中考古诗文必备 2016中考语文版语文古诗文必考篇目

2017-03-11 - 那小子真帅

1.关雎 2.蒹葭 3.观沧海 4.饮酒(结庐在人境) 5.送杜少府之任蜀州 6.次北固山下 7.使至塞上 8.闻王昌龄左迁龙标遥有此寄 9.行路难(金樽清酒斗十千) 10.望岳 11.春望 12.茅屋为秋风所破歌 13.白雪歌送武判官归京 14.酬乐天扬州初逢席上见赠 15.钱塘湖春行 16.雁门太守行 17.赤壁 18.泊秦淮 19.夜雨寄北 20.无题(相见时难别亦难) 21.相见欢(无言独上西楼) 22.渔家傲(塞下秋来风景异) 23.浣溪沙(一曲新词酒一杯) 24.登飞来峰 25.江城子 密州出猎 26.水调歌头(明月几时有)

中考古诗文必备 2016中考语文版语文古诗文必考篇目
中考古诗文必备 2016中考语文版语文古诗文必考篇目

27.游山西村 28.破阵子 为陈同甫赋壮词以寄之 29.过零丁洋 30.天净沙 秋思 31.山坡羊 潼关怀古 32.己亥杂诗(浩荡离愁白日斜) 33.木兰诗 34.登幽州台歌 35.黄鹤楼(昔人已乘黄鹤去) 36.南乡子 登京口北固亭有怀

(二)散文:

中考古诗文必备 2016中考语文版语文古诗文必考篇目
中考古诗文必备 2016中考语文版语文古诗文必考篇目

1.鱼我所欲也 2.生于忧患,死于安乐 3.曹刿论战 4.邹忌讽齐王纳谏 5.出师表

6.桃花源记 7.三峡 8.马说 9.陋室铭 10.小石潭记 11.岳阳楼记 12.醉翁亭记 13.爱莲说 14.记承天寺夜游 15.湖心亭看雪 16.答谢中书书 17.送东阳马生序(余幼时即嗜学……盖余之勤且艰若此) 18.教学相长(虽有嘉肴......故曰:教学相长也) 19.《论语》七则(语文版和人教版共有的七则:学而时习之;温故而知新;学而不思则罔;三人行;吾日三省吾身;知之者不如好之者;吾十有五而志于学。)

中考古诗文必备 2016中考语文版语文古诗文必考篇目
中考古诗文必备 2016中考语文版语文古诗文必考篇目
相关阅读
  • 程皓如如是 程皓如古筝独奏音乐会 贵阳站

    程皓如如是 程皓如古筝独奏音乐会 贵阳站

    2017-05-03

    程皓如简介 程皓如 ,中国青年古筝演奏家,是国务院特批首位古筝领域的全国重点培养拔尖创新人才。 2004年以民乐系第一名的成绩考入中央音乐学院附小, 2006年保送至中央音乐学院附中, 2012年保送至中央音乐院本科师从于著名古筝演奏家。

  • 勾股定理教程 《勾股定理逆定理》教学反思

    勾股定理教程 《勾股定理逆定理》教学反思

    2017-05-29

    《勾股定理逆定理》教学反思 星期五下午第一节讲了《勾股定理逆定理》第一课时,课后效果和我预想的一样,由于探究内容偏多,课堂容量大,后半部分感觉仓促,留给学生的思考时间显得不足。回头反思,这节课的设计思路比较合理定理来源于生活。

  • 中世纪英文字母手写体

    中世纪英文字母手写体

    2015-03-04

    字母F是字母V的後代。F的親屬有U,W和Y。希臘人將閃族人的字符waw變成了兩種形式。第壹種形式(1),叫做upsilon,使他們的元音字母u。另壹種形式(2),叫做digamma,發音為w。這個符號在希臘的時候消失不見了。

  • 镇魔曲职业选择2016 网易新游《镇魔曲》4.16开测 开启全新2.5D体验

    镇魔曲职业选择2016 网易新游《镇魔曲》4.16开测 开启全新2.5D体验

    2017-05-27

    经过3年封测的精心打磨,网易即将在明天推出三年来的首款2.5D新游82128212《镇魔曲》。作为网易在2.5D领域的战略性产品,《镇魔曲》突破了传统2.5D游戏的模式,从战斗到副本、从剧情到装备。

  • 会计职业定位 会计人员职业定位

    会计职业定位 会计人员职业定位

    2017-05-23

    点击进入免费注册会员(送免费题库和模考系统)会计从业资格职业定位 会计从业资格是指进入会计职业、从事会计工作的一种法定资质,是进入会计职业的门槛。在国家机关、社会团体、公司、企业、事业单位和其他组织从事下列会计工作的人员(包括香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区人员。

延申阅读
推荐阅读