屈光度公式 正确认识屈光度及其测量方式

2017-03-29 - 落跑甜心

对于屈光度这个词,大多数近视患者都不会陌生,眼镜片的深浅就是用屈光度表示的。屈光不正主要表现为近视、远视和散光。近视眼的眼球长,看远的物体时,物像落在视网膜前面,这样就会导致看东西看不清,反之,则为远视症状。

屈光度公式 正确认识屈光度及其测量方式
屈光度公式 正确认识屈光度及其测量方式

屈光度是光学镜片将光线屈折的能力单位,通常( )是凸透镜符号,用来矫正远视眼、无晶体眼、老花眼。而大家网上购买隐形眼镜时看到最多的(-)的符号即是用来矫正近视眼的凹透镜符号。测量眼睛屈光度的方法,通常称为验光。

屈光度公式 正确认识屈光度及其测量方式
屈光度公式 正确认识屈光度及其测量方式

验光的方法主要有主观和客观两种。主观验光法是医师用镜片在患者眼前金星试验,根据患者观察视力表的最佳实力,来确定眼睛的屈光度数。而客观验光法是医师用检影镜观察眼瞳孔区眼底反光的状态来确定屈光度数。通常儿童和青少年应散瞳后验光才能保证结果的正确性。

屈光度公式 正确认识屈光度及其测量方式
屈光度公式 正确认识屈光度及其测量方式

所有的屈光不正症状都应佩戴眼镜进行矫正,否则看东西不清楚会给生活造成许多的不便之处,严重者甚至会因为过度的自我调节而造成斜视、头痛、记忆力减退等现象。因此,患有屈光不正应及时选配适合自己的眼镜,提高生活质量。

屈光度公式 正确认识屈光度及其测量方式
相关阅读
  • 职业中专高考 保定女子职业中专学校学前教育部举行第一届艺术高考专业技能大赛

    职业中专高考 保定女子职业中专学校学前教育部举行第一届艺术高考专业技能大赛

    2017-05-06

    保定女子职业中专学校学前教育部举行第一届艺术高考专业技能大赛 发布机构保定女子职业中专学校 发布时间20161228 145327为了提高艺术高考专业学生的专业技能水平,增强艺术高考专业学生的学习热情。

  • 银川航海模型比赛 全国青少年航海模型锦标赛银川开幕

    银川航海模型比赛 全国青少年航海模型锦标赛银川开幕

    2017-05-25

    2014年8月2日,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、自治区体育局、银川市体育局、银川金凤区政府、银川日报社主办,银川金凤区党委宣传部、银川阅海湾中央商务区、银川晚报、宁夏大象文化传媒有限公司承办的2014 阅海湾全国航海模型锦标赛及全国青少年航海模型锦标赛在银川阅海湾中央商务区中心广场水域隆重开幕。

  • 狗尾巴草属于什么植物 棕叶狗尾草属于什么植物?

    狗尾巴草属于什么植物 棕叶狗尾草属于什么植物?

    2017-02-14

    棕叶狗尾草(学名Setaria palmifolia)为一种多年生草本植物,秆高0.752米,直径约37毫米,具支柱根。叶片呈纺锤状宽披针形,长2059厘米,宽27厘米。 陕西万远建筑装饰工程有限公司20150720棕叶狗尾草科属禾本科狗尾草属。

  • 小伙硕士毕业前成功找到工作 六级差一分拿不到学位证

    小伙硕士毕业前成功找到工作 六级差一分拿不到学位证

    2015-12-01

    “一个国家英语的实力决定着这个国家的国际竞争力。”这是一家培训学校的口号,似乎也可以作为我国大力推广英语的内在驱动力。只是,大力驱动之下,很多人的英语依然蹩脚,英语考级没有成为大家工作的推动力,反而成了绊脚石。

  • 员工自我评价 员工工作表现自我评价

    员工自我评价 员工工作表现自我评价

    2017-05-06

    在平时的工作中,过一个季度或者一段期间往往领导者希望员工能有一个近期的工作评价和总结,在这时怎样更加高效的展现自己的工作成果就需要对自己有一个清晰正确的评价,下面大家可以参考一份员工的工作表现自我评价。