小罗:如何成为网红从“小罗恶搞”说起

2017-02-24 - 落跑甜心

9月25日,腾讯·大辽网特别策划、沈阳杏林整形外科医院“最红计划”首届东北网红节盛典活动在盛京大剧院隆重举行。本次盛典不仅吸引到东北地区来自多个直播平台的百余位知名网络主播,还邀请到了辽宁社科院的著名专家学者、全国专业直播类垂直媒体CEO、数十家直播经纪公司及公会代表共襄盛举。活动现场揭晓了“最红计划”首届东北网红节的冠亚季军及个人单项奖。

小罗:如何成为网红从“小罗恶搞”说起

“小罗恶搞”创始人、著名东北网红罗睿担任演讲嘉宾,以《如何成为网红——从“小罗恶搞”说起》发表主题演讲。他以亲身实例讲述自己成为网红的经过,分别从节目契机、发展经历、盈利模式、反思及展望四方面进行深入探讨。

小罗:如何成为网红从“小罗恶搞”说起

关于节目契机,小罗提到了之前在日本求学的经历,他说:“之前在日本上学,后来留在日本开公司做网店,特别想找一个创业机会回国。2014年末接触到网红,寻找切入点时发现了整蛊节目,觉得这是一个蓝海。”小罗说,他是有预谋和准备成为网红的,对于为什么网红市场会呈爆发式增长,小罗认为原因在于:“第一,互联网基础设施完备;第二,内容制作门槛降低,一个手机就能让人成为网红;第三,中产阶级崛起,人们对内容有消费欲望。”

小罗:如何成为网红从“小罗恶搞”说起

小罗主要探讨了网红与自媒体的不同,“网红是UGC(用户生产内容),接地气但内容粗糙,形象一般是个人,不稳定,而且一般依附于一个平台。而自媒体是PGC(专业生产内容),由专业团队维护,发展可持续。”

小罗:如何成为网红从“小罗恶搞”说起

关于发展经历,小罗浅谈了“小罗恶搞”创立时的三个有利条件:“一个是恶搞视频在国内是蓝海市场,另外还有我个人魅力,更重要的是抓住了短视频的红利期,随着短视频崛起而走红。”

小罗:如何成为网红从“小罗恶搞”说起

谈及盈利模式,小罗将其定义为“视频自媒体的盈利模式”,主要包括:广告冠名、视频平台分成、潮流淘宝店、直播打赏。“直播打赏是偶尔的,不多,而潮流淘宝店存在网红推荐的势能,我们可以把好东西推荐给粉丝,这也是网红价值的体现。”同时,小罗也谈到了视频自媒体的发展困境,主要在于四个方面:“第一,渠道壁垒,想上首页需要有渠道北京或进行资源置换;第二,平台过于分散,每次发布视频需要在N个平台同时上传;第三,监管过严;第四,创新力不足,同质内容太多。”

小罗:如何成为网红从“小罗恶搞”说起

关于未来发展方向,小罗谈到几个关键点:“首先要有强大的渠道背景,这样才能获得平台强推的资格;其次要有资本涌入,网红间要学会抱团取暖,相互借力;还有,要学会在内容领域占领先机,并且提高多平台分发能力,毕竟一个平台势能有限;最后,要学会找到新的流量风口,在红利期抢进。”

小罗:如何成为网红从“小罗恶搞”说起

最后小罗向大家介绍了“小罗恶搞”的用户画像以及平台数据、播出渠道等,向大家传递了自己积累的许多经验,获得了在场听众的热烈掌声。

小罗:如何成为网红从“小罗恶搞”说起

相关阅读
  • 富坚义博到底死了没有?他跟武内直子离婚了么?

    富坚义博到底死了没有?他跟武内直子离婚了么?

    2015-12-08

    最好能按年份从头派下来而1998年之后,武内直子与《幽游白书》的作者富坚义博结婚。相信许多人已经知道了,那套代表作正是美战的原始版本,另外的什么动画、舞台剧、实写版等等1999年1月6日结婚有个儿RT不可能的事情富坚义博以家庭恩爱生活为由经常脱稿,还放言以将儿子养到大学后才继续专心画漫画(感觉这样的漫画家好无耻。

  • 整改情况报告怎么写 乌拉特前旗人大常委会首次审议审计查出问题整改情况的报告

    整改情况报告怎么写 乌拉特前旗人大常委会首次审议审计查出问题整改情况的报告

    2017-05-13

    为进一步加强审计监督,推进审计查出问题的整改工作,近日,内蒙古自治区乌拉特前旗人大常委会首次听取和审议了旗本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。报告指出,旗人民政府高度重视人大常委会作出的审议意见,明确整改责任与整改时限,督促有关部门及时纠正,严格责任追究,并从机制和体制层面研究分析解决办法。

  • 英语口语培训班学费 国考培训班学费3万 培训机构:过了很快挣回来

    英语口语培训班学费 国考培训班学费3万 培训机构:过了很快挣回来

    2017-05-01

    2014年国家公务员面试即将开始,不少通过笔试的考生也是摩拳擦掌,积极地为面试做准备。而一些培训机构为了迎合考生心态,推出了各种各样面试培训班,有的学费竟然高达三万多。今天上午,记者走访了西安的多家考试培训机构。在钟楼一家培训机构的宣传单上记者看到,一般7天左右的培训班,收费都在六七千元。而没有明码标价的协议班。

  • 能否用通俗的语言解释『多项式时间』?

    能否用通俗的语言解释『多项式时间』?

    2017-05-19

    首先知道多项式吗?也就是对于变量n,5n22n1这种就叫做多项式。前面再加上n3甚至一路增加到nm,只要m是个常量,就都是多项式。因为这样的式子合并同类项什么的简化到最后还是会有好几个含n的项,所以叫做多项式。然后再说问题大小n。其实字面理解就对了也就是说,我们要解决一个问题,这个问题里面有n个“东西”要处理。

  • 制作飞机模型材料 模型飞机制作图纸和方法以及材料

    制作飞机模型材料 模型飞机制作图纸和方法以及材料

    2017-05-07

    10分基础,图纸要准确我突然心血来潮,如果发得好追加、制作教程,哪个模友可以提供我模型飞机的制作图纸,想制作一架模型飞机、和制作材料。注。谢了:材料最好是木板,不是直升机,模型发动机要适合图纸机型。我要做的是模型飞机接说固定翼飞机嘛。直升机也是模型飞机。新手不要做木机?建议你玩电动飞机,过程在模型论坛上有。