扬州八怪纪念馆旅游 扬州八怪纪念馆游玩攻略

2017-04-04 - 落跑甜心

开放时间:9:00—17:00 15元/人 学生凭学生证则半票,70岁以上老人免票

公交路线: 扬州八怪纪念馆在一条古老的巷子里,可乘5路或55路在蓝天大厦站下,站台对面就有个牌坊上写了“扬州市八怪纪念馆”,然后顺着往里一直走就行了; 也可以在瘦西湖站下,其实瘦西湖站离八怪纪念馆还近点呢,下了车可问下路人,其正门就在扬大附中正门的对面巷子里

扬州八怪纪念馆旅游 扬州八怪纪念馆游玩攻略

1扬州八怪人物简介

汪士慎(1686—1759),字近人,号巢林,别号溪东外史、 晚春老人,安徽歙县人。擅画梅。 李鱓(1686—1762),字宗扬,号复堂,又号懊道人,江苏兴化人。 黄慎(1687—1770),字恭懋,恭寿、菊壮,号瘿瓢子,福建宁化人。

扬州八怪纪念馆旅游 扬州八怪纪念馆游玩攻略

擅画山水、画鸟。 金农(1687—1763),字寿门,亦字司农、吉今,号冬心,亦号稽留山曲江外史、昔耶居士,浙江杭州人。擅画竹、梅、马、佛像、人物、山水。 高翔(1688—1753),号西唐,一作西堂,亦号樨堂,江苏扬州人。

扬州八怪纪念馆旅游 扬州八怪纪念馆游玩攻略

郑燮(1693—1765),字克柔,号板桥,江苏兴化人。以号“板桥”行于世,即郑板桥,其“难得糊涂”是一句处世明言。 李方膺(1695—1755),字晴江,号衣白山人,亦号秋池、抑园、借园主人,江苏南通人。

扬州八怪纪念馆旅游 扬州八怪纪念馆游玩攻略

擅画松、竹、梅、兰、菊、花、鸟、鱼、虫、人物、山水。 罗聘(1733—1799),字遁夫,号两峰,亦号花之寺僧,安徽歙县人。擅画人物、佛像、山水、梅竹。 2八怪纪念馆一瞥:

扬州八怪纪念馆旅游 扬州八怪纪念馆游玩攻略

八怪纪念馆由西方寺改建,八怪的代表人物金农晚年即生活于寺中,以其故居为馆,实在难得。西方寺建于隋朝,原为避风庵,面临大江,据说唐代时,寺前掘得三尊石佛,唐太宗赐“西方禅寺”,不久僧人智完迁建该寺于今址。

扬州八怪纪念馆旅游 扬州八怪纪念馆游玩攻略

3特别看点

金农寄居室复原陈列貌,展现“八怪”书画创作生活的历史氛围。馆内有千年古树,假山水池,绿草如茵,洁净清幽,是扬州独具特色的参观游览景点。

扬州八怪纪念馆旅游 扬州八怪纪念馆游玩攻略

相关阅读
  • 空手套白狼的致富故事 另一个空手套白狼的故事

    空手套白狼的致富故事 另一个空手套白狼的故事

    2017-05-06

    直到现在仍有传言,中诚广场第二任操盘手范某,与钟某有着极深的渊源,甚至是在钟某的授意下买下中诚广场。从中诚广场烂尾开始,该项目的另一合作者广州城建总公司一直没有放弃努力,希望可以接手开发这一黄金地段的楼盘。广州其他众多开发商也对该项目表现出相当的兴趣。当时业界一直建议通过公开拍卖的办法处理中诚广场。但纷扰了半年后。

  • 日本长寿梅,长寿冠海棠盆景无水印,深山海棠 【国风赏】

    日本长寿梅,长寿冠海棠盆景无水印,深山海棠 【国风赏】

    2015-12-13

    树形还可以,这盆和土不行,土太死了,松下土上点淡肥让它缓过来。这情况是缺少管理造成的知道了吗。我家有棵长寿海棠,花开败了,可不可以将开败得花干剪掉?发出来的新枝可以剪下来培育一株新的长寿海棠吗?长寿冠、银长寿及东洋锦绣等海棠,通过矮化嫁接及修剪整形可培育成高品第海棠盆景,虽然秋后也落叶,但不仅适应性强。

  • 工程力学期刊 力学所和布朗大学合作在固体力学权威刊物JMPS发表论文

    工程力学期刊 力学所和布朗大学合作在固体力学权威刊物JMPS发表论文

    2017-04-03

    我校力学所和布朗大学在纳米热驱动领域合作的最新研究成果近日被固体力学权威刊物JournalofTheMechanicsandPhysicsofSolids(JMPS)发表。热泳(Thermophoresis)现象通常指在温度梯度作用下流体中的粒子向低温区域定向运动的现象。在近期的分子动力学计算和实验研究中。

  • 【董卿学历简历资料】董卿现在近况

    【董卿学历简历资料】董卿现在近况

    2015-11-29

    澄清一下,董卿现在还没有结婚,也没结过婚,更没有过离婚,今年她33岁,来自上海,出身于书香门地,她父亲毕业于上海复旦大学,当时已是相当高的学历,董卿学过舞蹈、演艺、和播音。她曾在上海电视台时有过恋爱男友,名叫黄辉,当时好像是上海电视台的总策划。在二人步入爱河时,上海电视台也进入了改朝换代之势,新东方电视台的掘起。

  • 陈秀雯:轻松上路重新出发

    陈秀雯:轻松上路重新出发

    2015-10-20

    陈秀雯自《法网群英》后未主演新的作品,右图为她和前夫林国雄。南都讯记者王击凡实习生张钿当年靓绝全港的TVB一姐陈秀雯自2007年参演《法网群英》后一直没有新作,最近突然签下新经纪人、开了微博,更首度开腔聊起自己与林国雄的婚姻,被指是离婚后意欲东山再起。陈秀雯称此是“一人轻松上路重新出发,准备好大步向前走”。