语文报杯获奖作文 语文报杯作文大赛获奖作文

2017-01-18 - 那小子真帅

又是一个艳阳高照的天气,空旷的山谷里也免不了夏日所赋予的浮躁,干热的空气里掺着一种无形的嘈杂,冥冥中这空旷隐上了无声的喧闹。夏天,夏天就是这样,永无止境的炎热让宁静也变得失去了味道。 谷底的流水不断地向上冒出脱离了液体的蒸汽,这些无形的折射镜又把焦人的阳光折了好多遍。热,热„„不时有不知名的鸟扯着嘶哑了的嗓子划过天空,穿过被蒸汽折过的阳光,渐渐失去力气。这让万物都失去活力的天气真像无形的杀手,它甚至让没有生命的石头变得惨白,仿佛久病人的脸,挣扎着他那如浮丝般余留的力气,妄图召唤来些什么。是什么呢„„

语文报杯获奖作文 语文报杯作文大赛获奖作文
语文报杯获奖作文 语文报杯作文大赛获奖作文

夏日的天气就是孩子善变的脸,转换在毫无意识的一瞬间。天边不知何时飘来了一层厚厚的黑云,太阳畏惧地躲开了这强大的阵势,天气立刻挣脱了炎热的束缚,天凉了下来。不一会儿,豆大的雨点密密麻麻充满整个谷槽,天地连在了一起,完全分不出了界限。这是一首歌吗?一篇众管齐鸣的交响乐旋律?似乎比它更加狂妄一些吧。这时的山谷像被魔鬼的阴影笼罩一般,那声音似乎用惊悚形容更加合适。就在这一瞬,逝灭的是无边的无声喧闹,代替的是充盈每一丝空气的惊恐轰鸣;逝灭了炎热,充盈了阴凉。

语文报杯获奖作文 语文报杯作文大赛获奖作文
语文报杯获奖作文 语文报杯作文大赛获奖作文

来自这样一个被雨水灌满的世界一角,高高的峭壁上透出了几道无助的微弱光芒。几只羽翼还未丰满的鸟雏蜷缩在阴寂的巢里,透过缝隙颤抖着黑黑的眼睛望着外面的一切:狂风、暴雨,它们组成的像屏障一样的几何体充满在整个山谷。这些给幼小的鸟雏带来无边的恐惧。更可怕的是.一只尖叫着的秃鹰在空中撕破着雨帘,一圈一圈兜着圈子,它的存在就像魔鬼派来了索魂的使者,于是,几道地狱之芒射向了那几条无辜的生命。

语文报杯获奖作文 语文报杯作文大赛获奖作文
语文报杯获奖作文 语文报杯作文大赛获奖作文

如果说此刻是一幅画面的片段,那构成这幅画的是阴冷的狂风骤雨,惊悚的轰鸣,一圈又一圈盘旋着尖叫的秃鹰,还有那峭壁一角上不起眼的小巢和巢中几条将要走向死亡的生命。“不和谐”贯穿了整个画面,孤独无助的鸟雏与气势汹汹的秃鹰构成了不和谐,狂风暴雨与温暖的小巢构成了不和谐,造物者本想勾画出一幅美景却弄巧成拙。

这时,几声焦虑急切的鸣叫穿过层层屏障打破了画面的浓妆淡抹,一只被雨水打湿的鸟冲破了边框进入了画面,它用尽全身的力气冲开雨帘赶走那只盘旋的秃鹰,那股子气势即使是魔鬼也该怕它三分。于是那只秃鹰灰溜溜地飞去消隐在了天边的雨幕中,这位勇敢的母亲战胜了死亡之神对孩子的威胁。

语文报杯获奖作文 语文报杯作文大赛获奖作文

依旧是那份狂风暴雨,依然是那道峭壁:此时角落的小巢中依偎的是一位母亲和它的几个孩子,温暖充盈了这个小小的家,母爱为它生起了烧得很旺的暖炉。虽然巢外的世界还是那样令人恐惧,但此时的画面却只有和谐的节奏,是爱,是伟大的母爱让这幅弄巧成拙的画面再次反拙成巧。

语文报杯获奖作文 语文报杯作文大赛获奖作文

爱是和谐的灵魂,只要有爱,和谐就会构造出完美的世界。

文章构思充满画面感,一个静景接一个静景,意象选取丰富,几种画面共同构成了夏日悬崖边、深谷里、峭壁上一幕幕爱的镜头。最后以狂风暴雨中母鸟守护幼鸟的画面收尾,让爱在我们心中定格。

语文报杯获奖作文 语文报杯作文大赛获奖作文

抬头看,雪花烂漫

南国的故乡没有雪,我的记忆中也不曾下过雪„„

而今天,我却拥有了这份灿烂的记忆。17岁这年的冬天,我的世界真的飘飞着漫天的雪花,纷纷扬扬而又羞羞答答,飘落在地化作泥。虽然不能堆砌成一片银装素裹的北方天地,但仍然会快乐着我的整个冬季。 我的学生时代,从来没有雪的记忆。成长在南国的我们,不能像北方的孩子那样堆雪人、打雪仗,不能观冰灯、赏冰雕,甚至自然不曾给予我们一个真正有雪的世界。于是我总爱从书本中,从你的嘴里收集雪的故事,雪的童话。你总说,只要愿意守候,生命总会收获惊喜。今天,我真的收获了奇迹,我的世界真的下起了雪!只要抬头看,就能看见漫天的雪花纷飞的烂漫!

语文报杯获奖作文 语文报杯作文大赛获奖作文

想起你的声音,那是融化在雪中的叮咛„„

你不说你是园丁,一生只愿小心地培育着祖国的花朵;你不说你是船夫,一生只不知疲倦地为学生渡船;你不说你是“春蚕到死丝方尽”的故事,“蜡炬成灰泪始干”的诗篇。在温暖得不会下雪的春天,我知道你是那个培苗的人,我便是那棵树苗。你把光和热洒在那间教室里,而我便在那间教室里躲避风雨„„ 十多年风里来雨里去的岁月啊,我依然坚强挺立,是因为你的春风化雨,记得第一次的你,为我颁奖状时

语文报杯获奖作文 语文报杯作文大赛获奖作文
相关阅读
  • 滑翔伞多少钱 滑翔伞是在哪里玩这个多少钱拍照多少钱

    滑翔伞多少钱 滑翔伞是在哪里玩这个多少钱拍照多少钱

    2017-05-04

    题主采纳滑翔伞 滑翔伞费特西耶和棉花堡都有,但棉花堡玩的人不多,风景也没费特西耶好。 费特西耶主要有三大公司Gravity、reaction、hector。 我们当时是到了费特西耶找代理订的,之前在棉花堡时旅社小哥说在他们家订Gravity给我们200里拉人。

  • 青岛二中录取分数线 2015年即墨二中录取分数线

    青岛二中录取分数线 2015年即墨二中录取分数线

    2017-02-12

    招生办的王老师告诉我们2015年即墨二中录取分数线会在成绩查询13天内对外公布想要了解2015年即墨二中录取分数线,招生政策及历年分数线的考试和家长,可以添加王老师微信咨询和了解哦,微信号fm33955 或者也可以关注我们的考生答疑微信公众号dahan775885 我会尽可能的帮你解决问题。

  • 人脑开发100%会怎样 人的大脑潜能 能够被100%开发吗?

    人脑开发100%会怎样 人的大脑潜能 能够被100%开发吗?

    2016-12-06

    人的大脑潜能 能够被100开发吗?(1)卫生频道光明网大脑潜能能够100开发吗滚动读报a.大脑到底有多大潜能大脑潜能被100开发本身就是个“伪命题”影片中女主角经历一次意外后,大脑潜能100被开发。

  • 混凝土地泵质量 混泥土地泵、实用的混泥土地泵质量

    混凝土地泵质量 混泥土地泵、实用的混泥土地泵质量

    2017-05-14

    随着中国煤炭业的大力发展,湖南三民重科也在逐渐适应迎合采矿业施工设备机械的的要求。我公司一直在大力的研究适合现行煤矿行业发展的矿用型混凝土泵设备。以保证煤矿开采安全为首要前提。我公司将大力的推广矿用泵。

  • 建筑力学:试用力法绘制结构的弯矩图

    建筑力学:试用力法绘制结构的弯矩图

    2016-04-02

    建筑力学试用力法绘制结构的弯矩图发布时间20141024 2048突变的值和集中力大小一致, 。用列弯矩方程的方法画下列梁的弯矩图和剪力图这是三次超静定。再看看书吧, 弯矩图突变跟横坐标的乘积等于弯矩图的数值。