金属仿真模型枪 学校附近狂卖各种仿真枪 枪管是金属威力大(图)

2016-12-29 - 落跑甜心

南国早报网-南国早报南宁讯 (见习记者温淘)又到小学开学日,孩子们经常光顾的学校附近商店令人放心否?3月1日,记者了解到,南宁市星湖小学旁有各种仿真枪出售,这种“枪”能够发射威力很大的BB弹,很多小学生对此非常热衷。据了解,这种仿真枪属管制范畴,警方提醒,小学生千万不要购买这类仿真枪,避免发生意外。

金属仿真模型枪 学校附近狂卖各种仿真枪 枪管是金属威力大(图)

3月1日上午,记者在星湖小学旁看到,几家杂货店俨然就成了军械库:AK47、M16等各种枪械的高仿模型一应俱全。一名女店主说,这些枪都是100%仿真模型。她还举例,像AK47的枪托是可拆卸的,非常逼真。这些枪不仅能看也能打,用的是6毫米BB弹。“子弹是塑料的,不过枪管是金属的,威力很大。”这名女店主介绍,自己进的都是A货,塑料够硬够结实,质量有保证。

金属仿真模型枪 学校附近狂卖各种仿真枪 枪管是金属威力大(图)

另外一家店铺的老板也很热情,说自己是老字号了,来买仿真枪还包售后,坏了尽管拿来修。当问到价钱时,老板说从50元到90元的都有,他极力推荐90元的M16仿真枪。“你看这枪有红外瞄准,还有电筒,很像真的。”

金属仿真模型枪 学校附近狂卖各种仿真枪 枪管是金属威力大(图)

记者留意到这些仿真枪上都没有中文标注生产厂家,但都贴着“18岁以下禁止使用”的标识,可是两家店的老板都说这些枪主要还是卖给小学生。

金属仿真模型枪 学校附近狂卖各种仿真枪 枪管是金属威力大(图)

中午放学时,很多星湖小学的学生来光顾这些杂货店,不少男生都对这些仿真枪很感兴趣。一名同学说他已经花55元买了支AK47仿真枪了,现在还想攒钱买支M16。他说男生们经常会拿着这种仿真枪到处去玩,甚至模仿游戏CS(反恐精英)进行对战。他曾不小心被同学打过,还挺疼的,但是“仿真枪很好玩,所以还是一直在玩”。

金属仿真模型枪 学校附近狂卖各种仿真枪 枪管是金属威力大(图)

有些家长表示,他们给孩子买枪时也没想太多,孩子想要就买,根本不知道这枪威力有多大。一名家长说儿子本来就调皮,有了这种枪很容易伤到别人或是伤到自己,这种玩具不该卖。

金属仿真模型枪 学校附近狂卖各种仿真枪 枪管是金属威力大(图)

随后,记者联系了南宁市星湖派出所,派出所工作人员说仿真枪也在管制范畴,只要外形、颜色与真枪相同或近似,并且尺寸在真枪尺寸的二分之一和一倍之间都属于仿真枪。并且根据我国《枪支管理法》第四十四条规定:制造、销售仿真枪的,由公安机关对个人或者单位负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员处警告或者十五日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任;有上述行为的,由公安机关、工商行政管理部门按照各自职责范围没收其仿真枪,可以并处制造、销售金额五倍以下的罚款,情节严重的,由工商行政管理部门吊销营业执照。

金属仿真模型枪 学校附近狂卖各种仿真枪 枪管是金属威力大(图)

星湖派出所会尽快对此事进行调查处理,他们表示市民遇到类似情况可以向派出所放映。有民警建议,为了他人及自身安全请不要购买这类仿真枪,特别是不要给青少年儿童购买,避免造成意外。

金属仿真模型枪 学校附近狂卖各种仿真枪 枪管是金属威力大(图)

相关阅读
  • 生态植草砖鱼巢砖护坡砖环保砖自嵌式挡土墙

    生态植草砖鱼巢砖护坡砖环保砖自嵌式挡土墙

    2016-02-24

    综合采用铰接护坡、柔性生态墙体、格栅拉结及生态透水材料,构造出一个具有整体稳固性又不破坏生态的挡土护坡墙体及护坡。其所采用的挡墙护坡砌块是一种柔性墙体,通过自锁系统及插筋拉结使墙体具有很强的稳定性,应用于河道护坡,防止汛期大水量高速的冲击;应用于高速公路及山体护坡,可做成竖直挡墙,减少边坡所占大面积土地。

  • 机关炮海警船 日本真正怕中国什么?不是海警船机关炮

    机关炮海警船 日本真正怕中国什么?不是海警船机关炮

    2017-05-02

    钓鱼岛是中国的。打开国家海洋局官网,进入海警司(海警司令部、海警指挥中心)子站,你会发现,中国海警舰船编队在钓鱼岛领海巡航已经成为常态化。从海警司公布的信息看,每月三次是基本的频率。2012年9月日本政府“购岛”之后,中国先后公布钓鱼岛领海基点基线、地理坐标,并在该海域持续组织常态化巡航,实现在钓鱼岛领海、领空内立体巡航。

  • 职场压力与辞职 与压力共舞——云南空管分局举办“空管人员职业压力调整”讲座

    职场压力与辞职 与压力共舞——云南空管分局举办“空管人员职业压力调整”讲座

    2017-05-24

    12月8日,云南空管分局举办了《与压力共舞mdash;mdash;空管人员职业压力调整》专题讲座。这是云南空管分局quot;快乐工作健康生活quot;心理辅导项目的最后一场讲座,由云南省著名心理学专家、云南师范大学赵建新教授主讲。quot;不是我不明白,是世界变化快,是物价涨得快hellip;hellip;quot;quot;最近比较烦。

  • 蔷薇花的颜色 情感美文:记忆深处的蔷薇花

    蔷薇花的颜色 情感美文:记忆深处的蔷薇花

    2017-05-18

    故乡的老屋后是一片青茂的小竹林,小竹林后面是一条清澈见底的小河,河岸上长满了各种各样的蔷薇花。有红的、黄的、粉红色的、白色的,整条老宅基地的河边的空间都植满了蔷薇花,每到麦子成熟的前后,蔷薇花就蓬蓬勃勃地盛开了,望去似一道花墙,幽香醉人,美不胜收。说到老家的蔷薇花墙,还有这样一个故事。老宅后的小河是村里几户人家合养的鱼塘。

  • 杨东平教育学者 教育学者杨东平:建豪华小学是义务教育耻辱

    杨东平教育学者 教育学者杨东平:建豪华小学是义务教育耻辱

    2017-05-28

    在杨东平看来,quot;择校热quot;的出现主要还是制度性原因。quot;一枝独秀不是春quot;,但国内不少城市的公办中小学却出现quot;两极分化严重quot;的现象:薄弱学校无人问津,重点名校门庭若市,仅择校费就要上万甚至数十万元mdash;mdash;mdash;昨日,做客中国农业银行middot;南都公众论坛的教育学者杨东平,从quot;择校费quot;剖析义务教育阶段不公平的弊病。