什么是水平角 什么是天线水平波瓣角 什么是垂直波瓣角?

2017-03-18 - 落跑甜心

波瓣宽度是定向天线常用的一个很重要的参数,它是指天线的辐射图中低于峰值3dB处所成夹角的宽度(天线的辐射图是度量天线各个方向收发信号能力的一个指标,通常以图形方式表示为功率强度与夹角的关系)。

什么是水平角 什么是天线水平波瓣角 什么是垂直波瓣角?

天线垂直的波瓣宽度一般与该天线所对应方向上的覆盖半径有关。因此,在一定范围内通过对天线垂直度(俯仰角)的调节,可以达到改善小区覆盖质量的目的,这也是我们在网络优化中经常采用的一种手段。

什么是水平角 什么是天线水平波瓣角 什么是垂直波瓣角?

主要涉及两个方面水平波瓣宽度和垂直平面波瓣宽度。水平平面的半功率角(H-Plane Half Power beamwidth):(45°,60°,90°等)定义了天线水平平面的波束宽度。角度越大,在扇区交界处的覆盖越好,但当提高天线倾角时,也越容易发生波束畸变,形成越区覆盖。角度越小,在扇区交界处覆盖越差。提高天线倾角可以在移动程度上改善扇区交界处的覆盖,而且相对而言,不容易产生对其他小区的越区覆盖。在市中心基站由于站距小,天线倾角大,应当采用水平平面的半功率角小的天线,郊区选用水平平面的半功率角大的天线;垂直平面的半功率角(V-Plane Half Power beamwidth):(48°, 33°,15°,8°)定义了天线垂直平面的波束宽度。垂直平面的半功率角越小,偏离主波束方向时信号衰减越快,在越容易通过调整天线倾角准确控制覆盖范围。

什么是水平角 什么是天线水平波瓣角 什么是垂直波瓣角?

相关阅读
  • 秋瓷炫闪耀风尚盛典 秋瓷炫优雅闪耀风尚盛典 人气爆棚获大奖

    秋瓷炫闪耀风尚盛典 秋瓷炫优雅闪耀风尚盛典 人气爆棚获大奖

    2017-02-15

    腾讯娱乐讯日前,有“情感剧收视女王”之称的韩国人气女星秋瓷炫,与韩国当红偶像IU,以及中国实力女星陈数、名嘴华少等一同出席了某风尚盛典的颁奖典礼,在红毯甫一露面,秋瓷炫便引发现场观众尖叫连连,展现出高人气。秋瓷炫闪耀颁奖盛典精致装扮吸睛被赞逆生长活动现场,秋瓷炫一袭裸色镶水钻拖地长裙成功吸睛,将她原本就高挑的好身材衬托得更加修长动人。

  • 唐筛高危无创通过率 唐筛高危,无创DNA低风险通过!

    唐筛高危无创通过率 唐筛高危,无创DNA低风险通过!

    2017-01-24

    nbsp;nbsp;这几天真是担心极了,由于接到唐筛21三体高风险(1210)的报告,让我一直心里惴惴不安。上周四去华大基因优康门诊做了无创dna,今天下午就接到电话了开心!nbsp;nbsp;在群里接了好多姐妹无创低风险的好运棒,现在来还愿撒棒,希望大家都能顺利通过。nbsp;nbsp。

  • 工艺流程图标准 化工工艺流程图制图标准与基本图例1

    工艺流程图标准 化工工艺流程图制图标准与基本图例1

    2016-12-14

    制图的主要标准主要包括图纸、字体、线型的选用。其中还包括一些标准图例。这里做简要的列举1、图样幅画:国家标准对机械制图的图样幅画的基本规定,是采用A0至A5好图样幅画。同样无论装订与否,均应画出图框线和标题栏。需装订的图样其格式按照如图21(a)所示:不需要装订的图样,其格式如图21(b)所示。

  • 中超风云曲圣卿 带你轻松夺冠 《中超风云》16支中超队伍全分析

    中超风云曲圣卿 带你轻松夺冠 《中超风云》16支中超队伍全分析

    2017-03-16

    中超新赛季下周就将正式开赛,各队教练组、球员阵容基本定型,剩下的就是利用仅余的一周时间进行磨合训练,备战新赛季。从各球队近年表现以及目前引援情况看,16支球队大致可分为四个集团:争冠队伍、中游争强、中游混战、保级军团。你想知道你所支持的球队分属哪个集团吗?本文将带来《中超风云》16支中超队伍全分析。

  • 教师成长收获感悟高中 2015青年教师培训心得——在感悟中收获成长 在反思中树立自信

    教师成长收获感悟高中 2015青年教师培训心得——在感悟中收获成长 在反思中树立自信

    2016-12-26

    nbsp;nbsp;nbsp;2015年8月27日,我有幸作为济宁市育才中学青年教师队伍的一员,参加了学校组织的青年教师培训,这是一次难得的学习与提高的机会。此次培训内容丰富,包括教学常规培训,班主任能力培训,引领社团能力培训,教科研能力培训等多项内容。我很感谢校领导为我们青年教师提供此次培训机会。