芍药花牡丹花 洛阳生产的牡丹(芍药)鲜切花首次出口澳大利亚

2017-02-21 - 落跑甜心

本报讯 昨日,河南出入境检验检疫局新闻发布会在洛阳市神州牡丹园召开,会上记者获悉,今年终于实现在洛阳本地直接生产、加工、除害处理后成功出口到全球检疫要求最严格的国家之一澳大利亚。成功出口3批共1.25万枝芍药鲜切花后获得澳方监管的诚信单位,“芍药鲜切花在国内均价为3元,出口到澳大利亚则为3澳元(近15元),有效实现农民增收,并打破澳洲鲜花市场零占有率。”洛阳检验检疫局副局长方春生介绍说。

芍药花牡丹花 洛阳生产的牡丹(芍药)鲜切花首次出口澳大利亚

消息丨

牡丹(芍药)鲜切花指从牡丹芍药植株上剪切下来、带有较长颈部的花枝,供瓶插水养或者用来制作花束、花篮、插花等供观赏、装饰用。“2015年洛阳出口国外芍药鲜切花130万株,货值达1626万元,但主要是通过北京、上海、广州等地经销商进行二次处理和包装后出口。”方春生说。

芍药花牡丹花 洛阳生产的牡丹(芍药)鲜切花首次出口澳大利亚

据了解,鲜切花由于保鲜难,对通关时限要求极高,一旦被查扣,不是被退回就是就地直接销毁,“过去,洛阳鲜切花加工、除害技术落后,无法在保证观赏品质的前提下实现有效的除害处理,这是洛阳芍药鲜切花未能在本地直接出口的主要原因。”方春生说。

芍药花牡丹花 洛阳生产的牡丹(芍药)鲜切花首次出口澳大利亚

洛阳市神州牡丹园艺有限公司总经理付正林介绍说,为了打破洛阳鲜切花占澳大利亚鲜花市场零占有率的困境,洛阳检验检疫局通过多途径收集、翻译澳大利亚关于鲜切花的相关技术标准、检疫法规,检验检疫工作人员结合田间检疫情况,对除害处理效果进行评估,有效降低出口风险。

芍药花牡丹花 洛阳生产的牡丹(芍药)鲜切花首次出口澳大利亚

“经过多方努力,4月27日,首批1500枝芍药鲜切花成功出口到全球检疫要求最严格的国家之一澳大利亚市场,第二批1000枝、第三批1万枝均于5月3日通过洛阳检验检疫局检验合格后放行,并于5月9日陆续在澳大利亚顺利通关。”付正林介绍说。

芍药花牡丹花 洛阳生产的牡丹(芍药)鲜切花首次出口澳大利亚

前景丨国内卖3元的鲜切花,到澳大利亚可卖到近15元

三个批次鲜切花的顺利通关,为洛阳本地出口企业进入澳方监管的诚信名单,并可在日后出口智利、阿根廷、委内瑞拉等国家打开关口。

芍药花牡丹花 洛阳生产的牡丹(芍药)鲜切花首次出口澳大利亚

据了解,澳大利亚市场对芍药鲜切花需求量巨大,市场前景广阔,“一枝芍药鲜切花在国内市场均价为3元,出口到澳大利亚市场均价为3澳元(近15元),带动农村劳动力扩大就业,有效实现农民增收,并打破澳洲鲜花市场零占有率。”方春生说。

芍药花牡丹花 洛阳生产的牡丹(芍药)鲜切花首次出口澳大利亚

洛阳市早在2014年已成功创建全国首个国家级出口牡丹芍药种苗花会质量安全示范区。目前,该示范区共有国内外优质牡丹品种260个,优质芍药品种100多个,安排就业人员1200人,年出口牡丹芍药种苗50万株,鲜切花130万枝,年出口创汇1700万元。据了解,第四批出口澳大利亚市场的芍药鲜切花数量为9000枝,已通过洛阳检验检疫局的检疫查验,将于5月21日发货运往澳大利亚。

芍药花牡丹花 洛阳生产的牡丹(芍药)鲜切花首次出口澳大利亚

相关阅读
  • 董卿婚姻家庭大图 揭秘央视主播倪萍董卿的坎坷婚姻路

    董卿婚姻家庭大图 揭秘央视主播倪萍董卿的坎坷婚姻路

    2015-11-29

    专题摘要:董卿婚姻家庭图文专题为您提供:董卿被抓:董卿婚姻家庭大图:揭秘央视主播倪萍董卿的坎坷婚姻路,董卿婚姻家庭,汪涵朱军金鹰节后台热聊,董卿上节目几度落泪谈家庭自,宓春雷斥千万离婚迎娶董卿?无非就是婚姻家庭和事业,何况春晚排练了多少次,董卿,宓春雷斥千万离婚迎娶董卿?,以及赵忠祥董卿丑闻图片,赵忠祥董卿丑闻图片相关的最新图文资讯。

  • 师生关系问卷调查分析 广东将面对全省学生开展生活垃圾分类问卷调查

    师生关系问卷调查分析 广东将面对全省学生开展生活垃圾分类问卷调查

    2017-05-29

    4月26日,记者从广东省住房和城乡建设厅召开的生活垃圾分类媒体通气会上了解到,今年5月,该厅将会同教育厅、人力资源社会保障厅组织全省2300多万名学生开展生活垃圾分类问卷调查,旨在推动生活垃圾分类教育从娃娃和学生抓起,通过“小手拉大手”,宣传推动垃圾分类,形成全社会共同参与的良好氛围,提高全民生活垃圾分类和资源节约意识。

  • 瑞香花的花语 什么花是最香的花

    瑞香花的花语 什么花是最香的花

    2017-03-31

    世间什么花最香?蔷薇。不是。虽然有一种蔷薇叫十里香。桂花。也不是。尽管有被称为百里香的。nbsp;是瑞香。被称为千里香,说她香味浓烈,飘逸之远。如此芳香的花儿,却有个很粗的别名“花贼”,说她偷得百花之香集于一身,要不它怎么能花香袭人、香飘千里呢。“世谓之花贼,他花闻其香辄萎死。”岂止“花贼”,简直是百花杀手。

  • 世界四大名著 用世界眼光重评“四大名著”——潘知常来通讲美学

    世界四大名著 用世界眼光重评“四大名著”——潘知常来通讲美学

    2017-05-27

    h2用世界眼光重评“四大名著”潘知常来通讲美学h2江海文化“现代人喜欢给文学作品排名。如果要给中国‘四大名著’排名,甚至重新评选,你会有怎样的判断?”著名美学家潘知常做客南通市“文联大讲坛”,一上来并未抛出晦涩的美学理论知识,而是从文学艺术审美的角度引发观众深度思考。潘知常,著名美学家。

  • 连带5人做亲子鉴定 女子带5人做亲子鉴定 爱情需要专一

    连带5人做亲子鉴定 女子带5人做亲子鉴定 爱情需要专一

    2017-05-15

    25岁的阿敏(化名)带着一名刚出生不久的男婴,到十堰医院检验部做亲子鉴定确定孩子的生父。两个月时间里,她陆续找来多名男士做检验,结果都不是孩子父亲,直到鉴定到第五个才确定是孩子父亲,结果医生都惊讶了。(北网新视觉2016年7月3日讯)初看此新闻,真是忍俊不禁,这位女子年纪轻轻,却这么滥情,或者不能说成滥情。