什么是水平角 什么是天线水平波瓣角 什么是垂直波瓣角?

2017-03-18 - 心斋桥

波瓣宽度是定向天线常用的一个很重要的参数,它是指天线的辐射图中低于峰值3dB处所成夹角的宽度(天线的辐射图是度量天线各个方向收发信号能力的一个指标,通常以图形方式表示为功率强度与夹角的关系)。

什么是水平角 什么是天线水平波瓣角 什么是垂直波瓣角?
什么是水平角 什么是天线水平波瓣角 什么是垂直波瓣角?

天线垂直的波瓣宽度一般与该天线所对应方向上的覆盖半径有关。因此,在一定范围内通过对天线垂直度(俯仰角)的调节,可以达到改善小区覆盖质量的目的,这也是我们在网络优化中经常采用的一种手段。

什么是水平角 什么是天线水平波瓣角 什么是垂直波瓣角?
什么是水平角 什么是天线水平波瓣角 什么是垂直波瓣角?

主要涉及两个方面水平波瓣宽度和垂直平面波瓣宽度。水平平面的半功率角(H-Plane Half Power beamwidth):(45°,60°,90°等)定义了天线水平平面的波束宽度。角度越大,在扇区交界处的覆盖越好,但当提高天线倾角时,也越容易发生波束畸变,形成越区覆盖。角度越小,在扇区交界处覆盖越差。提高天线倾角可以在移动程度上改善扇区交界处的覆盖,而且相对而言,不容易产生对其他小区的越区覆盖。在市中心基站由于站距小,天线倾角大,应当采用水平平面的半功率角小的天线,郊区选用水平平面的半功率角大的天线;垂直平面的半功率角(V-Plane Half Power beamwidth):(48°, 33°,15°,8°)定义了天线垂直平面的波束宽度。垂直平面的半功率角越小,偏离主波束方向时信号衰减越快,在越容易通过调整天线倾角准确控制覆盖范围。

什么是水平角 什么是天线水平波瓣角 什么是垂直波瓣角?
什么是水平角 什么是天线水平波瓣角 什么是垂直波瓣角?
相关阅读
  • 王亚彬惊鸿舞 舞蹈家王亚彬出书 不写自传写思想

    王亚彬惊鸿舞 舞蹈家王亚彬出书 不写自传写思想

    2017-03-30

    现代快报讯(记者 郑文静)很多人认识王亚彬是通过电视剧《乡村爱情故事》中的“王小蒙”《推拿》里执着为爱的“金嫣”张艺谋《十面埋伏》的舞蹈设计。但很多人不知道,王亚彬并不是职业演员,而是一位已经习舞26年的优秀的青年舞蹈家。

  • 卞之琳诗歌 《给孩子的诗》:孩子天生是诗人 从小开启诗歌之门

    卞之琳诗歌 《给孩子的诗》:孩子天生是诗人 从小开启诗歌之门

    2016-12-10

    “鱼儿不动了,它在发愁,因为没朋友。”“云是个流浪汉,风一吹,它就飘荡。”“被子的首都是床,小朋友的首都是公园。”“星星在等我,所以我也是星星。”吾家小儿在三四岁时脱口而出的这些句子,即便过去六七年了。

  • 教师演讲稿我的中国梦 教师我的中国梦演讲稿

    教师演讲稿我的中国梦 教师我的中国梦演讲稿

    2017-05-20

    教师我的中国梦演讲稿 尊敬的各位领导、同仁 大家下午好!我今天演讲的题目是中国梦 我的梦 我是教师 我骄傲。 教师有什么骄傲的?我来给你细数1、每年至少有三分之一的时间自己支配。2、相当纯洁的人际关系3、社会地位必须有。

  • 吐槽飞行汽车 国足飞行集训遭吐槽 时间与大部分球队冬训冲突

    吐槽飞行汽车 国足飞行集训遭吐槽 时间与大部分球队冬训冲突

    2017-05-03

    信息时报讯(记者 邹甜)昨日,国足春节期间的新一期飞行集训名单被提前曝出,邓涵文、高准翼等“中国杯”中表现出色的小将进入集训名单,然而飞行集训时间与大部分中超球队冬训时间冲突,使得不少俱乐部感到“头疼”。

  • 3d打印建筑骗局揭秘 揭秘:建筑考试卖试题答案考后付款的骗局

    3d打印建筑骗局揭秘 揭秘:建筑考试卖试题答案考后付款的骗局

    2017-03-08

    每当建筑类资格考试临近时,都会在网上看到说某某考生买考试答案被诈骗,其实网络上所谓售“今年考题和答案”的都是诈骗,360建筑网提醒广大考生千万不可相信这些诈骗信息,下面介绍这些诈骗手法是如何骗人的一、声称可以完全考后付骗局诈骗者表面说可以考后付款。