中考古诗文必备 2016中考语文版语文古诗文必考篇目

2017-03-11 - 落跑甜心

1.关雎 2.蒹葭 3.观沧海 4.饮酒(结庐在人境) 5.送杜少府之任蜀州 6.次北固山下 7.使至塞上 8.闻王昌龄左迁龙标遥有此寄 9.行路难(金樽清酒斗十千) 10.望岳 11.春望 12.茅屋为秋风所破歌 13.白雪歌送武判官归京 14.酬乐天扬州初逢席上见赠 15.钱塘湖春行 16.雁门太守行 17.赤壁 18.泊秦淮 19.夜雨寄北 20.无题(相见时难别亦难) 21.相见欢(无言独上西楼) 22.渔家傲(塞下秋来风景异) 23.浣溪沙(一曲新词酒一杯) 24.登飞来峰 25.江城子 密州出猎 26.水调歌头(明月几时有)

中考古诗文必备 2016中考语文版语文古诗文必考篇目

27.游山西村 28.破阵子 为陈同甫赋壮词以寄之 29.过零丁洋 30.天净沙 秋思 31.山坡羊 潼关怀古 32.己亥杂诗(浩荡离愁白日斜) 33.木兰诗 34.登幽州台歌 35.黄鹤楼(昔人已乘黄鹤去) 36.南乡子 登京口北固亭有怀

(二)散文:

中考古诗文必备 2016中考语文版语文古诗文必考篇目

1.鱼我所欲也 2.生于忧患,死于安乐 3.曹刿论战 4.邹忌讽齐王纳谏 5.出师表

6.桃花源记 7.三峡 8.马说 9.陋室铭 10.小石潭记 11.岳阳楼记 12.醉翁亭记 13.爱莲说 14.记承天寺夜游 15.湖心亭看雪 16.答谢中书书 17.送东阳马生序(余幼时即嗜学……盖余之勤且艰若此) 18.教学相长(虽有嘉肴......故曰:教学相长也) 19.《论语》七则(语文版和人教版共有的七则:学而时习之;温故而知新;学而不思则罔;三人行;吾日三省吾身;知之者不如好之者;吾十有五而志于学。)

中考古诗文必备 2016中考语文版语文古诗文必考篇目

相关阅读
  • 猜灯谜作文300字 有趣的猜字谜游戏作文300字400字

    猜灯谜作文300字 有趣的猜字谜游戏作文300字400字

    2017-05-24

    有趣的猜字谜游戏作文300字400字“丁零零”上课铃响了,蔡老师迈着轻快的步伐走进教室,对同学们说:“今天这节课,我们来玩一个猜字谜的游戏。”“好!”同学们异口同声地回答。只听蔡老师说:“但有个要求,必须举手回答。”“可以。”大家又答应了。只见蔡老师先在黑板上写下了这几个字:一人一口。魏宇辰马上抢着说:“日。

  • 儿童童话故事100字 袁林天儿童口腔门诊部开诊 医生竟会讲童话故事

    儿童童话故事100字 袁林天儿童口腔门诊部开诊 医生竟会讲童话故事

    2017-05-13

    5月1日上午,专注于儿童口腔保健的袁林天儿童口腔门诊部正式落户西安。同时,陕西省国际医学交流促进会口腔专业委员会成立、儿童口腔医学发展论坛拉开了帷幕。袁林天口腔门诊部位于西安市新城区长乐西路128号华东万悦城1号楼8层,门诊部建筑总面积为1100平方米,开设15张椅位,服务项目包括儿童口腔诊疗中心、口腔综合科、正畸科、修复美容科、牙周科、种植科、舒适化治疗中心等医疗项目。

  • 非洲堇有毒吗 粉掌放在室内有毒吗 哪些花适合放在室内养?芦荟、滴水观音适合吗?

    非洲堇有毒吗 粉掌放在室内有毒吗 哪些花适合放在室内养?芦荟、滴水观音适合吗?

    2016-12-14

    哪些花适合放在室内养?芦荟、滴水观音适合吗?客厅适合放些君子兰,玫瑰,因为这些能散发挥发油,有杀菌消毒,净化室内空气的作用。卧室适合放些仙人掌,虎皮兰,因为它们能在黑夜释放氧气和负离子,吸收二氧化碳,有益于人的睡眠。书房中适合放些菊花,薄荷,它们能促进人的思维,有利于我们看书学习。白芷能吸收油烟。

  • 严莉莉的真名 校服少女图片▓英雄联盟s6装备性价比▓严莉莉结婚的照片

    严莉莉的真名 校服少女图片▓英雄联盟s6装备性价比▓严莉莉结婚的照片

    2017-02-09

    急求巴拉拉小魔仙严莉莉变身后背面的图片百度知道2016年6月30日【图】严莉莉超性感美丽的美女图片刘美含图片巴啦啦小魔仙长大了当年《巴啦啦小魔仙》中的小演员王慧、孙圳、黄安仪、刘美含、廖景萱等“小魔女”都长大了。95,96年严莉莉长大后照片,校服图片,动漫校服少女,刘美含的男朋友,中国最美15岁女生。

  • 孔子名言名句 教师新解孔子经典名言:把女儿嫁给小人最难相处

    孔子名言名句 教师新解孔子经典名言:把女儿嫁给小人最难相处

    2016-12-21

    河南教师新解论语名句:把女儿嫁给小人最难相处闫合作钱逊子曰:“唯女子与小人难养也,近之则不逊,远之则怨。”对于孔子的这句名言,北师大女教授于丹曾这样解释:小人是指小孩子,意思是说女人就跟小孩子一样,过于宠溺她会恃宠而骄,不理她又会心生怨气。话一出口,称赞的、拍砖的立马各站一边。俗话说,一千个人眼中就有一千个《哈姆雷特》。