白牡丹多肉植物图片 多肉植物习性、种植技术及图鉴:白牡丹

2017-03-08 - 落跑甜心

◆习性:最为常见的多肉植物之一,非常好养的多肉植物之一,新手入门必选。平常为白色,日照增加后叶尖及叶边会变为粉红色,几乎全年都可以生长。

白牡丹多肉植物图片 多肉植物习性、种植技术及图鉴:白牡丹

日照:一定要多见阳光,缺少阳光后会变得非常难看与不健康,同时容易滋生病害。

四季养护:至秋为生长时节,可以全日照,土干透了再浇水,浇水过勤容易腐烂。

白牡丹多肉植物图片 多肉植物习性、种植技术及图鉴:白牡丹

夏天轻微休眠,要做好防晒与通风工作。炎热夏季每个月4到5次水,不浇透,以维持植株的正常生长就可以,水太大容易腐烂。

冬天进入休眠期,控制浇水量,在室内过冬,低于5度就要逐渐断水,3度以下保持盆土干燥,尽量保持不低于零下3度,寒冷的冬季水分大了会烂根。

白牡丹多肉植物图片 多肉植物习性、种植技术及图鉴:白牡丹

防止徒长:白牡丹容易长侧枝,侧枝生长也比较迅速,缺光后植株的叶片会拉长,叶片与叶片间会空开很大的距离,叶片也变的比较薄,颜色也不怎么白,会轻微泛蓝。是一个容易长高且徒长的品种,要想养的叶片紧凑就需要强光照,不然给点水就徒长了,因叶片厚实使重量集中茎端,让老茎易斜倾,因此也容易养成老桩摆造型。平时浇水的时候尽量浇在土里,叶片沾上水分会影响美观,也容易被阳光灼伤。

白牡丹多肉植物图片 多肉植物习性、种植技术及图鉴:白牡丹

相关阅读
  • 衣藻是原核生物 蓝藻属于细菌吗?为什么?原核生物都是细菌吗?举例说明白!

    衣藻是原核生物 蓝藻属于细菌吗?为什么?原核生物都是细菌吗?举例说明白!

    2017-02-07

    蓝藻不是原核生物么?不是细菌!原核生物不全都是细菌,包括细菌、蓝藻、支原体和衣原体,细菌只是其中之一江火流莹20141012以前我们把蓝藻也成为蓝细菌,现在高中教材已经把蓝藻独立开来。原核生物是指没有核膜的细胞构成的生物,我们常常教学生这么记忆原核生物有:放衣支细蓝(子)(放线菌,衣原体。

  • 雪糕棍手工制作大全|diy手工雪糕棒冰棍制作教程

    雪糕棍手工制作大全|diy手工雪糕棒冰棍制作教程

    2015-03-12

    雪糕冷饮是很多喜欢吃甜食的朋友非常爱吃的食品之一,特别是到了夏天很多女孩子会特别爱吃,有的每天都会有吃上几根。即使在寒冷的冬天依然阻挡不了很多女孩子的贪嘴诱惑。经常吃这些的朋友可能会产生很多的雪糕柄棒冰棍,在以前可能大家处理的方式大多会是丢弃吧。其实这样可爱的小木棍就这样丢弃了实在是很可惜的。如果您是个手工爱好者的话。

  • 定积分求导例题 定积分解题技巧浅析

    定积分求导例题 定积分解题技巧浅析

    2016-12-11

    摘要本文通过一些题型的解答,体现了定积分计算方法的技巧性与灵活性,并按照不同的类型给出了一些公式和方法关键词】定积分计算方法技巧Keywordsdefinite中图分类号:0172文献标识码:A文章编号:1009914X(2010)II一007902换元法和分部积分法是定积分计算中最基本、最常用的方法。

  • 生化武器瘟疫公司 瘟疫公司生化武器困难模式怎么通关

    生化武器瘟疫公司 瘟疫公司生化武器困难模式怎么通关

    2017-05-10

    生化武器是独立游戏工作室NdemicCreations研发的多平台游戏瘟疫公司的七大基本病原体之一。也是极其致命的病原体,所以说有了它的存在,世界会变得原来越恐怖。h2瘟疫公司生化武器困难模式通关技巧:h2生化武器能力:取得DNA后先不要升级传染,而是要在能力栏点出致命基因压缩和一级修饰基因表达。

  • 师生关系论文题目 与师生关系的话题作文题目

    师生关系论文题目 与师生关系的话题作文题目

    2017-05-29

    与师生关系的话题作文题目话题作文题库大全(之四)五、教育话题话题45:学习学习是我们学生生活中最重要的事,对此你有什么看法和体会?请以此为话题写一篇文章,题目自拟,文体不限,不少于700字。精彩构思苦乐学习结合自身经历,讲述自己对学习的感受和体会。人的一生中有许多乐事,也难免会有许多苦事。