金钱兜叶子下垂 发财树叶子下垂怎么办

2017-02-16 - 落跑甜心

发财树有很积极的象征意义,很多人喜欢养在家里或者是办公室。但是,养殖的过程中,有人会出现发财树叶子下垂的现象。本文为大家介绍发财树叶子下垂怎么办?

金钱兜叶子下垂 发财树叶子下垂怎么办
金钱兜叶子下垂 发财树叶子下垂怎么办

原因一、根系腐烂导致叶子下垂

发财树是喜欢阳光、沙土、湿润,很多时候叶子下垂都是因为根系腐烂造成的。这个时候,买百菌清用水冲开浇在里面就可以了。需要注意的是,在浇百菌清以前,必须让土壤有点干燥的,土壤太湿润起不到效果。好了以后注意浇水,发财树要浇水浇透彻,绝对不能积水的哦!

金钱兜叶子下垂 发财树叶子下垂怎么办
金钱兜叶子下垂 发财树叶子下垂怎么办

原因二、见光少导致叶子下垂

发财树见光少,枝条长的虚,叶片相应也会长的很虚,叶片也大,所以会下垂严重。解决办法:如果枝条长的太长了,剪下一截,主杆以上30公分高左右就可以,适当挪到见光的地方,但不要强光直射。上点专用肥,夏天慢慢的长吧,到秋天的时候又和原来一样了。

金钱兜叶子下垂 发财树叶子下垂怎么办
金钱兜叶子下垂 发财树叶子下垂怎么办

上面为大家介绍了发财树叶子下垂的两个常见的原因和解决办法,下次遇到这种情况,知道应该怎么办了吧!更多关于发财树的知识,欢迎大家继续关注火爆农资招商网。

金钱兜叶子下垂 发财树叶子下垂怎么办
相关阅读
  • 周杰伦婚纱照地点 周杰伦去拍婚纱照布拉格整座城市都是世界遗产

    周杰伦婚纱照地点 周杰伦去拍婚纱照布拉格整座城市都是世界遗产

    2017-05-07

    这几天最热门的电影是徐静蕾与吴亦凡的《有一个地方只有我们知道》,片中的取景地捷克首都布拉格火了。而不久前,周杰伦刚携新婚妻子在这里拍了婚纱照。布拉格要火!旅行社摩拳擦掌筹备东欧游产品,旅行惠为你准备了一份详尽的攻略。

  • 李嘉诚儿子绑架案

    李嘉诚儿子绑架案

    2017-05-09

    张子强和胡济舒进了深圳广东银行大厦后,就一直没出来。大家分析,他们可能就住在13楼的一个单元里。深圳市局的同志立即派人查这个单元的房主,由于时间已经太晚,一时还没有结果。何涛和深圳市局的同志一直在楼下监视着。

  • 林崇德教育思想 2015,教育研究前沿的思想印迹

    林崇德教育思想 2015,教育研究前沿的思想印迹

    2017-05-23

    2015年,是教育规划纲要取得显著成效的重要一年,也是教育事业全面发展,教育改革全面推进的一年。这一年,围绕教育前沿与热点、难点问题,致力于理论创新和服务教育改革发展,教育科研的新成果不断涌现。探寻社会主义核心价值观教育的规律事件10月10日。

  • 创业贷款担保人条件 广西放宽农民工创业 担保贷款申请条件

    创业贷款担保人条件 广西放宽农民工创业 担保贷款申请条件

    2017-05-17

    本报讯 记者周骁骏 童政报道为进一步做好农民工创业担保贷款工作,广西人力资源和社会保障厅、财政厅和中国人民银行南宁中心支行日前联合下发《关于广西壮族自治区农民工创业担保贷款实施办法的补充通知》,明确将放宽农民工创业担保贷款申请条件。

  • 画册设计手册 南京产品画册设计 南京产品手册设计公司

    画册设计手册 南京产品画册设计 南京产品手册设计公司

    2017-05-29

    南京奥邦广告设计印刷作为一家多年从事企业形象设计与样本宣传册设计印刷的机构,数年来,南京奥邦集广告、设计、摄影、印刷等各领域的精英,潜心为客户提供品牌创建、推广、应用等全方位的广告服务。秉持对文化与视觉的独到理解。