中考考点主考讲话 在中考考点监考员培训会上的讲话

2017-01-18 - 心斋桥

神圣使命。所以中考会引起考生本人、家长及社会各界的广泛关注,这种关注甚至超过高考。这种关注既包括对我们工作做得好的充分肯定,同时也包括对我们工作做得不妥的尖锐批评,更有甚者会穷追不舍的追究我们的责任。切不可等闲视之。

中考考点主考讲话 在中考考点监考员培训会上的讲话
中考考点主考讲话 在中考考点监考员培训会上的讲话

作为一名二中人,我想对二中的各位监考员提出几点要求:一是要做切实履行监考职责的表率,因为得天独厚的地域优势,会让我们省去很多周折;二是要热情接待好兄弟学校的同仁们,共同的职业修养使得我们有着很多共同的意趣,能够在二中相会,多些主动热情会让彼此更亲近;三是要尽可能提供一些帮助和热情,因为帮助才会赢得帮助,热情才会换来热情。

作为考点主考,我深信不疑的是,同志们将各学校的优良传统带过来,将严谨的工作作风带过来,将对教育事业的忠诚带过来,将一丝不苟的认真劲头带过来,将对学生的真诚呵护带过来,一定会将本考点的考务工作做好,我们的工作一定会得到时间的充分肯定,一定会得到业内人士和上级领导的高度赞赏。

中考考点主考讲话 在中考考点监考员培训会上的讲话
中考考点主考讲话 在中考考点监考员培训会上的讲话
相关阅读
  • 明光工程机械 明光加强小型水利工程管养

    明光工程机械 明光加强小型水利工程管养

    2017-05-09

    本报讯明光市结合小型水利工程产权制度改革的契机,针对小型水利民生工程点多面广的实际情况,制定了《明光市小型水利工程管护主体考核奖补办法》,积极探索小型水利设施自主建设、民主管理、良性运行的建管新体制,采取了切实可行的多种管理模式。

  • 高一记叙文写作训练题 高一作文训练一——记叙文写作常识复习

    高一记叙文写作训练题 高一作文训练一——记叙文写作常识复习

    2017-05-11

    高一作文训练一记叙文写作常识复习 记叙文,是以叙述为主要表达方式,以写人物的经历和事物发展变化为主要内容的一种文体。 记叙文一般运用记叙、描写、抒情等表达方式。 记叙是事物动态(如人物的经历、事件的进行、空间的转换等)的述说。

  • 红符“姜太公在此,百无禁忌”的涵义

    红符“姜太公在此,百无禁忌”的涵义

    2016-08-25

    话说姜子牙封神唯独忘了封自己,所以只能寄住于房梁上。姜太公有打神鞭,人们入住新房前先要拜一下姜太公,以保平安。上面沙发说的“收拢“就是入住前,在新房内点一炷香,鱼一条、鸡一只(屁股上留3根毛)、肉一块。

  • 许子东教授讲座:张爱玲与中国现代文学史

    许子东教授讲座:张爱玲与中国现代文学史

    2015-06-29

    “张爱玲与中国现代文学史”系列讲座将于2013年11月5日至13日在中国人民大学举办,主讲人许子东教授将以五个专题介绍并分析张爱玲的生平创作及其在现代文学史上的地位。详情请点击图片。欢迎老师同学们的参与。

  • 胡和平政府工作报告 省十二届人大六次会议今开幕省长胡和平作政府工作报告

    胡和平政府工作报告 省十二届人大六次会议今开幕省长胡和平作政府工作报告

    2017-04-18

    据三秦都市报报道,今日上午9时,省十二届人大六次会议将隆重开幕,省长胡和平代表陕西省人民政府向大会作政府工作报告。1月14日下午,省十二届人大六次会议预备会议在陕西宾馆大会堂举行。会议由省十二届人大常委会主持。