显著性差异计算 统计上的显著性和实际上的显著性的有什么区别?

2017-01-03 - 落跑甜心

在统计推断中, 假设检验的任务是用样本信息检验关于总体参数的可检验假设。假设检验的所有方法都基于这样一个逻辑: 总体参数的任何具体估计值都来自估计量的抽样分布, 这个估计值仅仅是诸多可能估计值中的一个。20 世纪30 年代英国杰出统计学家费歇尔提出的显著性检验是假设检验的经典方法, 其目的在于检验是否出现了小概率事件,指出“效应的发生并非偶然”的证据, 以回归分析为例, 大多数研究者都用显著性检验确定某一特定变量是否对因变量有作用, 其具体做法是: 假定某一个或某一组回归系数的真值为0, 然后再确定系数为0的偶然事件的发生概率p 值, 如果这一概率p 值小于显著性水平( 一般为1%、5% 或10% ) , 我们就拒绝原假设, 认为这一系数是起作用的。我们将这种通过统计推断得出来的显著性称为”统计显著性”。

显著性差异计算 统计上的显著性和实际上的显著性的有什么区别?

与” 统计显著性”相对应的是”实际显著性”。一个统计上显著的回归系数是否大到足以具有实践上的意义呢? 一种统计上显著的效应是否大到成为一个重要的问题呢? 我们称这样的显著性为”实际显著性”, 以区别于前面所述的”统计显著性”。

(摘自《统计显著性与实际显著性辨析》吕光明、朱昱、 辛颖)

显著性差异计算 统计上的显著性和实际上的显著性的有什么区别?

相关阅读
  • 求积分换元 积分:招行最贵20元换1分 中信广发账单日冲积分

    求积分换元 积分:招行最贵20元换1分 中信广发账单日冲积分

    2017-03-28

    为了鼓励客户信用卡消费,除了各式各样的增值、优惠服务,每家银行都陆续推出了刷卡积分换礼的活动。而消费积分是用信用卡进行消费,而每家银行都会按照自己的标准给予积分,等积分达到一定数量时,将可拿积分兑换银行可选范围内的礼品,这也是信用卡的一大特点之一。招行20元才积1分永久有效绝大多数银行给出的标准是消费1元钱积1分。

  • 2016年教师资格真题 2016年常见教师资格证面试问题

    2016年教师资格真题 2016年常见教师资格证面试问题

    2017-05-20

    【参考答案】:以学生为主体,激发学生学习兴趣,使课堂生动活跃的教学法是我赞赏的教学方法。教学过程中,用一些平常生活中最常见的例子来跟学生解释,容易吸引学生的注意力,提高学生的学习兴趣。我想每一种教学方法都有它的独特之处,如果用得好了,用得恰当可以使课堂变得丰富多彩!h22.为什么学生会偏科?h2【参考答案】:学生偏科有很多因素。

  • 教师资格证报考条件 2017北京教师资格证考试报考条件

    教师资格证报考条件 2017北京教师资格证考试报考条件

    2017-05-08

    2017年上半年教师资格证考试已经结束。想考教师资格证的小伙伴可不要错过下半年的机会。教师资格证是教育行业从业人员教师的许可证,在我国师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。

  • 公务员数量关系技巧 2015山东公务员行测技巧:数量关系题技巧

    公务员数量关系技巧 2015山东公务员行测技巧:数量关系题技巧

    2017-05-31

    2015山东公务员考试将至,很多考生都加入到了备考大军的行列之中,中公教育针对历年行测考试内容,特别整合了2015山东公务员考试行测答题技巧,帮助考生轻松掌握备考先机。预祝各位考生在2015山东公务员考试中能够抢占先机,成quot;公quot;上岸。在公务员考试行测中,数量关系题目一直是大家头疼的问题,因为这一部分题目变化形式非常多。

  • 周杰伦直播地址 周杰伦开黑直播 JTeam豪华基地独宠迪锐克斯电竞椅

    周杰伦直播地址 周杰伦开黑直播 JTeam豪华基地独宠迪锐克斯电竞椅

    2017-05-07

    2月24日19点30分,周杰伦将携JTeam战队全员在龙珠直播开启2017年的首场直播秀,与玩家们一起在《英雄联盟》中开黑,还会送出亲笔签名的礼物!!作为音乐巨星,周天王出众的创作能力和独特的音乐风格,俘获了数亿歌迷的心,而周杰伦对游戏和电竞的喜爱,也让他在玩家群体中拥有极高的人气。自2015年底组建电竞战队以来。