己孩子的《在校情况记录卡》和辅导员评语,清楚地了解孩子的在校表现。学生家长与院系领导老师就学生在校安全、学生党员发展、学生高质量就业等情况进行了交流。学生家长对浑南校区建设速度和学院成立以来的工作表示肯定,对发展前景充满期待同时也表达了关切。

座谈会结束后,家长参观了学院的办公区、学生生活服务区和学生寝室,大家纷纷拿出手机记录下美丽的校园和难忘的时刻。

马克思主义学院迎来首个“家长开放日”
相关阅读
  • 武装直升机表演 俄罗斯武装直升机部队有多威猛?唯一一支武直飞行表演队

    武装直升机表演 俄罗斯武装直升机部队有多威猛?唯一一支武直飞行表演队

    2017-05-02

    俄罗斯的“金鹰”飞行表演队可能是世界上最独特的飞行表演队了,这个队伍使用的不是一般飞行表演队使用的战斗机或是教练机等固定翼飞机,而是使用的直升机。“金鹰”飞行表演队使用的这款编号为米28的直升机被冠上了“浩劫”的称号。

  • 波音787a330 波兰航空公司用租赁的空客A330替换波音787

    波音787a330 波兰航空公司用租赁的空客A330替换波音787

    2017-05-07

    波兰航空公司(LOT Polish Airlines)已经从葡萄牙租赁商HiFly湿租了一架空中客车A330,这是它在波音787停飞期间所采取的临时措施。 这家总部位于华沙的航空公司1月13日暂停运营787飞机。

  • 安康平面设计学校 安康平面设计培训学校

    安康平面设计学校 安康平面设计培训学校

    2017-05-30

    安康平面设计培训栏目使用指南 关于栏目导航条,分为热门栏目导航、各栏目导航等。 关于栏目导航条下面的图片广告,是“安康平面设计培训学校,平面设计培训,平面设计学习”的相关广告。 关于栏目列表上部粗体标题信息。

  • 高职英语口语经典训练 高职高专英语口语训练浅析

    高职英语口语经典训练 高职高专英语口语训练浅析

    2017-05-01

    随着我国的改革开放、加入世贸及国际间互相交流的进一步扩大, 英语作为一门世界性的语言, 在文化、科技、教育等领域越来越显示出其重要性。众所周知,语言一个最重要的功能是传达信息,而通过口语传达信息又是语言传达信息的最重要、最常见的方式。

  • 西南交通大学师生隆重纪念黄万里先生

    西南交通大学师生隆重纪念黄万里先生

    2015-11-28

    11月23日上午,黄万里先生纪念活动在西南交通大学犀浦校区举行。在黄万里先生的亲属、学校校友及师生代表的共同见证下,黄万里先生纪念雕像正式揭幕落成,纪念大会的隆重召开也让大家深深领略了我校杰出校友、著名水利工程专家、中国知识分子的楷模mdashmdash黄万里先生的风范。

延申阅读
推荐阅读