金钱兜树的养殖方法 金钱树的养殖方法和注意事项(图解)

2017-02-16 - 落跑甜心

金钱树,又名,美铁芋、金松。在1999年昆明世博会上,人们还不清楚其姓啥名甚,仅以其外部形态特征将其称作“金钱树”或“金币树”。因此在许多店铺里边都会种植,那么金钱树要怎样养殖才可以保证其健康生长呢?种植时又需要注意哪些事项?

金钱兜树的养殖方法 金钱树的养殖方法和注意事项(图解)

金钱树养殖方法--土壤:

由于金钱树最早生长在非洲,可以说明它比较耐干旱,但畏寒冷,忌强光暴晒,怕土壤粘重和盆土内积水,种植时要求土壤疏松肥沃、排水良好、富含有机质、呈酸性至微酸性,可栽培基质以多使用泥炭、粗沙或冲洗过的煤渣与少量园土混合,始终保持栽培基质通透良好。金钱树养殖的注意事项,梅雨季节要勤检查,发现盆内有积水现象发生时,要及时给予翻盆换土。

金钱兜树的养殖方法 金钱树的养殖方法和注意事项(图解)

金钱树养殖方法--水分:

因为金钱树较为耐干旱,所以可以保持一个既湿润又偏干的环境,浇水次数不宜过多,当温度超过33℃以上时,可以每天浇一次水。在冬季只需在金钱树叶面和四周环境喷水,保证其所处环境的湿度在50%以上,从中秋之后就不能再浇水可以喷水。要注意的是冬季喷涂不能太湿,避免温度较低时出现根系腐烂,甚至全株死亡等情况。

金钱兜树的养殖方法 金钱树的养殖方法和注意事项(图解)

金钱树养殖方法--光照和温度:

金钱树喜光又有较强的耐阴性,可以将其放置在阳光较好的地方,同时可以为其营造一个蔽荫处,不同样强光直射,其最佳生长温度为20~32℃,且要求年均温度变化不能太大,冬季是最好保证其生长环境在10℃以上,若是低于5℃将会对金钱树造成危害。

金钱兜树的养殖方法 金钱树的养殖方法和注意事项(图解)

金钱树养殖方法--肥料:

金钱树是一种较为喜肥的植物,在种植过程中可以加入适量的饼肥或多元缓释复合肥,生长季节可每月浇施2~3次02.%的尿素加0.1%的磷酸二氢钾混合液。但是在中秋之后,就要注意停止施氮肥,连续追施2~3次0.3%的磷酸二氢钾液;而温度低于15℃时就不可以在施肥了。

金钱兜树的养殖方法 金钱树的养殖方法和注意事项(图解)

相关阅读
  • 陈冠希陈文媛艳照,陈文媛门照艳

    陈冠希陈文媛艳照,陈文媛门照艳

    2015-03-17

    陈冠希陈文媛艳照,陈文媛门照艳:陈文媛是中国香港女歌手,曾就读于珠海书院新闻及传播系。她自出道以来一直与陈冠希传出绯闻,直至2004年中,传出两人分手为止。网上曝光了陈冠希陈文媛艳照,遭到网友疯传!陈文媛绝版照艳全集,陈文媛会阴照艳:陈文媛绝拥有青春、阳光、靓丽、时尚外形,2005年开始与金紫耀拍拖的BoBo。

  • 丸叶锦晃星 锦晃星掉叶子 叶子发黄 叶子变软怎么办

    丸叶锦晃星 锦晃星掉叶子 叶子发黄 叶子变软怎么办

    2016-12-05

    很多花友在养殖锦晃星的时候容易出现锦晃星掉叶子,叶子发黄,叶子变软的问题,大多数都是因为还不太了解锦晃星的生长习性。接下来,土拨鼠小编就来介绍一下锦晃星掉叶子,叶子发黄,叶子变软怎么办。【小编力荐】清香木耐低温吗一帆飞顺叶子发黑牡丹花怎么养适合室内养的植物兰花配土锦晃星图片锦晃星掉叶子怎么办盆栽锦晃星每年早春换盆。

  • 三笑 戏曲电影原声带

    三笑 戏曲电影原声带

    2015-12-30

    与电影《三笑》结缘nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;1997年香港回归前夕,《新民晚报》文化新闻版有这样一篇专访,披露了一段尘封已久往事。广大观众...与电影《三笑》结缘1997年香港回归前夕,《新民晚报》文化新闻版有这样一篇专访,披露了一段尘封已久往事。广大观众只知道电影《三笑》是一部轰动一时的香港影片。

  • 大学生就业压力 90后大学生赴农村就业调查:两大原因缓解择业压力

    大学生就业压力 90后大学生赴农村就业调查:两大原因缓解择业压力

    2017-05-01

    央广网财经讯nbsp;5月10日下午,广西合浦石湾镇周江村,90后帅小伙劳有跃忙着把村民周大姐家的豆角和玉米装上货车。这批总价14万元的蔬菜即将运往湖北,撮合这笔交易的,就是这个刚刚从大学毕业的年轻人。“以前没敢想用手机就能卖出这么多货,”周大姐谈到劳有跃时还有些尴尬,“小劳刚来推广一亩田电商平台APP时。

  • 2016中考语文试卷 2016年河北省中考语文试卷

    2016中考语文试卷 2016年河北省中考语文试卷

    2017-05-18

    nbsp;nbsp;2016年河北省初中毕业生升学文化课考试nbsp;语文试卷整理制作:青峰弦月工作室第一部分nbsp;(14题nbsp;20分)1.在下列横线上填写出相应的句子。(8分)nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;(1)nbsp;nbsp;nbsp。