玛格丽特花温度 玛格丽特花怎么度夏

2017-01-23 - 落跑甜心

不少花友都关心玛格丽特花度夏的问题,其实只要把事情想明白了,玛格丽特花怎么度夏就不在是难点,一般来说度夏我们要遮阴,通风,适当少浇水,禁止暴晒,当然还有另外一种情况就是剃头,下面我们会看花友的实际案例。

玛格丽特花温度 玛格丽特花怎么度夏

玛格丽特花喜凉爽湿润、光照充足的环境,但是忌闷热,怕水涝,所以度夏是一个坎。而让玛格丽特花度夏的方法一般都集中在以下几种,遮阴通风、适当控水、停止施肥、剃头。

玛格丽特花温度 玛格丽特花怎么度夏

1、遮阴通风

如果有条件的花友最好是把玛格丽特花放到北阳台去养,如果没有北阳台一定要找个太晒晒不到且能够通风的地方,说白了就是温度低的地方,太阳还暴晒不到。

玛格丽特花温度 玛格丽特花怎么度夏

2、控水

夏天天气比较闷热,如果大水伺候很容易发生闷热积水的情况,从而引起烂根,所以夏天我们要适当控水。

3、剃头(我们直接来看花友moussy的实例,略有修改)。

玛格丽特花温度 玛格丽特花怎么度夏

剃头修剪的时候注意,底部的枝条里面中心老的枝条不是光秃秃的,是看到有很多新芽冒出来才这么剪,不然没叶子不能光合作用要挂的,如果当中枝条全木质化了没什么叶子和芽了,可以留一两根枝条先不剪,留着做营养枝进行光合作用供给整株,把其他的剪短。然后等当中老枝条长出新芽和叶子后,再把留着的营养枝给修剪了。

玛格丽特花温度 玛格丽特花怎么度夏

相关阅读
  • 向量组线性相关 线性相关和秩的物理意义

    向量组线性相关 线性相关和秩的物理意义

    2017-03-02

    什么是线性相关?这两个矢量(计算机里面用数组表示)v1和v2,如果v2可以从v1的某种乘除运算(幅度拉伸,方向转换),得到v2Kv10,那么我们认为v2和v1线性相关。例如,两个直线方程,x2y0和2x4y0,他们的系数向量是(1,2)和(2,4),显然,他们是同一条直线。也就是说(1。

  • 记一次有趣的猜字谜活动作文400字

    记一次有趣的猜字谜活动作文400字

    2015-03-11

    有一天,老师说:“今天我们来玩一个游戏,那是猜字谜。”我们听了很高兴,游戏规则是:给自已队起名字,答对题后加分。我们分成两组,男生和女生,我们是胜利队,她们星期四下午第二节课,是一节班队课,也是大家最期盼的字谜大会,铃声响起了,大家迫不及待的坐在座位上听老师安排。第一轮,是同学在讲台上问。

  • 傅里叶级数系数 傅里叶级数展开的实际意义

    傅里叶级数系数 傅里叶级数展开的实际意义

    2017-01-15

    傅立叶变换是数字信号处理领域一种很重要的算法。要知道傅立叶变换算法的意义,首先要了解傅立叶原理的意义。傅立叶原理表明:任何连续测量的时序或信号,都可以表示为不同频率的正弦波信号的无限叠加。而根据该原理创立的傅立叶变换算法利用直接测量到的原始信号,以累加方式来计算该信号中不同正弦波信号的频率、振幅和相位。

  • 谁听过这套民乐专辑

    谁听过这套民乐专辑

    2015-03-17

    曲目如下:专辑曲目:101.故乡的回忆(笛子与乐队伴奏)02.梁祝协奏曲(高胡扬琴协奏)03.春江花月夜(乐队大合奏)04.出水莲(古筝独奏)05.南泥湾(二胡与乐队伴奏)06.趣韵(乐队大合奏)07.喜洋洋(扬琴琵琶柳琴协奏)08.黄飞鸿电影主题曲(乐队大合奏)09.梅花三弄(古筝独奏)10。

  • 昆虫记读书随笔 昆虫记的读书笔记(摘抄加赏析)

    昆虫记读书随笔 昆虫记的读书笔记(摘抄加赏析)

    2017-05-21

    布尔是一位法国著名的科学家,科普作家.今天,我怀着无比喜悦的心情读法布尔所写的一部著作《昆虫记》.法布尔是第一位在自然界中研究昆虫的科学家,他穷其毕生精力深入昆虫世界,在自然环境中对昆虫进行观察与实验,真实地记录下昆虫的本能与习性,写成了《昆虫记》这部昆虫学巨著,他受到了全世界人民的尊敬和爱法布尔刻苦钻研。