南京铁道职业技术学校 南京铁道职业技术学院:行业前景好 订单需求足 就业通道畅

2017-02-06 - 落跑甜心

轨道交通行业发展势头迅猛。十三五期间,我国规划新建铁路超2.3万公里,其中,高铁营业里程增加1.1万多公里、覆盖80%以上的大城市。随着"一带一路"国家战略的推进,我国铁路"走出去"步伐加快,高铁"出海"在亚、欧、非、美等五大洲数十个国家不断取得突破。江苏规划建设徐州-连云港客运专线、沿海铁路盐城-海安段、沿江城际铁路等多条铁路,基本形成以"三纵四横"为主架构的快速铁路网,13个省辖市和70%以上的县(市) 在"十三五"末将开通高铁。城市轨道交通建设如火如荼,全国已有39个城市获批建设地铁,年平均建成500公里线路。长三角地区在建或规划建设地铁线路里程近1000公里。轨道交通行业大发展带来了旺盛的人才需求,也对培养第一线的技术技能人才提出了更高的要求。

南京铁道职业技术学校 南京铁道职业技术学院:行业前景好 订单需求足 就业通道畅

南京铁道职业技术学院作为长三角地区唯一一所轨道交通高等职业技术学院,有着75年的办学历史,被誉为华东地区轨道交通人才的"黄埔军校"。学校坚持校企合作,创新办学体制机制,成立了理事会、校友会,最大限度整合政行企校资源,先后与上海铁路局、南昌铁路局、济南铁路局等10多个铁路局,与南京地铁、苏州地铁、无锡地铁、常州地铁等10多个地铁公司,以及与苏宁电器、五星电器、浦镇车辆有限公司等大型企业签订协议,围绕职业和岗位对技术技能人才的要求,合作开展订单培养,逐步形成了规模效应与特色优势,保障了毕业生适销对路,高质量就业。近五年来,年均70%的毕业生通过订单培养进入轨道交通企业就业,定岗后月收入平均4000元左右。今年,南京地铁、苏州地铁、无锡地铁、常州地铁、厦门地铁、合肥地铁等9家地铁公司与学院签订了1300多名订单培养招生协议,其中江苏省四家地铁公司招生订单910人,占江苏省招生计划的50%以上。

南京铁道职业技术学校 南京铁道职业技术学院:行业前景好 订单需求足 就业通道畅

在行业与企业高速发展推动下,学院抢抓机遇,大力加强内涵建设,努力办学生与企业满意学校,毕业生就业路径更加通畅。多年来,学校毕业生就业率保持95%以上,其中协议就业率保持90%以上,连续位居全省高职院前列,70%以上的毕业生进入大型国有企业工作。《江苏省高校毕业生就业、预警和重点产业人才供应年度报告》显示,该校2009-2014届毕业生就业竞争力指数持续6年保持在全省公办高职院前3名,毕业生入职半年以后的平均月收入在全省同类高职院校位列前三。2008年以来,学校连续四次获评"江苏省高校毕业生就业工作先进集体"。2014年,获得"全国职业院校就业竞争力示范校称号"。

南京铁道职业技术学校 南京铁道职业技术学院:行业前景好 订单需求足 就业通道畅

相关阅读
  • 如何断绝亲子关系法律规定

    如何断绝亲子关系法律规定

    2017-04-02

    父母与子女的感情不好甚至到了恶劣的地步,双方都觉得会老死不相往来的时候,就会想要断绝双方的亲子关系,让双方彻底没有了交集。在断绝亲子关系后也希望能得到法律的认可,那么如何断绝亲子关系法律规定?如何断绝亲子关系法律规定?从法律角度上,亲子关系不能自认而解除。我国关于自认的规定集中在《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第八条。

  • 地下连续墙深度 大深度地下连续墙施工总结

    地下连续墙深度 大深度地下连续墙施工总结

    2017-04-04

    广佛十八标段中间风井连续墙施工总结珠江三角洲城际快速轨道交通广州至佛山段项目施工18标段中间风井围护结构连续墙于2012年5月12日正式开工,至2012年8月16日浇筑最后一幅连续墙,历时96天,顺利完成中间风井围护结构连续墙的施工。第一章工程概况1.1工程概述珠三角洲城际快速轨道交通广州至佛山段施工18标段土建工程合同段包括沥滘站、站后折返线、南州站沥滘站盾构区间土建工程及其附属工程。

  • 睡眠状态怎么唤醒 Win7进入睡眠模式后唤醒不了该怎么办?

    睡眠状态怎么唤醒 Win7进入睡眠模式后唤醒不了该怎么办?

    2017-05-08

    当你在操作Win7系统时,如果一段时间不用,除了关机之外,还可以选择进入睡眠模式,Win7的睡眠模式拥有不少优点,唤醒速度也比开机快上许多。不过有些朋友遇见过Win7进入睡眠模式后无法唤醒的情况,遇到这种情形该怎么办呢?下面提供一种好用的解决方法。一、在桌面开始菜单中,调出运行对话框,然后在运行对话框中输入CMD命令。

  • 物流职业定位 【网信事业新发展】找准定位搭乘智慧物流快车 达州物流业拥抱“互联网 ”

    物流职业定位 【网信事业新发展】找准定位搭乘智慧物流快车 达州物流业拥抱“互联网 ”

    2017-05-23

    四川新闻网达州4月16日讯(记者余开洋)塔吊交交,机器鸣响。春天的达川区河市镇的秦巴物流园区一片繁忙,在这夹裹着泥土气息的达州声调,似乎比歌曲《天路》更具穿透力,每天都萦绕在工地的上空。1月12日召开的达州市委经济工作会议上,达州市委书记包惠提出了“积极发展现代商贸物流,加快秦巴物流园区建设,更好地服务实体经济发展”的要求。

  • 超音速客机过载 美国打造超音速飞机 可载游客遨游太空(图)

    超音速客机过载 美国打造超音速飞机 可载游客遨游太空(图)

    2017-05-04

    据美国广播公司10月25日报道,如今,外太空与我们的距离正在随着科技的发展而不断缩小。在奥地利跳伞狂人菲利克斯鲍姆加特纳成功挑战18英里(约28.97公里)高空跳伞项目后,位于美国加州的XCOR航天公司表示他们正在全力以赴打造超音速飞机“山猫”号(Lynx),希望用这一航天器送更多的人前往太空旅游。