细胞凋亡通路 来氟米特通过PI3K/Akt/mTOR信号通路诱导大鼠系膜细胞凋亡的作用

2017-01-09 - 落跑甜心

近期,石河子大学医学院第一附属医院普外二科研究人员发表论文,旨在探讨来氟米特(A771726)对大鼠肾小球系膜细胞凋亡的影响及可能机制。研究指出,来氟米特可能通过下调PI3K/Akt/mTOR信号通路而诱导大鼠肾小球系膜细胞的凋亡,且来氟米特可协同LY294002共同诱导大鼠系膜细胞的凋亡。该文发表在2016年第08期《重庆医学》杂志上。

细胞凋亡通路 来氟米特通过PI3K/Akt/mTOR信号通路诱导大鼠系膜细胞凋亡的作用

体外培养大鼠肾小球系膜细胞,分为正常对照组(加入含5%胎牛血清的DMEM培养液)、A771726组(在对照组基础上加入A771726,使其终浓度为50μg/mL)、LY294002组(在正常对照组基础上加入LY294002,使其终浓度为2μg/mL),LY294002 A771726组(先加2μg/mL的LY294002干预系膜细胞4h后,加入50μg/mL的A771726),采用流式细胞术检测各组干预48h后对大鼠肾小球系膜细胞凋亡的影响,采用免疫荧光法检测各组干预48h对大鼠系膜细胞中mTOR蛋白表达的影响,采用免疫印迹法检测各组干预48h后对大鼠系膜细胞中Caspase-3表达的影响。

细胞凋亡通路 来氟米特通过PI3K/Akt/mTOR信号通路诱导大鼠系膜细胞凋亡的作用

与正常对照组比较,A771726、LY294002、LY294002 A771726组大鼠肾小球系膜细胞的凋亡率均明显升高,mTOR蛋白表达均明显降低,Caspase-3蛋白表达均明显增加;与A771726组比较,LY294002、LY294002 A771726组大鼠肾小球系膜细胞的凋亡率均明显升高,mTOR蛋白表达均明显降低,Caspase-3蛋白表达均明显增加;与LY294002组比较,LY294002 A771726组大鼠肾小球系膜细胞的凋亡率明显升高,mTOR蛋白表达明显降低,Caspase-3蛋白表达明显增加。

细胞凋亡通路 来氟米特通过PI3K/Akt/mTOR信号通路诱导大鼠系膜细胞凋亡的作用

相关阅读
  • 多肉植物蓝石莲叶子为什么会变软?

    多肉植物蓝石莲叶子为什么会变软?

    2015-11-03

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;在种植多肉植物的过程中,难免会碰到各种问题,比如多肉植物烂根、多肉植物徒长、多肉植物叶子变软等一系列问题,接下来,醉花网小编就重点来给大家介绍一下,多肉植物蓝石莲的叶子为什么会变软,蓝石莲叶子变软了怎么办。一、蓝石莲叶子为什么会变软nbsp。

  • 职业价值观短文 百度2017校招文化价值观测试,“简单可依赖”获认同

    职业价值观短文 百度2017校招文化价值观测试,“简单可依赖”获认同

    2017-05-25

    百度2017年校园招聘正在全国如火如荼地进行,今年百度在招聘过程中增加了一项文化价值观趣味测试,新颖有趣的形式让参与校招的应届生们好奇参与的同时,更深入地感受到百度“简单可依赖”的企业文化。据悉,百度2017校园招聘文化价值观测试共含20道情景测试题,通过情景模拟代入、趣味个性测试等多种形式,帮助求职者感受百度最真实的职场环境和企业文化。

  • 隐形衣多少钱的 陕西哪里有卖种兔的,种兔多少钱一只

    隐形衣多少钱的 陕西哪里有卖种兔的,种兔多少钱一只

    2017-05-05

    nbsp;nbsp;陕西哪里有卖种兔的,种兔多少钱一只,利嘉兔业养殖场秉持“实力打造,诚毅付出”的企业理念,以雄厚的经济实力,一流的种畜质量,庞大的专家阵容为前提,以现代企业制度为保障,将“诚信”作为企业一以贯之的理念精髓,其核心精神是对客户的承诺及股东权益的尊重。我们对调拨的良种严把质量关、价格关、防疫关、运输关。

  • 小红帽的主要内容30字 给我写《格林童话》的主要内容,不要太长,150字!

    小红帽的主要内容30字 给我写《格林童话》的主要内容,不要太长,150字!

    2017-01-07

    格林兄弟以其丰富的想象格林童话》产生于十九世纪初,是由德国著名语言学家、整理。它是世界童话的经典之作,在世界各地影响十分广泛,雅格格林和威廉格林兄弟收集、优美的语言给孩子们讲述了一个个神奇而又浪漫的童话故事、加工完成的德国民间文学,自问世以来不是理论问题,形象深刻、《渔夫和他的妻子》,善良与凶残。

  • 基金份额净值增长率标准差是什么意思?

    基金份额净值增长率标准差是什么意思?

    2017-03-05

    答:根据《证券投资基金信息披露内容与格式准则》的要求,基金管理人应当在每个会计年度结束后九十日内编制完成年度报告并公布。按以往公布情况,一般各基金公司都会在3月下旬陆续公布上一年度报告。问:基金份额净值增长率标准差是什么意思?答:净值增长率反映的是基金净值报告期内的增长情况,而标准差则反映了基金净值的波动情况。