多肉佛珠有毒吗 有谁知道佛珠多肉怎么养?

2017-04-01 - 落跑甜心

佛珠菊科千里光属多肉植物,佛珠需凉爽、干燥且全日照的环境生长,耐半阴,怕水涝,忌闷热潮湿。每年的3月至12月为植株的生长期,夏季有短暂的半休眠,若光照不足植株容易徒长,茎变的脆弱,叶片间的间距会拉开很长,在阳光充足之处生长的植株,株型匍匐茎壮实,叶片饱满,叶片的间距会相对紧密。

多肉佛珠有毒吗 有谁知道佛珠多肉怎么养?

佛珠生长速度不是太慢。繁殖可以直接剪下一长段。扦插非常简单,把健康的佛珠一段取下晾干伤口扦插在微微湿润的沙土里就可以,也可以直接放在土表。阴凉通风20天以上基本会长根,扦插时不要经常给水,不然会烂茎,扦插应该选择生长旺盛的春季和秋季。 逝去的伤感2016-11-07

多肉佛珠有毒吗 有谁知道佛珠多肉怎么养?

你好,佛珠多肉是一种非常常见的多肉植物,除去带“锦”的,一般市面上有两种:一种为圆形,一种为泪滴状。又因各地叫法不一样,浇水就行了。 刘泽杜2016-11-07

多晒太阳,室内的话放在阳面的窗边,由于是室内应经常旋转。夏天时少浇水,现在一个多星期一次。以现在的情况先检查是否烂根,烂根的话就把完好的叶子叶插,再看看土有没有板结,板结的话换疏水性好的土,这种植物不怕湿只怕干······若是土不是营养土,请每十天左右施一点有机肥·····这样能保持好的莲座型,肥料是淘米水发酵半个月与水一比一混合。 王彩虹121382016-11-08

多肉佛珠有毒吗 有谁知道佛珠多肉怎么养?

相关阅读
  • 李践心态管理心得体会

    李践心态管理心得体会

    2016-12-18

    通过观看李践的《行动日志》后使我受益匪浅,高效人士的管理方法和激情的演讲让我得到启发和激励。他告诉我们利用行动日志作为自我管理的一种工具会让生活更快乐、工作更高效。李老师的行动日志主要介绍了五项管理:心态管理、目标管理、时间管理、学习管理、行动管理。心态是最重要的,我们要保持一个积极的心态,有了积极的心态就等于向成功迈进一步。

  • 浅析集团公司财务管理毕业论文范文

    浅析集团公司财务管理毕业论文范文

    2015-03-18

    世纪财务管理的环境发生了巨大的变化。随着社会经济环境不断变化、科学技术日新月异,为了适应时代发展的变化,企业集团财务管理模式也正在激烈的变革之中。在市场经济条件下,集团公司的兴衰成败在很大程度上取决于集团的管理,而现代企业制度的建立,财务管理成了现代企业管理的中心。集团公司的财务机构担负着整个企业集团的筹资、投资、资金的分配和运用的重任。

  • 英语对话大学生活 外企资深HR对话在校大学生 传授职场

    英语对话大学生活 外企资深HR对话在校大学生 传授职场"秘诀"

    2017-05-16

    东方网记者曹磊5月24日报道:5月24日,一位来自500强的知名外企百胜餐饮集团资深HRDebbie走上了上海杉达学校“职业生涯规划课”的讲台,与70多名对职场还懵懵懂懂的“职场菜鸟”互动长谈,探讨如何避开过时和套路,找到一条属于自己的成功路。据悉,让HR走进校园,和大学生们直接对话,是百胜特有的一种雇主文化。

  • 初三化学教学反思经典案例

    初三化学教学反思经典案例

    2017-02-12

    化学中考分数只有50分,所以一些学生非常不重视化学,觉得这只是一粒芝麻,和其他的西瓜比起来实在是微不足道。所以我感觉到压力好大。学生不要学、学习枯燥,要背要记要动脑,多累啊!但是,明知是苦,也要发挥乐观主义精神,不到最后一刻,也不能放弃一个学生。以学校实际出发,注重学生在原有的基础上向前提高,努力提高合格率。

  • 花脸冯骥才 花脸[冯骥才著花脸]

    花脸冯骥才 花脸[冯骥才著花脸]

    2017-01-21

    冯骥才冯骥才,男,浙江宁波人,祖籍浙江慈溪,1942年出生于天津,当代著名作家、文学家、艺术家,民间艺术工作者,民间文艺家。曾经担任天津市文联主席、国际笔会中国中心会员、中国当代作家和画家。参演电影由他的作品《炮打双灯》改编的同名电影获“夏威夷电影节”和“西班牙电影节”奖,作品被译成英、法、德、意、日、俄、荷、西等十余种文字。