坦克模型制作图纸 农机厂15天造出“坦克” 履带用橡胶制作(图)

2017-01-03 - 落跑甜心

军绿色的车身、威武的“炮管”……近日一张宿迁泗洪县出现“敞篷坦克”的照片在网上流传开来,很多网友感慨:“太威武了!这是谁造的?”现代快报 (微博)记者调查发现,这辆“敞篷坦克”出自泗洪县一民营农机厂。制造它的工人之前从没见过真正的坦克。

坦克模型制作图纸 农机厂15天造出“坦克” 履带用橡胶制作(图)

对着网图,15天造出“坦克”

这辆“坦克”不是改装,也不是军工科技,而是由民营农机厂做出来的。该厂负责人陈春云向现代快报记者讲述了相关经过。他有一位朋友胡先生在河南某游乐园工作,2013年8月,胡先生到他的农机厂做客,看到工厂院子里堆放的各式橡胶履带时半开玩笑地说,“坦克也是用履带走的,干吗不造台坦克出来?”

坦克模型制作图纸 农机厂15天造出“坦克” 履带用橡胶制作(图)

“我觉得他的想法挺有意思,就想试试。”陈春云称,厂里所有工人都是农民出身,做橡胶履带虽然在行,但谁也没见过坦克,更别说相应的图纸了。于是陈春云开始通过网络搜集资料,并下载了大量的坦克照片。凭着各自对农用机具的熟悉,15天后第一辆“坦克”就组装完成了。

坦克模型制作图纸 农机厂15天造出“坦克” 履带用橡胶制作(图)

演示“坦克”,最大时速30公里

据陈春云介绍,每台“坦克”的造价约3至4万元,第一台完工后,他便卖给了胡先生所在的游乐园做观赏用,随后又陆续接了几份订单,已经卖出去好几辆了。

昨天中午12点左右,在农机厂内,一位工人向记者做演示:只见一辆军绿色的“坦克”静静地躺在院子里,当驾驶者小华将它发动后,随着一阵轰鸣声,这个一吨重的大家伙便缓缓动了起来,开上水泥路时,发出类似于打桩机的噪音。小华开了一会,又演示起了车技,让“坦克”在原地360度转起圈来。

演示完毕后,小华乐呵呵地告诉记者:“挺爽的,就是速度慢了点,不过瘾。”据介绍,由于该“坦克”和拖拉机一样,用的是柴油发动机驱动,最大时速只能达到30公里,跟电动车差不多,相较于普通车辆,更加适合在泥土地里行驶。

实际是履带运输车,不能上路行驶

我国明文规定,禁止生产仿真枪支,那对于这样的仿真坦克模型有没有什么规定呢?陈春云说,他们工厂具有的生产资质包括农机配件和履带运输车两种。这种“坦克”只是徒具其型,本质上仍是履带运输车,前端的“炮筒”也只是一根普通的钢管,并没有发射功能,只能算是“大玩具”。

宿迁市交巡警部门相关人员表示,按照《中华人民共和国道路交通安全法》这些“坦克”应属于特种设备,肯定没法上路行驶。

相关阅读
  • “场地絮语”——东南大学建筑学院二年级建筑设计教学实验课程

    “场地絮语”——东南大学建筑学院二年级建筑设计教学实验课程

    2015-12-01

    本次教学活动是研造社建筑设计事务所主持建筑师张弘与东南大学建筑学院教师易鑫合作教学的第三年。两位老师合作负责东南大学建筑学院城市规划专业二年级最后一个设计课,为期9周。城市规划专业的学生前两年的专业设计课以建筑设计为基础,三年级阶段的设计教学将正式转入城市规划与设计方面的内容。在整个二年级建筑设计教学的安排当中。

  • 建筑设计防火规范图示 《建筑设计防火规范》图示修订版面市

    建筑设计防火规范图示 《建筑设计防火规范》图示修订版面市

    2017-05-08

    近日,根据最新正式出版的《建筑设计防火规范》GB500162014编制的国家建筑标准设计图集13J8111改《建筑设计防火规范图示》(2015年修改)(以下简称《图示》)面市。据了解,本次《图示》对旧版中部分条款文字及对应图示进行了核对修改,同时针对第1版图集出版后收到的反馈意见,进行了完善、补充和修改。

  • 文学创作知乎 青岛大学的汉语言文学 知乎

    文学创作知乎 青岛大学的汉语言文学 知乎

    2017-03-17

    2008年的最低录取分数线(内蒙古高考)文科567,理科5622009年的还没公布青岛大学2009年本科分专业招生计划一览表(内蒙古)学院专业名称科类基本修业年限计划30文学院汉语言文学中国语言文学类文四年3新闻学广告学数学科学学院数学与应用数学理四年3物理科学学院应用物理学理四年3机电工程学院机械工程

  • 北京环球托业英语:英语考试过关斩将的利器

    北京环球托业英语:英语考试过关斩将的利器

    2017-05-08

    许多人知道成功的路在哪里却没有走下去,因为成功的台阶很多是考试;许多人怀揣梦想却因为这样那样的原因最终与梦想失之交臂,因为若想取梦想之美好,必有苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤的过程。学英语,大多国人都没有不经风雨不经愁的悠游回忆,惨烈、厮杀更适合形容英语考试的过程。如果经过这一切,还没有通过,怎一个“惨”字了得。

  • 淮安市教育局局长张元贵莅临清浦开明中学调研工作

    淮安市教育局局长张元贵莅临清浦开明中学调研工作

    2017-05-28

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;11月4号上午,淮安市委教育工委书记、市教育局局长张元贵同志莅临清浦开明中学调研指导学校信息化建设工作。淮安市政府教育督导室副主任戴铜、淮安市电教馆馆长杨轶、淮安市教育妇工委主任赵慧等领导随行调研。清江浦区人大筹备组组长史卫东、清江浦区教育局纪委书记单广国、清江浦区教育局副局长黄艳梅等领导陪同。