十一维度空间 十维空间是什么 从一维空间到十维空间详解

2017-02-14 - 落跑甜心

也许物理学家从更高维度带回的最石破天惊的想法就是所有可能的宇宙都存在。想看从一维空间到十维空间的请点击下面链接:

十一维度空间 十维空间是什么 从一维空间到十维空间详解

十维空间,我们终于踏上了弦理论神话的国土。尽管针对弦理论的刻薄评论非常多,但它仍是目前尝试统一量子力学和广义相对论的最热门理论,也是万有理论最热门的候选人。该理论认为,构成物质的粒子和传递相互作用力的粒子都是由弦构成的,弦的不同振动模式对应于不同的粒子。弦是一维的,它在由一维的时间和九维空间构成的十维时空中振动。

十一维度空间 十维空间是什么 从一维空间到十维空间详解

为什么是十维呢?因为该理论在较少维数时行不通。物理学家迈克尔·格林和约翰·施瓦兹于1984年指出,在更少的维度中,在小到10-35米的普朗克尺度上,数学上的反常会导致时空存在剧烈的量子涨落,这种量子效应会破坏理论的对称性,从而使理论不再自洽。

这些并不意味着10是个有魔力的数字。事实上,在更早的时候,有一种弦理论基于26维世界——现在,这种理论已经被淘汰了。目前有5种完美自洽的十维弦理论,它们都能解释我们宇宙的存在,没有哪一种理论比其他理论更正确。这些不同的理论可以被统一成一个更宏大的理论——十一维的M理论,而这5种弦理论只是M理论在某些情况下的特例。

十一维度空间 十维空间是什么 从一维空间到十维空间详解

M理论认为,其他维度非常小并且高度卷曲,以现有的手段还没法观测,但它们卷曲存在的形式是特定的。它们可能的存在形式有无限多种,想要从中找到能够产生我们所在的宇宙的高维空间形式,目前还没有办法。伦敦国王学院的迈克尔·杜夫说:“这将理论物理学家分成了两派。那些认为我们最后将解决这个问题的人面临着逐渐增多的支持多宇宙论的反对派。因为既然M理论允许存在无限多种可能的宇宙,又没有一个物理学原理来解释到底为什么我们生存在我们的宇宙中,那么,我们是否要接受人择原理,承认我们之所以观察到今天的宇宙,只是因为我们正好生活在这样一个宇宙中呢?也许,所有可能存在的宇宙实际上都是存在的,这才是物理学家对高维空间进行探索之后,所得到的最令人震惊的结论。

十一维度空间 十维空间是什么 从一维空间到十维空间详解

相关阅读
  • 我找到毕业生登记表的自我鉴定怎么写了

    我找到毕业生登记表的自我鉴定怎么写了

    2015-03-17

    各学院:毕业鉴定是对毕业生大学阶段思想、学习、工作、生活等多方面的全面总结和客观评价。各学院毕业生就业工作领导小组要对此项工作高度重视,精心组织,认真做好毕业生登记表的填写和民主评议工作。一、鉴定要求1、自我鉴定,要依据鉴定提纲对本人大学期间的政治态度、思想品质、纪律行为、文化学习、健康状况、社会活动等方面实事求是的全面总结。

  • 初中几何导入 初中数学辅导:几何图形变换的切入点

    初中几何导入 初中数学辅导:几何图形变换的切入点

    2017-05-30

    初中数学辅导:几何图形变换的切入点nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 【简短关于物品谜语】经典简短谜语大全

    【简短关于物品谜语】经典简短谜语大全

    2015-07-10

    谜题:颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。打一生活用品谜底:碗谜题:不是糕点不是糖,洁白芬芳袋里装,不能吃来不能喝,每天你都要尝尝。打一生活用品谜底:牙膏谜题:有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走打一生活用品谜底:桌子谜题:形状不一脸光亮,穿好衣服照模样。打一生活用品谜底:镜子谜题:人家脱衣它穿衣。

  • 辽宁号航空母舰简介之性能参数

    辽宁号航空母舰简介之性能参数

    2017-05-02

    声纳:Zvezda2主动搜索攻击(中低频)声纳和MGK345BronzaOxYoke舰体声纳雷达:两座三面对空搜索雷达:1座MR710“顶盘”三座标对海空搜索雷达,DE波段;2座MR320M“双支柱”对海雷达,F波段;3座“棕榈叶”导航雷达,I波段火控:4座“十字剑”,K波段。

  • 世界学科排名 教育部学科排名出炉 2016年QS世界大学学科排名出炉

    世界学科排名 教育部学科排名出炉 2016年QS世界大学学科排名出炉

    2017-03-10

    据悉,QS大学学科排名共基于六项指标,包括学术声誉、雇主声誉、教员学生比例、国际教员、国际学生、教员平均引用。本年度排名结果来自于全球76798名学者对学科的全面评估、44426家雇主对大学毕业生在全球就业竞争力上的综合评价,以及对文轩数据库ScopusElsevier中2850万篇学术文献及1。