小丽花一年生 小丽花 美不止一面

2017-03-26 - 落跑甜心

点击「临沂园林」关注  免费接收精彩内容

小丽花原产于墨西哥,墨西哥人把它视为大方、富丽的象征,因此将它尊为国花大丽花花色花形誉名繁多,丰富多彩,是世界名花之一。它们的颜色,不仅有红、黄、橙、紫、淡红和白色等单色,还有多种更为绚丽的色彩。形状也是个性各异:葵花型、兰花型、装饰型、圆球型、怒放型、银莲花型、双色花型、芍药花型、仙人掌花型、波褶型、双重瓣花型、重瓣波斯菊花型、莲座花型和其他花型等11种花型。

小丽花一年生 小丽花 美不止一面

艺术价值:小丽花花期长久,花朵大、花色艳丽,色彩丰富。自然的裸露在外,不会出现花儿躲在叶片后头的现象,整体观赏效果十分壮观。作为各类花博会展览的常客,大丽花的艺术价值高于一般的观赏性植物。

小丽花一年生 小丽花 美不止一面

药用价值:丽花的根、茎、花及叶都是入药成分,清热解毒的功效。当出现疗疮肿毒时,可以将花瓣捣至烂泥状徽在患处,能达散瘀消肿止痛之用。

小丽花一年生 小丽花 美不止一面

相关阅读
  • 小学红领巾中秋节广播稿

    小学红领巾中秋节广播稿

    2015-11-16

    (音乐)师:同学们,你们知道9月14日,是个什么节日吗?(中秋节)对呀,我国的传统节日mdash;mdash;中秋节,马上要到了。今天,我们一年级组的小朋友,就来给大家讲讲中秋节的故事。徐峥城:大家好!我是一(2)班的徐峥城。厉祎昀:大家好!我是一(2)班的厉祎昀。今天的就由我们俩来为大家讲中秋节的故事。

  • 延安市杨东平 杨东平:新东方上市的教育意义

    延安市杨东平 杨东平:新东方上市的教育意义

    2017-05-28

    9月7日,我国著名的英语教育机构8220;新东方8221;在美国成功上市,成为我国首家美国上市的教育企业。新东方此次发行3000万股,募集资金规模在1.125亿美元左右。新东方上市在媒体中是一则财经新闻,夺人眼球的卖点是俞敏洪成为最富教师。新东方批量生产百万富翁早已不是新闻,然而,财富与教育如此直接的挂钩。

  • 衡阳县光华中学 衡阳消防深入中学 开展防火知识培训活动

    衡阳县光华中学 衡阳消防深入中学 开展防火知识培训活动

    2017-05-04

    h2衡阳消防深入中学开展防火知识培训活动h2衡阳消防深入中学开展防火知识培训活动为提高学校师生消防安全意识和预防事故的能力,加强在校学生消防安全素质、自救互救和逃生能力,打牢学校群体消防安全基础。近日,湖南省衡阳市衡阳县消防大队走进衡阳县一中、江山学校,为高一新生们进行了消防安全教育培训。

  • 师生关系的手抄报 红烛飘飘师生之情手抄报

    师生关系的手抄报 红烛飘飘师生之情手抄报

    2017-05-29

    quot;袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下quot;.当第一片红叶摇曳风中,又一批学子走进了梦想的殿堂。饮其水时怀其源,学其成时念吾师。曾经,我们只是一只爬在地上的毛毛虫,懵懂青瑟,却也悠然自得。是您,为无知的生命打开了天窗,开启了我们求知的欲望,让驿动的心渴望飞翔。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我想到了那燃烧着的红烛。

  • 大学生贷款扣子 大学生求职西装扣扣子也要注意

    大学生贷款扣子 大学生求职西装扣扣子也要注意

    2017-05-18

    “模拟一个场景,你现在给王总打电话邀约时间见面,并向他推销电脑设备。”“你觉得西装这样穿对不对呢?”3月20日,成都东软学院大型互动职场模拟招聘会“今天我求职”在该校学生活动中心举行,6名经过层层选拔的学生走上舞台,展示自己。成都东软学院副院长刘宏介绍说,希望通过这种活动,让学生们提前做好职业规划、了解就业市场。